В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 25 марта 2024 г.

Чашка черного темпе и сладкого картофеля с авокадо и капустой кейл

Темпе — это ферментированная пища, но, поскольку перед употреблением ее необходимо приготовить, мы не можем получить пользу от ее пробиотиков. Однако темпе содержит много других питательных веществ, в том числе пребиотическую клетчатку, которая может питать уже существующие здоровые бактерии в нашем кишечнике. Более того, сладкий картофель содержит резистентный крахмал, а авокадо и капуста содержат фитонутриенты — все ключевые ингредиенты для здоровья кишечника. Ваши полезные кишечные бактерии, вероятно, проголодаются, когда вы читаете это описание!

Чашка черного темпе и сладкого картофеля с авокадо и капустой кейл

Ингредиенты

 унций органического темпе (разрезанного пополам по ширине, чтобы получилось два толстых блока)
 чашки сладкого картофеля (нарезанного кубиками)
 столовые ложки органического тамари (с пониженным содержанием натрия или кокосовых аминокислот)
Каджунская приправа
 чайная ложка паприки
 ½ чайной ложки чесночного порошка
 ½ чайной ложки лукового порошка
 ½ чайной ложки сушеного орегано
 ¼ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
 ⅛ чайной ложки соли (по желанию)
Маринованный лук
 ½ средний красный лук (тонко нарезанный)
 ½ стакана красного винного уксуса
 ½ стакана воды
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)
Остальные ингредиенты
 чашки органической капусты (нарезанной)
 1 партия соуса «Тофу Ранч» (ссылка на инструкцию)
 1 большой авокадо (спелый, нарезанный кубиками)
 столовые ложки семян подсолнечника

Направления

1

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

2

Сварите темпе и сладкий картофель вместе: возьмите большую суповую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть оба продукта. Доведите воду до кипения. Добавьте темпе и сладкий картофель и варите 10 минут или пока картофель не станет мягким, но не настолько мягким, чтобы разваливаться (в это же время темпе будет готов). Как только темпе и сладкий картофель закипят, достаньте темпе щипцами и положите на разделочную доску, чтобы они остыли. Откиньте картофель на дуршлаг.

3

Тем временем приготовьте приправу Каджун: добавьте все специи в небольшую миску и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

4

Выпекайте темпе: нарежьте темпе на полоски размером 1х4 дюйма и толщиной около ¼ дюйма. В итоге у вас должно получиться около 20 полосок. Равномерно распределите темпе на противне, застеленном пергаментом. Смажьте полоски темпе тамари, затем посыпьте приправой каджун. Переверните и сделайте то же самое с противоположной стороной.

5

Выпекайте 25–30 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи, перевернув в середине приготовления.

6

Пока темпе готовится, замаринуйте лук: добавьте в большую миску нарезанный лук, красный винный уксус и воду. Чистыми руками вотрите лук в красный винный уксус. Отложите в сторону.

7

Соберите миску: разделите капусту между двумя мисками. Чистыми руками вотрите две столовые ложки заправки «Тофу Ранч» в каждую миску с капустой.

8

Разложите картофель и авокадо между двумя мисками.

9

Сверху выложите маринованный лук (по вашему желанию) и темпе.

10

Добавьте в каждую миску по 2–4 столовые ложки соуса ранчо. Посыпаем семечками подсолнечника. Попробуйте на соль и перец.

Заметки шеф-повара

Замены.
Если у вас есть киноа, рис, фарро или другое органическое цельнозерновое зерно, смело используйте это зерно вместо сладкого картофеля.

Замените темпе тофу.

Вместо капусты используйте органический шпинат или другую листовую зелень по вашему выбору.

Вместо ранчо используйте другую заправку по вашему выбору или просто выжмите сверху лимонный сок.

Предварительная подготовка
Приготовьте приправу каджун заранее и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 месяцев.

Приготовьте ранчо тофу заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до 30 дней.

Заранее приготовьте маринованный лук и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий