В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 23 марта 2024 г.

Ханами Данго

Ханами Данго - пельмени, приготовленные из рисовой муки и клейкой рисовой муки, - популярная закуска, которой наслаждаются во время любования цветущей сакурой в Японии. Эти жевательные пельмени трех цветов ( саншоку данго ) бывают розового, белого и зеленого весенних оттенков. Эта традиционная японская сладость с легкой сладостью возвещает о приходе весны.

Ханами Данго

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для пельменей с использованием Джошинко и Сиратамако

  • ⅔ стакана дзёсинко (японская рисовая мука) ( это короткозерновая рисовая мука, отличающаяся от других азиатских сортов; ее можно купить на Amazon))
  • ¾ стакана сиратамако (клейкая рисовая мука/сладкая рисовая мука) (это мука из клейкого риса с короткими зернами , отличающаяся от других азиатских сортов; ее можно купить на Amazon) .можешь заменить мотико)
  • ⅓ стакана сахара (сахар помогает данго оставаться мягче и придает ему мягкую, утонченную сладость)
  • ⅔ стакана кипятка для дзёсинко требуется кипяток; мы не будем использовать весь объем )

Для окраски пельменей

  • ¼ чайной ложки матча (порошок зеленого чая) (я люблю и использую матча от Ippodo)
  • красный пищевой краситель (я использую порошкообразный пищевой краситель).если вы предпочитаете использовать натуральные ингредиенты, измельчите сублимированную клубнику/малину)

Для пельменей с использованием дангоко (по желанию)

  • унций дангоко (японская рисовая мука для пельменей) (団子粉; ее можно найти в японских продуктовых магазинах)
  • ⅔ стакана воды всё количество использовать не будем )

Для версии Yomogi Dango (необязательно)

  • столовая ложка йомоги (полыни) (можно купить на Amazon))
  • столовые ложки горячей воды

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Замочите бамбуковые шампуры диаметром 6 дюймов (15 см) в воде. Вы можете начать кипятить большую кастрюлю с водой на слабом огне. После закипания держите на медленном огне.
    Ханами Данго Ингредиенты

Сделать тесто

  • Смешайте ⅔ стакана дзёсинко (японская рисовая мука) , ¾ стакана ширатамако (клейкая рисовая мука/сладкая рисовая мука) и ⅓ стакана сахара (или 7 унций дангоко (японская рисовая мука для клецок) и ⅓ стакана сахара ) в большой миске.
  • Используя палочки для еды, перемешайте все до однородного состояния. Затем понемногу добавляйте ⅔ стакана кипятка (или ⅔ стакана воды (холодной) для дангоко)   , перемешивая палочками для еды. Обратите внимание: возможно, вам не понадобится использовать все отмеренное количество горячей воды. Если вы добавите слишком много воды, тесто получится слишком мягким.
  • Мука начнет слипаться и со временем образует комки. Когда тесто дойдет до этой стадии, прекратите добавлять воду.
  • Руками соедините тесто в один шар.
  • Вымешивайте вручную, пока тесто не станет гладким. При необходимости добавьте немного горячей воды, чтобы убрать остатки в чаше (я не использовал всю отмеренную горячую воду).
  • Текстура готового теста должна напоминать мочку уха. «Текстура мочки уха» — такое забавное описание, но именно так мы в Японии проверяем консистенцию. Тесто не должно быть слишком мягким. Это немного суховато. Совет: если вы добавите слишком много воды, тесто получится слишком мягким. Если это произойдет, добавьте еще дзёшинко.
  • Использование кухонных весов, взвесьте тесто. Используя скребок или нож, разделите его на трети. Положите два куска в отдельные миски.

Окраска теста

  • Чтобы приготовить зеленое тесто, добавьте в тесто в одной из мисок ¼ чайной ложки матча (порошок зеленого чая) . Силиконовой лопаточкой (или рукой) смешайте матча с тестом до однородного состояния.
  • Если вы хотите отрегулировать цвет, добавьте очень небольшое количество. Убедитесь, что весь порошок добавлен, и проверьте цвет, прежде чем добавлять больше матча.
  • Для розового теста добавьте в тесто в другой миске совсем немного красного пищевого красителя . Я набрала красящий порошок зубочисткой, и на изображении вы можете видеть, как мало я набрала. Другой (чистой) силиконовой лопаткой смешайте пищевой краситель с тестом до однородного состояния. Совет:  не добавляйте слишком много пищевого красителя, иначе цвет будет слишком ярким и насыщенным; вы хотите, чтобы он был мягким, бледным, пастельно-розовым.
  • Вы можете видеть, что я добавил немного больше красного пищевого красителя, чтобы получить правильный оттенок розового. Совет: если тесто становится слишком сухим, окуните лопатку в воду и перемешайте тесто (вместо того, чтобы вливать в тесто воду).

Сформировать пельмени

  • Возьмите белое тесто и раскатайте его в цилиндр. Используя скребок или нож, разделите тесто на 6 равных частей.
  • Скатайте кусок белого теста между руками в гладкий круглый шарик. Совет: если тесто трескается или сморщивается, окуните кончик пальца в воду и нанесите небольшое количество на потрескавшийся участок, чтобы разгладить его.
  • Когда вы закончите формировать красивый шар, продолжите работу с остальными заготовками теста.
  • Далее берем зеленое тесто и раскатываем его в цилиндр. Разделите тесто на 6 равных частей.
  • Скатайте кусок зеленого теста между руками в гладкий круглый шарик. Продолжайте вымешивать остальные кусочки теста.
  • Наконец, возьмите розовое тесто и скатайте его в цилиндр. Разделите тесто на 6 равных частей.
  • Скатайте кусок розового теста между руками в гладкий круглый шарик. Продолжайте вымешивать остальные кусочки теста.
  • Теперь пельмени готовы к варке.

Приготовить пельмени

  • Непосредственно перед приготовлением пельменей приготовьте миску с ледяной водой. Сначала приготовим светлые бело-розовые пельмени. Как только вода в кастрюле закипит, быстро скатайте каждый белый или розовый пельмень в красивый круглый шарик, а затем осторожно бросьте его в кастрюлю. Периодически помешивайте шарики, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  • Варите пельмени, пока они не начнут всплывать, примерно 7–8 минут . Сначала пельмени останутся на дне кастрюли, но после приготовления они всплывут на поверхность. Когда они поднимутся наверх, варите их еще 1 минуту .
  • Достаньте белые и розовые пельмени из кастрюли и немедленно поместите их в ледяную воду на 15–30 секунд , чтобы они перестали готовиться и стали достаточно прохладными, чтобы их можно было брать с собой. Затем хорошо слейте воду и переложите на тарелку или поднос, смоченный водой. Совет: не держите пельмени слишком долго в ледяной воде, иначе они затвердеют. Также намочите тарелку или противень, чтобы пельмени не прилипли.
  • Затем займитесь зелеными клецками и повторите тот же процесс. Как видите, кипящая вода меняет цвет, поэтому я рекомендую начать со светлых белых и розовых пельменей; не готовьте все три цвета одновременно.
  • Достаньте приготовленные зеленые пельмени из кастрюли и сразу же поместите их в ледяную воду на 15–30 секунд , чтобы остановить приготовление и немного остыть. Затем переложите в тарелку, смоченную водой.

Сборка Ханами Данго

  • Нанизываем по одному пельменю каждого цвета на шампур. Сначала начните с зеленого клецки, затем с белой клецки и закончите розовой клецкой на кончике. Для идеальной подачи спрячьте кончик шампура внутри розового клецки. Продолжайте с остальными шампурами и отложите в сторону. Совет: если ваши руки становятся липкими от влажных пельменей, вы можете время от времени смывать с них крахмал.

Служить

  • Подавайте Ханами Данго комнатной температуры. Поскольку Ханами Данго имеет довольно мягкий вкус с легким оттенком сладости, я иногда подаю его с пастой из сладкой красной фасоли (по желанию).

Хранить

  • Вариант 1:  После того, как вы сформируете из теста круглые пельмени, вы можете хранить сырые пельмени в один слой в герметичном контейнере и заморозить до месяца. При их использовании варите замороженное данго, не размораживая.
  • Вариант 2:  После варки и остывания пельменей обсушите их и упакуйте так, чтобы они не соприкасались друг с другом, в герметичный контейнер. Заморозить на срок до месяца. Когда вы их используете, готовьте в микроволновой печи или кипятите, пока они не станут теплыми.
  • Вариант 3: Положите остатки в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 2 дней. Если вы живете в жарком климате, найдите для хранения прохладное место, но не в холодильнике, так как данго станет слишком жестким. Наслаждайтесь им в течение 24–36 часов.

Для дополнительной версии Yomogi Dango

  • Чтобы окрасить зеленое тесто, используя более традиционную версию ёмоги данго , используйте порошок ёмоги.
Керамическая тарелка с Ханами Данго на вертеле.
  • Смешайте 1 столовую ложку йомоги (полыни) и 2 столовые ложки горячей воды в миске и хорошо перемешайте.
  • Отставьте на 5 минут. Затем процедите йомоги, используя мелкоячеистое сито. Вылейте жидкость.
  • Добавьте ёмоги в тесто и хорошо вымесите.

https://www.justonecookbook.com/hanami-dango/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=b8aff93ad0-EMAIL_CAMPAIGN_2024_03_22&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-b8aff93ad0-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий