В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 3 апреля 2024 г.

Раджма Масала

Раджма — это слово на хинди, обозначающее фасоль, бобовые с высоким содержанием клетчатки, которая может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП. В этом любимом блюде из Северной Индии бобы готовятся в мягком виде и покрываются густым луково-томатным соусом, приправленным порошком кашмирского чили, корицей и небольшим количеством гарам масалы. В Пенджабе его часто называют раджма-чавал (раджма с рисом), потому что его неизменно подают с рисом, особенно на обед.

Раджма Масала


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 мультиварка Instant Pot® на 6 или 8 литров 
  1. Залейте фасоль холодной водой на 2 дюйма в большой кастрюле. Дайте настояться от 8 до 24 часов. Осушать.
  2. Переложите бобы во вставку Instant Pot® на 6 литров. Добавьте 4 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Следуйте инструкциям производителя по закрытию крышки и подготовке к приготовлению. Установите режим готовки под давлением в обычном режиме на 10 минут (см. «Примечания повара»).
  3. После завершения цикла приготовления под давлением следуйте инструкциям производителя по естественному высвобождению. Через 5 минут, стараясь не допускать остатков пара, разблокируйте и снимите крышку. Убедитесь, что фасоль полностью прожарилась и стала мягкой. Если они не готовы, добавьте 1 стакан воды и готовьте под давлением еще 1–2 минуты.
  4. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем или сильном огне. Как только он засияет, добавьте палочку корицы и готовьте до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая и очищая его, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым, 10–12 минут.
  5. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, пока запах сырости не исчезнет, ​​около 2 минут. Добавьте порошок чили, гарам масалу, сахар, куркуму и 1 чайную ложку соли. Готовьте, пока запах сырости не исчезнет, ​​около 3 минут. Добавьте помидоры и варите, пока они не загустеют, 3–4 минуты.
  6. Добавьте фасоль в сковороду вместе с 3/4 стакана кулинарной жидкости. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне; варите на медленном огне, пока карри не загустеет, не покроет бобы и не придаст им аромат, около 5 минут. При необходимости добавьте еще воды. Приправьте солью по вкусу. Украсьте кинзой и подавайте.

Примечание повара

Настройки вашего Instant Pot® могут различаться в зависимости от модели. Пожалуйста, обратитесь к руководству производителя. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий