Салат «Эскариоль» с яблоками, голубым сыром и пеканами
Ингредиенты
6 унций орехов пекан, крупно нарезанных (1 1/2 стакана)
3 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка измельченного лука-шалота
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка сахара
1/4 стакана рапсового масла
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Кошерная соль
Свежемолотый перец
Один кочан салата эскариоль весом 1 1/2 фунта — темно-зеленые листья выбрасываются, оставшиеся листья рвутся на небольшие кусочки.
5 стеблей сельдерея, разрезанных пополам вдоль и тонко нарезанных поперек
2 яблока сорта «Pink Lady» или «Honeycrisp» — разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной в дюйм
1/2 фунта сыра Point Reyes или Maytag с голубой плесенью, раскрошенного (2 1/4 стакана)
Направления
Разогрейте духовку до 375° и распределите пекан по форме для пирога. Выпекайте 10–12 минут, пока пекан слегка не подрумянится. Дайте остыть.
Тем временем в большой миске взбейте уксус с луком-шалотом, горчицей и сахаром; дайте постоять 10 минут. Добавьте рапсовое и оливковое масла и приправьте винегрет солью и перцем.
Добавьте эскариоль, сельдерей, яблоки и поджаренные пекан в винегрет и перемешайте, чтобы они полностью покрылись. Приправьте салат солью и перцем и переложите на блюдо. Посыпьте сверху раскрошенным голубым сыром и подавайте.
https://www.foodandwine.com/recipes/escarole-salad-with-apples-blue-cheese-and-pecans
Комментариев нет:
Отправить комментарий