В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 25 марта 2024 г.

Легкий домашний йогурт из кешью


 Вы увлекаетесь магией? Потому что именно это и ощущается, когда ты создаешь свой собственный йогурт! Технически йогурт не готовится. Он инкубируется, что означает, что он поддерживается при постоянной теплой температуре, чтобы стимулировать развитие и размножение полезных для кишечника бактерий. Это равносильно вкусному, острому йогурту и счастливому животу!

Легкий домашний йогурт из кешью

Ингредиенты

 чашки кешью (замочить и оставить на ночь или на 4–6 часов)
 чайные ложки органического яблочного уксуса
 щепотки соли (по желанию)
 стакан воды
 столовые ложки растительной закуски (варианты см. в примечаниях шеф-повара)

Направления

1

Сначала хорошо промойте замоченные кешью.

2

Добавьте все ингредиенты, кроме йогурта, в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.

3

Взбивайте до получения сливочной массы (около 2–3 минут), и все кешью полностью смешаются. Лучше всего это сделать в высокоскоростном блендере, однако, если у вас нет высокоскоростного блендера, вы можете просто измельчать в течение более длительного периода времени, пока кешью не станет кремовым и гладким.

4

Вылейте крем из кешью в стерилизованную стеклянную банку или миску (подойдет стеклянная банка или миска, вымытая вручную или в посудомоечной машине, а затем высушенная).
Деревянной ложкой или силиконовой лопаткой добавьте четыре столовые ложки йогурта. *Важно: не используйте металлическую ложку или кухонный прибор, поскольку они подавляют рост бактерий.

5

Накройте банку или миску куском марли или чистым сухим бумажным полотенцем. Зафиксируйте резинкой.

6

Оставьте для брожения на 24–48 часов:

  • Если вы живете в теплом климате, вы можете просто оставить йогурт при комнатной температуре и проверить его готовность через 24 часа (вы узнаете по острому вкусу). Если это не сделано, оставьте еще на 24 часа. Я обнаружил, что 48 часов — это волшебный временной интервал.
  • Если вы не живете в теплом климате, поместите йогурт в духовку при включенном свете духовки. Не разогревайте духовку и не помещайте внутрь йогурт сразу после того, как вы что-то приготовили, так как сильная жара разрушит пробиотики.
  • Если у вас есть мультиварка, осторожно поместите банки на дно мультиварки (не на решетку). Закройте крышку, убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто, и нажмите кнопку «Йогурт». Установите на 14 часов.
7

Храните йогурт в холодильнике 5–7 дней или в морозильной камере до 30 дней.

Заметки шеф-повара

Йогуртовая закваска.
Инициировать процесс ферментации можно одним из трех способов:

  1. Откройте капсулу с пробиотической добавкой и пересыпьте порошок в емкость (2 капсулы на 2 чашки кешью или 1 капсула на 1 чашку кешью).
  2. Используйте закваску растительного происхождения, например, Cultures for Health (просто следуйте инструкциям).
  3. Добавьте четыре столовые ложки простого несладкого растительного йогурта — купленного в магазине, у друга или собственного!

Устранение неполадок
Почему он не острый? Возможно, йогурт был не той температуры (68–78 градусов при комнатной температуре).

Что делать, если йогурт жидкий? Возможно, это снова проблема с температурой или, возможно, было добавлено слишком много закваски (магазинного йогурта). Больше стартового йогурта не означает лучший результат. Фактически, большее количество закваски может привести к скоплению бактерий, не оставляя места для роста, что приводит к жидкому продукту. Это заманчиво, но придерживайтесь рекомендуемого количества йогурта.

Почему он комковатый? Культивирование йогурта в течение слишком долгого времени, при слишком высокой температуре или с использованием ненадежной или поврежденной закваски может привести к расслоению йогурта или его комкованию.

Почему йогурт такой кислый? Возможно, он культивировался слишком долго или при слишком высокой температуре. Со следующей порцией йогурта попробуйте более короткий период времени.

Почему йогурт зернистый или песчаный? Возможно, в следующий раз вам захочется замочить кешью подольше или измельчить на более длительный период времени.

Как узнать, можно ли есть йогурт? Если у него слегка кисловатый запах или вкус, это нормально. Если он плохо пахнет или вы видите признаки плесени, пришло время его выбросить. Конечно, руководствуйтесь своим суждением и допускайте ошибки в сторону безопасности.

Как использовать йогурт
Добавляйте его в смузи вместо растительного молока или йогурта, чтобы получить кремовую текстуру и пробиотический эффект.

Посыпьте им свежие фрукты или мюсли.

Полейте им тако.

Используйте его как фруктовый соус.

Добавьте сверху свои любимые орехи и семена, чтобы получить растительную закуску, наполненную белком, клетчаткой и пробиотиками.

Хранение.
Храните йогурт в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.


Комментариев нет:

Отправить комментарий