В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 6 октября 2024 г.

Салат из яблок и сельдерея с калабрийским чили

Толстые ломтики яблок уравновешивают сильную остроту калабрийского винегрета с чили. Сельдерей, листья укропа, плоская петрушка и рубленые листья сельдерея добавляют различные оттенки зеленого и сильные травяные ноты, в то время как ореховый привкус семян подсолнечника связывает все воедино.

Салат из яблок и сельдерея с калабрийским чили 

Ингредиенты

Заправка из семян подсолнечника и чили

  • 1/3 стакана несоленых жареных  ядер подсолнечника  , крупно нарезанных, плюс еще больше ядер для украшения

Украсить

  • 1 1/2 столовых ложки измельченного лука-шалота

  • столовая ложка очищенного от семян и измельченного консервированного калабрийского перца чили (около 8 перцев чили), плюс 1 1/2 чайной ложки отложенного масла чили, разделенного на

  • 1 1/2 чайной ложки цедры лайма плюс 3 столовые ложки свежего сока лайма (примерно из 2 лаймов)

  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 1/2 чайной ложки хересного уксуса

  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима

  • 1/4 стакана свежих листьев базилика , нарезанных тонкими ломтиками

  • 1/4 стакана свежих листьев кинзы , нарезанных тонкими ломтиками

Салат из сельдерея

  • пучок сельдерея (около 1 1/2 фунта)

  • яблока (например, «Фуджи» или «Ханикрисп»), очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма

  • 1/2 стакана свежих листьев укропа , крупно нарезанных, плюс еще немного листьев укропа для украшения

  • 1/2 стакана свежих листьев петрушки , крупно нарезанных, плюс еще несколько листьев петрушки для украшения

  • Кошерная соль , по вкусу

Направления

Приготовьте заправку из семян подсолнечника и чили.

  1. Смешайте вместе семена подсолнечника, шалот, чили, цедру и сок лайма, чеснок, соль и уксус в небольшой миске до однородной массы. Добавьте оливковое масло, базилик, кинзу и оставшееся масло чили. Отложите в сторону.

Приготовить салат.

  1. Отделите стебли сельдерея и тщательно промойте их холодной водой. Удалите листья и нарежьте достаточно листьев, чтобы получилось 1/2 стакана. Оставьте оставшиеся целые листья для украшения; отложите в сторону. Нарежьте стебли сельдерея под небольшим углом на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Смешайте нарезанный сельдерей, ломтики яблока, укроп, петрушку, нарезанные листья сельдерея и 1/2 стакана семян подсолнечника и чили-винегрета в большой миске; перемешайте до равномерного покрытия. Приправьте солью по вкусу.

  2. Разложите салат по тарелкам и полейте порции винегретом. Украсьте отложенными листьями сельдерея, укропом, петрушкой и семенами подсолнечника.

  3. Целые консервированные калабрийские чили можно приобрести в большинстве специализированных продуктовых магазинов или онлайн на сайте delallo.com . Наши тестеры обнаружили, что калабрийские чили различаются в зависимости от марки, которую вы покупаете — некоторые из них острее других — поэтому попробуйте перед использованием.

    Предлагаемое сочетание

    Чтобы компенсировать остроту чили-винегрета, выберите бодрящее, минеральное итальянское белое вино, например, Piero Mancini Vermentino di Gallura.

    Сделать вперед

    Лучше всего подавать салат из яблок и сельдерея сразу после того, как вы заправили его винегретом. Заправку можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня.

https://www.foodandwine.com/celery-salad-with-sunflower-seed-and-chile-vinaigrette-8362745

Комментариев нет:

Отправить комментарий