Салат из фенхеля и яблок с фундуком
Ингредиенты
1/2 стакана фундука
3 столовые ложки шампанского уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка меда
¾ чайной ложки кошерной соли
¼ чайной ложки черного перца
6 столовых ложек масла жареного лесного ореха
1 среднее яблоко сорта «Гренни Смит» (около 8 унций)
1 большая луковица фенхеля со стеблями (около 13 унций)
1 головка салата «Бостон» (5–6 унций), разделенная на листья
2 унции тертого сыра Пармиджано-Реджано (около 1 стакана)
Направления
Разогрейте духовку до 300°F. Застелите противень пергаментной бумагой. Распределите фундук ровным слоем на подготовленном противне. Выпекайте в разогретой духовке до появления сильного аромата, около 25 минут, помешивая один раз каждые 15 минут. Дайте орехам немного остыть, около 5 минут. Выложите на кухонное полотенце и сотрите кожицу. Крупно порубите орехи; отложите в сторону.nn
Взбейте вместе уксус, горчицу, мед, соль и перец в средней миске. Постепенно вливайте масло медленной, равномерной струей, пока не образуется эмульсия.
Удалите сердцевину яблока и нарежьте его на четвертинки. Нарежьте четвертинки яблок на ломтики толщиной 1/8 дюйма с помощью мандолины; положите в большую миску. Срежьте стебли фенхеля с луковицы; крупно нарежьте листья так, чтобы получилось 2 столовые ложки; выбросьте стебли. Разрежьте луковицу на четвертинки; удалите и выбросьте сердцевину. Нарежьте луковицу на ломтики толщиной 1/8 дюйма с помощью мандолины. Добавьте нарезанную луковицу фенхеля и нарезанные листья к яблоку в миске.
Полейте смесью фенхеля 6 столовыми ложками заправки; перемешайте, чтобы покрыть. Разложите салат на блюде. Сверху посыпьте смесью фенхеля, сыром, орехами и оставшейся заправкой.
https://www.foodandwine.com/recipes/fennel-apple-hazelnut-salad
Комментариев нет:
Отправить комментарий