Ханами Данго - пельмени, приготовленные из рисовой муки и клейкой рисовой муки, - популярная закуска, которой наслаждаются во время любования цветущей сакурой в Японии. Эти жевательные пельмени трех цветов ( саншоку данго ) бывают розового, белого и зеленого весенних оттенков. Эта традиционная японская сладость с легкой сладостью возвещает о приходе весны.
Ханами Данго
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пельменей с использованием Джошинко и Сиратамако
- ⅔ стакана дзёсинко (японская рисовая мука) ( это короткозерновая рисовая мука, отличающаяся от других азиатских сортов; ее можно купить на Amazon))
- ¾ стакана сиратамако (клейкая рисовая мука/сладкая рисовая мука) (это мука из клейкого риса с короткими зернами , отличающаяся от других азиатских сортов; ее можно купить на Amazon) .; можешь заменить мотико)
- ⅓ стакана сахара (сахар помогает данго оставаться мягче и придает ему мягкую, утонченную сладость)
- ⅔ стакана кипятка ( для дзёсинко требуется кипяток; мы не будем использовать весь объем )
Для окраски пельменей
- ¼ чайной ложки матча (порошок зеленого чая) (я люблю и использую матча от Ippodo)
- красный пищевой краситель (я использую порошкообразный пищевой краситель).; если вы предпочитаете использовать натуральные ингредиенты, измельчите сублимированную клубнику/малину)
Для пельменей с использованием дангоко (по желанию)
- 7 унций дангоко (японская рисовая мука для пельменей) (団子粉; ее можно найти в японских продуктовых магазинах)
- ⅔ стакана воды ( всё количество использовать не будем )
Для версии Yomogi Dango (необязательно)
- 1 столовая ложка йомоги (полыни) (можно купить на Amazon))
- 2 столовые ложки горячей воды
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Замочите бамбуковые шампуры диаметром 6 дюймов (15 см) в воде. Вы можете начать кипятить большую кастрюлю с водой на слабом огне. После закипания держите на медленном огне.
Сделать тесто
- Смешайте ⅔ стакана дзёсинко (японская рисовая мука) , ¾ стакана ширатамако (клейкая рисовая мука/сладкая рисовая мука) и ⅓ стакана сахара (или 7 унций дангоко (японская рисовая мука для клецок) и ⅓ стакана сахара ) в большой миске.
- Используя палочки для еды, перемешайте все до однородного состояния. Затем понемногу добавляйте ⅔ стакана кипятка (или ⅔ стакана воды (холодной) для дангоко) , перемешивая палочками для еды. Обратите внимание: возможно, вам не понадобится использовать все отмеренное количество горячей воды. Если вы добавите слишком много воды, тесто получится слишком мягким.
- Мука начнет слипаться и со временем образует комки. Когда тесто дойдет до этой стадии, прекратите добавлять воду.
- Руками соедините тесто в один шар.
- Вымешивайте вручную, пока тесто не станет гладким. При необходимости добавьте немного горячей воды, чтобы убрать остатки в чаше (я не использовал всю отмеренную горячую воду).
- Текстура готового теста должна напоминать мочку уха. «Текстура мочки уха» — такое забавное описание, но именно так мы в Японии проверяем консистенцию. Тесто не должно быть слишком мягким. Это немного суховато. Совет: если вы добавите слишком много воды, тесто получится слишком мягким. Если это произойдет, добавьте еще дзёшинко.
- Использование кухонных весов, взвесьте тесто. Используя скребок или нож, разделите его на трети. Положите два куска в отдельные миски.
Окраска теста
- Чтобы приготовить зеленое тесто, добавьте в тесто в одной из мисок ¼ чайной ложки матча (порошок зеленого чая) . Силиконовой лопаточкой (или рукой) смешайте матча с тестом до однородного состояния.
- Если вы хотите отрегулировать цвет, добавьте очень небольшое количество. Убедитесь, что весь порошок добавлен, и проверьте цвет, прежде чем добавлять больше матча.
- Для розового теста добавьте в тесто в другой миске совсем немного красного пищевого красителя . Я набрала красящий порошок зубочисткой, и на изображении вы можете видеть, как мало я набрала. Другой (чистой) силиконовой лопаткой смешайте пищевой краситель с тестом до однородного состояния. Совет: не добавляйте слишком много пищевого красителя, иначе цвет будет слишком ярким и насыщенным; вы хотите, чтобы он был мягким, бледным, пастельно-розовым.
- Вы можете видеть, что я добавил немного больше красного пищевого красителя, чтобы получить правильный оттенок розового. Совет: если тесто становится слишком сухим, окуните лопатку в воду и перемешайте тесто (вместо того, чтобы вливать в тесто воду).
Сформировать пельмени
- Возьмите белое тесто и раскатайте его в цилиндр. Используя скребок или нож, разделите тесто на 6 равных частей.
- Скатайте кусок белого теста между руками в гладкий круглый шарик. Совет: если тесто трескается или сморщивается, окуните кончик пальца в воду и нанесите небольшое количество на потрескавшийся участок, чтобы разгладить его.
- Когда вы закончите формировать красивый шар, продолжите работу с остальными заготовками теста.
- Далее берем зеленое тесто и раскатываем его в цилиндр. Разделите тесто на 6 равных частей.
- Скатайте кусок зеленого теста между руками в гладкий круглый шарик. Продолжайте вымешивать остальные кусочки теста.
- Наконец, возьмите розовое тесто и скатайте его в цилиндр. Разделите тесто на 6 равных частей.
- Скатайте кусок розового теста между руками в гладкий круглый шарик. Продолжайте вымешивать остальные кусочки теста.
- Теперь пельмени готовы к варке.
Приготовить пельмени
- Непосредственно перед приготовлением пельменей приготовьте миску с ледяной водой. Сначала приготовим светлые бело-розовые пельмени. Как только вода в кастрюле закипит, быстро скатайте каждый белый или розовый пельмень в красивый круглый шарик, а затем осторожно бросьте его в кастрюлю. Периодически помешивайте шарики, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
- Варите пельмени, пока они не начнут всплывать, примерно 7–8 минут . Сначала пельмени останутся на дне кастрюли, но после приготовления они всплывут на поверхность. Когда они поднимутся наверх, варите их еще 1 минуту .
- Достаньте белые и розовые пельмени из кастрюли и немедленно поместите их в ледяную воду на 15–30 секунд , чтобы они перестали готовиться и стали достаточно прохладными, чтобы их можно было брать с собой. Затем хорошо слейте воду и переложите на тарелку или поднос, смоченный водой. Совет: не держите пельмени слишком долго в ледяной воде, иначе они затвердеют. Также намочите тарелку или противень, чтобы пельмени не прилипли.
- Затем займитесь зелеными клецками и повторите тот же процесс. Как видите, кипящая вода меняет цвет, поэтому я рекомендую начать со светлых белых и розовых пельменей; не готовьте все три цвета одновременно.
- Достаньте приготовленные зеленые пельмени из кастрюли и сразу же поместите их в ледяную воду на 15–30 секунд , чтобы остановить приготовление и немного остыть. Затем переложите в тарелку, смоченную водой.
Сборка Ханами Данго
- Нанизываем по одному пельменю каждого цвета на шампур. Сначала начните с зеленого клецки, затем с белой клецки и закончите розовой клецкой на кончике. Для идеальной подачи спрячьте кончик шампура внутри розового клецки. Продолжайте с остальными шампурами и отложите в сторону. Совет: если ваши руки становятся липкими от влажных пельменей, вы можете время от времени смывать с них крахмал.
Служить
- Подавайте Ханами Данго комнатной температуры. Поскольку Ханами Данго имеет довольно мягкий вкус с легким оттенком сладости, я иногда подаю его с пастой из сладкой красной фасоли (по желанию).
Хранить
- Вариант 1: После того, как вы сформируете из теста круглые пельмени, вы можете хранить сырые пельмени в один слой в герметичном контейнере и заморозить до месяца. При их использовании варите замороженное данго, не размораживая.
- Вариант 2: После варки и остывания пельменей обсушите их и упакуйте так, чтобы они не соприкасались друг с другом, в герметичный контейнер. Заморозить на срок до месяца. Когда вы их используете, готовьте в микроволновой печи или кипятите, пока они не станут теплыми.
- Вариант 3: Положите остатки в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 2 дней. Если вы живете в жарком климате, найдите для хранения прохладное место, но не в холодильнике, так как данго станет слишком жестким. Наслаждайтесь им в течение 24–36 часов.
Для дополнительной версии Yomogi Dango
- Чтобы окрасить зеленое тесто, используя более традиционную версию ёмоги данго , используйте порошок ёмоги.
- Смешайте 1 столовую ложку йомоги (полыни) и 2 столовые ложки горячей воды в миске и хорошо перемешайте.
- Отставьте на 5 минут. Затем процедите йомоги, используя мелкоячеистое сито. Вылейте жидкость.
- Добавьте ёмоги в тесто и хорошо вымесите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий