Чашка черного темпе и сладкого картофеля с авокадо и капустой кейл
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
Сварите темпе и сладкий картофель вместе: возьмите большую суповую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть оба продукта. Доведите воду до кипения. Добавьте темпе и сладкий картофель и варите 10 минут или пока картофель не станет мягким, но не настолько мягким, чтобы разваливаться (в это же время темпе будет готов). Как только темпе и сладкий картофель закипят, достаньте темпе щипцами и положите на разделочную доску, чтобы они остыли. Откиньте картофель на дуршлаг.
Тем временем приготовьте приправу Каджун: добавьте все специи в небольшую миску и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
Выпекайте темпе: нарежьте темпе на полоски размером 1х4 дюйма и толщиной около ¼ дюйма. В итоге у вас должно получиться около 20 полосок. Равномерно распределите темпе на противне, застеленном пергаментом. Смажьте полоски темпе тамари, затем посыпьте приправой каджун. Переверните и сделайте то же самое с противоположной стороной.
Выпекайте 25–30 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи, перевернув в середине приготовления.
Пока темпе готовится, замаринуйте лук: добавьте в большую миску нарезанный лук, красный винный уксус и воду. Чистыми руками вотрите лук в красный винный уксус. Отложите в сторону.
Соберите миску: разделите капусту между двумя мисками. Чистыми руками вотрите две столовые ложки заправки «Тофу Ранч» в каждую миску с капустой.
Разложите картофель и авокадо между двумя мисками.
Сверху выложите маринованный лук (по вашему желанию) и темпе.
Добавьте в каждую миску по 2–4 столовые ложки соуса ранчо. Посыпаем семечками подсолнечника. Попробуйте на соль и перец.
Заметки шеф-повара
Замены.
Если у вас есть киноа, рис, фарро или другое органическое цельнозерновое зерно, смело используйте это зерно вместо сладкого картофеля.
Замените темпе тофу.
Вместо капусты используйте органический шпинат или другую листовую зелень по вашему выбору.
Вместо ранчо используйте другую заправку по вашему выбору или просто выжмите сверху лимонный сок.
Предварительная подготовка
Приготовьте приправу каджун заранее и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 месяцев.
Приготовьте ранчо тофу заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до 30 дней.
Заранее приготовьте маринованный лук и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий