В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 6 октября 2024 г.

Салат «Эскариоль» с яблоками, голубым сыром и пеканами

Эскароль, сельдерей, яблоки и поджаренные пекан придают этому рецепту яблочного салата хрустящую текстуру. Густые крошки пикантного сыра Point Reyes или Maytag blue придают смеси сливочность и необычность, а легкая и пикантная горчично-шалотовая заправка завершает дело.

Салат «Эскариоль» с яблоками, голубым сыром и пеканами

Ингредиенты

  • 6 унций орехов пекан, крупно нарезанных (1 1/2 стакана)

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1/4 стакана рапсового масла

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый перец

  • Один кочан салата эскариоль весом 1 1/2 фунта — темно-зеленые листья выбрасываются, оставшиеся листья рвутся на небольшие кусочки.

  • 5 стеблей сельдерея, разрезанных пополам вдоль и тонко нарезанных поперек

  • 2 яблока сорта «Pink Lady» или «Honeycrisp» — разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной в дюйм

  • 1/2 фунта сыра Point Reyes или Maytag с голубой плесенью, раскрошенного (2 1/4 стакана)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375° и распределите пекан по форме для пирога. Выпекайте 10–12 минут, пока пекан слегка не подрумянится. Дайте остыть.

  2. Тем временем в большой миске взбейте уксус с луком-шалотом, горчицей и сахаром; дайте постоять 10 минут. Добавьте рапсовое и оливковое масла и приправьте винегрет солью и перцем.

  3. Добавьте эскариоль, сельдерей, яблоки и поджаренные пекан в винегрет и перемешайте, чтобы они полностью покрылись. Приправьте салат солью и перцем и переложите на блюдо. Посыпьте сверху раскрошенным голубым сыром и подавайте.

https://www.foodandwine.com/recipes/escarole-salad-with-apples-blue-cheese-and-pecans 

Комментариев нет:

Отправить комментарий