В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 6 октября 2024 г.

Яблочный пирог по-модному сэндвичи с мороженым

В знак уважения к своим бабушкам победительница конкурса «Лучший шеф-повар» Кристен Киш создала эти осенние сэндвичи с мороженым, в состав которых входит яблочный пирог со специями и жевательное печенье «Сникердудл».

Яблочный пирог по-модному сэндвичи с мороженым

Ингредиенты

Файлы cookie

  • 1 1/2 стакана муки общего назначения (около 6 3/8 унций)

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки винного камня

  • Щепотка кошерной соли

  • 1/4 стакана растительного жира (например, Crisco)

  • 1/4 стакана несоленого масла

  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахарного песка, разделенные

  • 1 большое яйцо

  • 1 большой яичный желток

  • 1/2 чайной ложки ванильной пасты

  • 1 чайная ложка молотой корицы

Заполнение

  • 2 столовые ложки несоленого масла

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1 лавровый лист

  • 2 яблока сорта «Гренни Смит», очищенных и мелко нарезанных (около 2 1/2 стакана)

  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара

  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца

  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • Щепотка молотой гвоздики

  • Щепотка кошерной соли

  • 4 стакана ванильного мороженого, размягченного

Направления

Приготовьте печенье.

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Застелите четыре больших противня пергаментной бумагой. Взбейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель, винный камень и соль в средней миске. Смешайте жир, масло и 1 стакан сахарного песка в чаше миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на высокой скорости до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Уменьшите скорость до низкой; вбейте яйцо, яичный желток и ванильную пасту до однородной массы. Постепенно добавляйте мучную смесь, взбивая, пока тесто не соберется в комок.

  2. Взбейте вместе корицу и оставшиеся 2 столовые ложки сахарного песка в неглубокой миске. Сформируйте из теста 42 шарика (1 дюйм). Обваляйте шарики в смеси корицы и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в верхней и нижней третях духовки, пока края не станут светло-золотистыми, 7–9 минут. Переложите печенье на противни на решетку, чтобы полностью остудить, примерно за 15 минут.

Приготовьте начинку.

  1. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лавровый лист и готовьте 15 секунд. Добавьте яблоки, коричневый сахар, лимонный сок, корицу, душистый перец, мускатный орех, гвоздику и соль. Готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут очень мягкими и не начнут карамелизоваться, около 25 минут. Соскребите яблоки на противень или большую тарелку, чтобы полностью остыли; выбросьте лавровый лист.

  2. Быстро смешайте охлажденную яблочную смесь с размягченным мороженым в большой миске. (Если мороженое станет слишком мягким, поместите его в морозилку, пока оно не затвердеет настолько, чтобы его можно было вынуть, примерно на 30 минут.) Для каждого сэндвича с мороженым выложите примерно 1 1/2 столовых ложки смеси для мороженого на плоскую сторону половины печенья; накройте оставшимся печеньем. Заверните в полиэтиленовую пленку и заморозьте, пока смесь для мороженого не затвердеет, примерно на 30 минут. Подавайте немедленно. Собранные сэндвичи с мороженым можно завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить на срок до 3 дней.

https://www.foodandwine.com/recipes/apple-pie-la-mode-ice-cream-sandwiches
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий