Салат из яблок и сельдерея с калабрийским чили
Ингредиенты
Заправка из семян подсолнечника и чили
1/3 стакана несоленых жареных ядер подсолнечника , крупно нарезанных, плюс еще больше ядер для украшения
Украсить
1 1/2 столовых ложки измельченного лука-шалота
1 столовая ложка очищенного от семян и измельченного консервированного калабрийского перца чили (около 8 перцев чили), плюс 1 1/2 чайной ложки отложенного масла чили, разделенного на
1 1/2 чайной ложки цедры лайма плюс 3 столовые ложки свежего сока лайма (примерно из 2 лаймов)
1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1 1/2 чайной ложки хересного уксуса
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
1/4 стакана свежих листьев базилика , нарезанных тонкими ломтиками
1/4 стакана свежих листьев кинзы , нарезанных тонкими ломтиками
Салат из сельдерея
1 пучок сельдерея (около 1 1/2 фунта)
2 яблока (например, «Фуджи» или «Ханикрисп»), очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
1/2 стакана свежих листьев укропа , крупно нарезанных, плюс еще немного листьев укропа для украшения
1/2 стакана свежих листьев петрушки , крупно нарезанных, плюс еще несколько листьев петрушки для украшения
Кошерная соль , по вкусу
Направления
Приготовьте заправку из семян подсолнечника и чили.
Смешайте вместе семена подсолнечника, шалот, чили, цедру и сок лайма, чеснок, соль и уксус в небольшой миске до однородной массы. Добавьте оливковое масло, базилик, кинзу и оставшееся масло чили. Отложите в сторону.
Приготовить салат.
Отделите стебли сельдерея и тщательно промойте их холодной водой. Удалите листья и нарежьте достаточно листьев, чтобы получилось 1/2 стакана. Оставьте оставшиеся целые листья для украшения; отложите в сторону. Нарежьте стебли сельдерея под небольшим углом на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Смешайте нарезанный сельдерей, ломтики яблока, укроп, петрушку, нарезанные листья сельдерея и 1/2 стакана семян подсолнечника и чили-винегрета в большой миске; перемешайте до равномерного покрытия. Приправьте солью по вкусу.
Разложите салат по тарелкам и полейте порции винегретом. Украсьте отложенными листьями сельдерея, укропом, петрушкой и семенами подсолнечника.
Целые консервированные калабрийские чили можно приобрести в большинстве специализированных продуктовых магазинов или онлайн на сайте delallo.com . Наши тестеры обнаружили, что калабрийские чили различаются в зависимости от марки, которую вы покупаете — некоторые из них острее других — поэтому попробуйте перед использованием.
Предлагаемое сочетание
Чтобы компенсировать остроту чили-винегрета, выберите бодрящее, минеральное итальянское белое вино, например, Piero Mancini Vermentino di Gallura.
Сделать вперед
Лучше всего подавать салат из яблок и сельдерея сразу после того, как вы заправили его винегретом. Заправку можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня.
https://www.foodandwine.com/celery-salad-with-sunflower-seed-and-chile-vinaigrette-8362745
Комментариев нет:
Отправить комментарий