Коблер из яблок и граната
Ингредиенты
2 стакана гранатового сока
6 яблок сорта «Гренни Смит» (3 фунта) — очищенных, разрезанных пополам, без сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1 стакан сахара, плюс еще немного для посыпки
2 1/4 стакана муки общего назначения
Кошерная соль
2 чайные ложки разрыхлителя
1 пачка холодного несоленого масла, нарезанного небольшими кусочками
1 стакан холодных жирных сливок, плюс еще немного для смазывания
Зерна граната и ванильное мороженое для подачи.
Направления
Разогрейте духовку до 375°. Поставьте стеклянную форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов на противень с бортиками, застеленный фольгой. В небольшой кастрюле доведите гранатовый сок до кипения на умеренно сильном огне, пока он не уменьшится до 1/3 стакана, около 15 минут. Вылейте сок в большую миску и смешайте с яблоками, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли. Выложите смесь в форму для выпечки.
В другой большой миске взбейте оставшиеся 2 стакана муки с оставшейся 1/4 стакана сахара, разрыхлителем и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте масло и с помощью ножа для теста или 2 ножей порубите масло с сухими ингредиентами, пока смесь не станет похожа на очень грубую крошку, с некоторыми кусочками размером с маленькую горошину. Аккуратно вмешайте 1 стакан сливок, чтобы просто смешать.
Соберите начинку в небольшие комки и распределите по яблочной начинке. Смажьте начинку сливками и щедро посыпьте сахаром. Выпекайте коблер 60–70 минут или пока начинка не начнет пузыриться, а начинка не станет золотистой. Накройте фольгой, если корочка подрумянится слишком быстро. Дайте остыть в течение 20 минут. Подавайте, посыпав зернами граната и украсив ванильным мороженым.
Сделать вперед
Чтобы испечь коблер отдельными порциями, выложите тесто в 4 маленькие сковородки (вместимостью 2 чашки). Выпекайте 50 минут.
https://www.foodandwine.com/recipes/apple-pomegranate-cobbler
Комментариев нет:
Отправить комментарий