Куриные бедра — лучший вариант птицы для пропитки острого чесночного соуса харисса в этом блюде, приготовленном в одной кастрюле. Свежая зелень и сладкие абрикосы помогут немного компенсировать интенсивность хариссы.
Тажин из курицы и нута с абрикосами и соусом Харисса
Ингредиенты
Соус Харисса:
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте масло канолы в большой жаровне или тажине на сильном огне. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон и поместите на горячую сковороду кожей вниз, при необходимости порциями; варить до золотистого цвета. Переверните бедра и готовьте еще 2 минуты. Убрать курицу на тарелку.
- Удалите из сковороды все масло, кроме 2 столовых ложек, затем добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте рас-эль-ханут и готовьте еще 30 секунд. Добавьте шафран с жидкостью для замачивания, палочку корицы, помидоры, нут и абрикосы и доведите до кипения. Положите курицу в смесь и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на плите или в духовке 35–40 минут или пока курица не станет мягкой. До этого момента не снимайте крышку, чтобы проверить курицу. Украсьте каждую порцию ложкой соуса Харисса, петрушкой и кинзой.
Соус Харисса:
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.
Примечание повара
*Рас-эль-ханут — это смесь множества различных специй, используемых в марокканской кухне. Его можно купить на рынках специй или в Интернете. **Харисса — огненная паста из чили, чеснока и специй. Его можно приобрести на специализированных рынках.
Комментариев нет:
Отправить комментарий