Раджма Масала
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
мультиварка Instant Pot® на 6 или 8 литров- Залейте фасоль холодной водой на 2 дюйма в большой кастрюле. Дайте настояться от 8 до 24 часов. Осушать.
- Переложите бобы во вставку Instant Pot® на 6 литров. Добавьте 4 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Следуйте инструкциям производителя по закрытию крышки и подготовке к приготовлению. Установите режим готовки под давлением в обычном режиме на 10 минут (см. «Примечания повара»).
- После завершения цикла приготовления под давлением следуйте инструкциям производителя по естественному высвобождению. Через 5 минут, стараясь не допускать остатков пара, разблокируйте и снимите крышку. Убедитесь, что фасоль полностью прожарилась и стала мягкой. Если они не готовы, добавьте 1 стакан воды и готовьте под давлением еще 1–2 минуты.
- Тем временем нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем или сильном огне. Как только он засияет, добавьте палочку корицы и готовьте до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая и очищая его, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым, 10–12 минут.
- Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, пока запах сырости не исчезнет, около 2 минут. Добавьте порошок чили, гарам масалу, сахар, куркуму и 1 чайную ложку соли. Готовьте, пока запах сырости не исчезнет, около 3 минут. Добавьте помидоры и варите, пока они не загустеют, 3–4 минуты.
- Добавьте фасоль в сковороду вместе с 3/4 стакана кулинарной жидкости. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне; варите на медленном огне, пока карри не загустеет, не покроет бобы и не придаст им аромат, около 5 минут. При необходимости добавьте еще воды. Приправьте солью по вкусу. Украсьте кинзой и подавайте.
Примечание повара
Настройки вашего Instant Pot® могут различаться в зависимости от модели. Пожалуйста, обратитесь к руководству производителя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий