В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 6 октября 2024 г.

Салат из эскароль и свежей зелени с яблоками и гранатами

Эскароль и ассортимент свежих трав — петрушка с плоскими листьями, зеленый лук, эстрагон, мята и зеленый лук — объединяются со свежими фруктами — яблоками сорта «Гренни Смит» и зернами граната — в этом рецепте невероятно ароматного яблочного салата. Как будто сочетание было недостаточно вкусным, заправка из лимона, йогурта и соевого соуса оживляет все это. 

 Салат из эскароль и свежей зелени с яблоками и гранатами

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 2 столовые ложки простого цельномолочного йогурта

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • Соль и свежемолотый перец

  • 2 головки салата эскариоль, жесткие темные листья отбрасываются, внутренние листья рвутся

  • 1 стакан листьев петрушки

  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука

  • 1/4 стакана листьев эстрагона

  • 2 столовые ложки маленьких листьев мяты

  • 2 пера зеленого лука, только белые и светло-зеленые части, нарезанные на кусочки длиной 1 1/2 дюйма и тонко нарезанные продольно

  • 2 яблока сорта «Гренни Смит» — разрезанных на четвертинки, без сердцевины и тонко нарезанных

  • 1 стакан зерен граната (из 1 большого граната)

Направления

  1. В большой салатнице взбейте лимонный сок, йогурт, соевый соус и чеснок до однородной массы. Тонкой струйкой влейте оливковое масло и приправьте винегрет солью и перцем. Добавьте эскариоль, петрушку, зеленый лук, эстрагон, мяту, зеленый лук и яблоки и перемешайте до равномерного покрытия. Посыпьте сверху зернами граната и сразу же подавайте.

Сделать вперед

Заправку можно хранить в холодильнике до 1 дня.

https://www.foodandwine.com/recipes/escarole-and-fresh-herb-salad-apples-and-pomegranates


Комментариев нет:

Отправить комментарий