Салат из эскароль и свежей зелени с яблоками и гранатами
Ингредиенты
3 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки простого цельномолочного йогурта
1 столовая ложка соевого соуса
1 зубчик чеснока, измельченный
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Соль и свежемолотый перец
2 головки салата эскариоль, жесткие темные листья отбрасываются, внутренние листья рвутся
1 стакан листьев петрушки
1/3 стакана нарезанного зеленого лука
1/4 стакана листьев эстрагона
2 столовые ложки маленьких листьев мяты
2 пера зеленого лука, только белые и светло-зеленые части, нарезанные на кусочки длиной 1 1/2 дюйма и тонко нарезанные продольно
2 яблока сорта «Гренни Смит» — разрезанных на четвертинки, без сердцевины и тонко нарезанных
1 стакан зерен граната (из 1 большого граната)
Направления
В большой салатнице взбейте лимонный сок, йогурт, соевый соус и чеснок до однородной массы. Тонкой струйкой влейте оливковое масло и приправьте винегрет солью и перцем. Добавьте эскариоль, петрушку, зеленый лук, эстрагон, мяту, зеленый лук и яблоки и перемешайте до равномерного покрытия. Посыпьте сверху зернами граната и сразу же подавайте.
Сделать вперед
Заправку можно хранить в холодильнике до 1 дня.
https://www.foodandwine.com/recipes/escarole-and-fresh-herb-salad-apples-and-pomegranates
Комментариев нет:
Отправить комментарий