Этот напиток был изобретен примерно в 2005 году барменом Роландом Грубером в североитальянском городе Натурно, недалеко от австрийской границы.
Начав как региональный коктейль, Hugo прошел через несколько итераций, прежде чем достиг своей нынешней формы. Первоначально названный Otto, Грубер создал напиток на основе лимонного ликера из мелиссы, а не нынешнего ликера из бузины, рассказав еженедельному немецкому новостному журналу Der Spiegel, что в конечном итоге он изменил название на то, что, по его мнению, звучало лучше — «Hugo», и заменил ликер на основу из бузины.
Хьюго Шпритц
Ингредиенты
1/2 унции ликера из бузины, например, St-Germain
1 веточка мяты , плюс 2–3 веточки для украшения
4 унции Просекко, охлажденного
1 унция сельтерской воды, охлажденной
Лимонная долька для украшения
Направления
Оборвите листья с одной веточки мяты. Слегка похлопайте листьями по ладони, чтобы высвободить масла, добавьте в охлажденный бокал для белого вина.
Наполните стакан льдом, добавьте St Germain, охлажденный Prosecco и сельтерскую воду. Быстро перемешайте, чтобы смешать.
Украсьте бокал кружочком лимона и букетом из 2–3 дополнительных веточек мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий