Яблочный пирог по-модному сэндвичи с мороженым
Ингредиенты
Файлы cookie
1 1/2 стакана муки общего назначения (около 6 3/8 унций)
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки винного камня
Щепотка кошерной соли
1/4 стакана растительного жира (например, Crisco)
1/4 стакана несоленого масла
1 стакан плюс 2 столовые ложки сахарного песка, разделенные
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1/2 чайной ложки ванильной пасты
1 чайная ложка молотой корицы
Заполнение
2 столовые ложки несоленого масла
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 лавровый лист
2 яблока сорта «Гренни Смит», очищенных и мелко нарезанных (около 2 1/2 стакана)
3 столовые ложки светло-коричневого сахара
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 ч.л. молотого душистого перца
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
Щепотка молотой гвоздики
Щепотка кошерной соли
4 стакана ванильного мороженого, размягченного
Направления
Приготовьте печенье.
Разогрейте духовку до 375°F. Застелите четыре больших противня пергаментной бумагой. Взбейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель, винный камень и соль в средней миске. Смешайте жир, масло и 1 стакан сахарного песка в чаше миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на высокой скорости до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Уменьшите скорость до низкой; вбейте яйцо, яичный желток и ванильную пасту до однородной массы. Постепенно добавляйте мучную смесь, взбивая, пока тесто не соберется в комок.
Взбейте вместе корицу и оставшиеся 2 столовые ложки сахарного песка в неглубокой миске. Сформируйте из теста 42 шарика (1 дюйм). Обваляйте шарики в смеси корицы и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в верхней и нижней третях духовки, пока края не станут светло-золотистыми, 7–9 минут. Переложите печенье на противни на решетку, чтобы полностью остудить, примерно за 15 минут.
Приготовьте начинку.
Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лавровый лист и готовьте 15 секунд. Добавьте яблоки, коричневый сахар, лимонный сок, корицу, душистый перец, мускатный орех, гвоздику и соль. Готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут очень мягкими и не начнут карамелизоваться, около 25 минут. Соскребите яблоки на противень или большую тарелку, чтобы полностью остыли; выбросьте лавровый лист.
Быстро смешайте охлажденную яблочную смесь с размягченным мороженым в большой миске. (Если мороженое станет слишком мягким, поместите его в морозилку, пока оно не затвердеет настолько, чтобы его можно было вынуть, примерно на 30 минут.) Для каждого сэндвича с мороженым выложите примерно 1 1/2 столовых ложки смеси для мороженого на плоскую сторону половины печенья; накройте оставшимся печеньем. Заверните в полиэтиленовую пленку и заморозьте, пока смесь для мороженого не затвердеет, примерно на 30 минут. Подавайте немедленно. Собранные сэндвичи с мороженым можно завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить на срок до 3 дней.
https://www.foodandwine.com/recipes/apple-pie-la-mode-ice-cream-sandwiches
Комментариев нет:
Отправить комментарий