Рисовая лапша и куриная грудка готовятся очень быстро, и ужин в будний вечер будет на столе всего за 40 минут.
Курица имбирно-лаймовая с рисовой лапшой
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400˚ F. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Смешайте сок лайма, рыбный соус, соевый соус, сахар и имбирь в небольшой миске, пока сахар не растворится. Перемешайте курицу с 2 столовыми ложками соуса и тертым чесноком; Приправить солью и перцем. Дать промариноваться 10 минут.
- Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Обсушите курицу. Добавьте в сковороду и жарьте до коричневого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на противень и запекайте до готовности, 8–10 минут. (Оставьте сковороду.) Дайте курице отдохнуть 5 минут, затем нарежьте ее.
- Тем временем добавьте лапшу в кипящую воду и варите, как указано на этикетке. Откиньте на мелкое сито и промойте под холодной водой. Стряхните лишнюю воду.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла в оставленной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте снежный горошек, измельченный чеснок и большую щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока снежный горошек не станет ярко-зеленым, 1 минуту. Добавьте лапшу и перемешивайте, пока она не станет горячей, 2 минуты. Приправить солью и перцем; добавьте половину кинзы.
- Разложите лапшу и курицу по тарелкам. Полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшейся кинзой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий