В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 6 октября 2024 г.

Коблер из яблок и граната

Яблоко приносит тепло и нежную сладость, а зерна граната добавляют глубокий фруктовый вкус и яркие яркие красные оттенки. Нежная-встречающаяся-хрустящая начинка коблера просто умоляет о шарике бархатисто-гладкого мороженого.

Коблер из яблок и граната 

Ингредиенты

  • 2 стакана гранатового сока

  • 6 яблок сорта «Гренни Смит» (3 фунта) — очищенных, разрезанных пополам, без сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма

  • 1 стакан сахара, плюс еще немного для посыпки

  • 2 1/4 стакана муки общего назначения

  • Кошерная соль

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 пачка холодного несоленого масла, нарезанного небольшими кусочками

  • 1 стакан холодных жирных сливок, плюс еще немного для смазывания

  • Зерна граната и ванильное мороженое для подачи.

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. Поставьте стеклянную форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов на противень с бортиками, застеленный фольгой. В небольшой кастрюле доведите гранатовый сок до кипения на умеренно сильном огне, пока он не уменьшится до 1/3 стакана, около 15 минут. Вылейте сок в большую миску и смешайте с яблоками, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли. Выложите смесь в форму для выпечки.

  2. В другой большой миске взбейте оставшиеся 2 стакана муки с оставшейся 1/4 стакана сахара, разрыхлителем и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте масло и с помощью ножа для теста или 2 ножей порубите масло с сухими ингредиентами, пока смесь не станет похожа на очень грубую крошку, с некоторыми кусочками размером с маленькую горошину. Аккуратно вмешайте 1 стакан сливок, чтобы просто смешать.

  3. Соберите начинку в небольшие комки и распределите по яблочной начинке. Смажьте начинку сливками и щедро посыпьте сахаром. Выпекайте коблер 60–70 минут или пока начинка не начнет пузыриться, а начинка не станет золотистой. Накройте фольгой, если корочка подрумянится слишком быстро. Дайте остыть в течение 20 минут. Подавайте, посыпав зернами граната и украсив ванильным мороженым.

Сделать вперед

Чтобы испечь коблер отдельными порциями, выложите тесто в 4 маленькие сковородки (вместимостью 2 чашки). Выпекайте 50 минут.

https://www.foodandwine.com/recipes/apple-pomegranate-cobbler

Комментариев нет:

Отправить комментарий