Итак, в ночь Хэллоуина, почему бы не снять шляпу ведьмы перед забытыми жрицами-оракулами «тайн подземного мира»? Попробуйте свои силы с традиционным подношением предкам – тортом. Эти маленькие круглые лепешки из деревенских зерен, яблок, орехов и меда вдохновлены лепешками, давно предложенными мертвым. Я использовала смесь полбяной и ржаной муки, темного клеверного меда, фундука, нарезанных крабовых яблок, смородины и мака.
Торт Халиорунна
Ингредиенты
- 2 и 1/2 стакана муки (полбяной, овсяной, ржаной или цельнозерновой)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 стакана меда (немного дополнительно, чтобы сбрызнуть)
- 1/2 стакана жареного фундука (крупно нарезанного)
- 1/2 стакана нарезанных яблок (или тертого яблока)
- 1/4 стакана золотой смородины
- 1/4 стакана барбариса или клюквы (слегка нарезанных)
- 1/4 стакана топленого сливочного масла (или растительного масла)
- 3 столовые ложки темного какао
- 2 столовые ложки мака
- пара чайных ложек любимых специй (корица, душистый перец, имбирь и т. д. на ваше усмотрение)
- 1/2 стакана тертого темного шоколада (или шоколадной стружки)
- 4 столовые ложки бренди (или ваших любимых спиртных напитков)
Направления
- В большой миске соедините муку и мед, хорошо перемешайте.
- Добавляем яйца и перемешиваем.
- Смешайте остальные ингредиенты с тестом и перемешайте (возможно, вам придется использовать руки), убедившись, что оно хорошо перемешано.
- Придайте тесту форму, напоминающую холмик. Если слишком влажно, добавьте еще муки, пока оно не будет держать форму, если слишком сухо, добавьте еще немного бренди!
- Переложите корж на смазанную маслом форму для выпечки (можно использовать форму для запекания).
- Выпекать в разогретой до 325F духовке примерно 45–50 минут. В зависимости от ингредиентов это может занять меньше или больше времени, поэтому проверьте зубочисткой.
- Дайте остыть.
- Подавайте, полив растопленным шоколадом или посыпав сахарной пудрой – или и то, и другое!
https://gathervictoria.com/2019/10/20/cake-for-the-priestesses-of-the-dead/
Комментариев нет:
Отправить комментарий