Эти куриные бедра с кожей и костями приправлены домашней смесью специй, а затем полностью приготовлены на плите на сковороде-гриль. Результаты? Пухлое, сочное мясо и кожа настолько хрустящая, что треснет под ножом — используйте острый!
Хрустящие куриные бедра на гриле
Ингредиенты
Направления
- Промокните курицу бумажными полотенцами, пока она не станет очень сухой; переложить на тарелку или противень. Смажьте куриные бедра 1 столовой ложкой масла.
- Нагрейте большую чугунную сковороду-гриль на среднем огне. Смешайте в небольшой миске соль, паприку, тмин, луковый порошок, чесночный порошок, приправу «лимонный перец» и кайенский перец. Посыпаем курицу со всех сторон смесью специй.
- Смажьте сковороду-гриль оставшейся 1 чайной ложкой масла. Добавьте куриные бедра в сковороду-гриль кожей вниз. Готовьте, поворачивая сковороду на конфорке несколько раз, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, пока на коже не появятся темно-коричневые следы гриля (проверьте нижнюю сторону, осторожно подняв каждое бедро щипцами), 10–12 минут. Поверните каждое куриное бедро на 90 градусов и продолжайте жарить на гриле, пока не станут видны темно-коричневые штрихи и кожа не станет полностью коричневой, около 5 минут.
- Переверните куриные бедра и жарьте с мякотью, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра (рядом с костью, но не касаясь ее), не покажет температуру 160 градусов по Фаренгейту, от 6 до 9 минут. Перед подачей дайте бедрам отдохнуть 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий