В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 6 октября 2024 г.

Салат из фенхеля и яблок с фундуком

Нежные листья бостонского салата, стружка фенхеля и кислые яблоки сорта «Гренни Смит» составляют основу этого рецепта салата. Между тем, пикантный шампанский уксус, дижонская горчица и сбрызнутый медом винегрет придают аромат этому простому, но впечатляющему блюду, идеально подходящему для званого ужина.

 Салат из фенхеля и яблок с фундуком

Ингредиенты

  • 1/2 стакана фундука

  • столовые ложки шампанского уксуса

  • чайная ложка дижонской горчицы

  • чайная ложка меда

  • ¾ чайной ложки кошерной соли

  • ¼ чайной ложки черного перца

  • столовых ложек масла жареного лесного ореха

  • среднее яблоко сорта «Гренни Смит» (около 8 унций)

  • большая луковица фенхеля со стеблями (около 13 унций)

  • головка салата «Бостон» (5–6 унций), разделенная на листья

  • унции тертого сыра Пармиджано-Реджано (около 1 стакана)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 300°F. Застелите противень пергаментной бумагой. Распределите фундук ровным слоем на подготовленном противне. Выпекайте в разогретой духовке до появления сильного аромата, около 25 минут, помешивая один раз каждые 15 минут. Дайте орехам немного остыть, около 5 минут. Выложите на кухонное полотенце и сотрите кожицу. Крупно порубите орехи; отложите в сторону.nn

  2. Взбейте вместе уксус, горчицу, мед, соль и перец в средней миске. Постепенно вливайте масло медленной, равномерной струей, пока не образуется эмульсия.

  3. Удалите сердцевину яблока и нарежьте его на четвертинки. Нарежьте четвертинки яблок на ломтики толщиной 1/8 дюйма с помощью мандолины; положите в большую миску. Срежьте стебли фенхеля с луковицы; крупно нарежьте листья так, чтобы получилось 2 столовые ложки; выбросьте стебли. Разрежьте луковицу на четвертинки; удалите и выбросьте сердцевину. Нарежьте луковицу на ломтики толщиной 1/8 дюйма с помощью мандолины. Добавьте нарезанную луковицу фенхеля и нарезанные листья к яблоку в миске.

  4. Полейте смесью фенхеля 6 столовыми ложками заправки; перемешайте, чтобы покрыть. Разложите салат на блюде. ​​Сверху посыпьте смесью фенхеля, сыром, орехами и оставшейся заправкой.

https://www.foodandwine.com/recipes/fennel-apple-hazelnut-salad

Комментариев нет:

Отправить комментарий