Вкуснейший лосось Терияки Онигирадзу с жареной спаржей, зажатый между пропаренным рисом и завернутый в водоросли нори. Это отличная идея для быстрого обеда или перекуса!
Лосось Терияки Онигиразу
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 лист нори (сушеные водоросли)
- 1 чашка приготовленного японского короткозернового риса (теплого)
- ⅛ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- 1 филе лосося терияки
- 8 стеблей жареной спаржи
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Разогрейте ингредиенты (в целях безопасности пищевых продуктов).
- Для одного онигирадзу положите на рабочую поверхность лист полиэтиленовой пленки. Сверху положите 1 лист нори (сушеные водоросли) блестящей стороной вниз. Поверните лист на 45 градусов, чтобы угол был направлен вверх. Я использую форму онигиразу , чтобы создать идеальную форму.
- Разделите 1 стакан приготовленного японского короткозернистого риса на 2 порции. В центре листа нори равномерно распределите тонкий слой одной порции риса квадратной/прямоугольной формы. Посыпьте ⅛ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal. Мы добавляем соль, чтобы еда не испортилась, когда едим онигири, онигиразу и бенто при комнатной температуре и обычно без охлаждения.
- Сверху положите 1 филе лосося терияки и 8 стеблей жареной спаржи . Добавляя начинку, подумайте, как вы потом будете нарезать онигиразу. Вам нужно расположить начинку так, чтобы она выглядела восхитительно, когда ингредиенты раскроются.
- Положите сверху тонкий слой еще одной порции пропаренного риса, сохраняя ту же квадратную/прямоугольную форму. Если у вас есть форма для онигиразу, смочите «крышку», прежде чем нажимать, чтобы рис не прилипал к ней. Накройте сверху крышкой и аккуратно прижмите.
- Аккуратно вытащите форму, нажимая на крышку. Если вы не используете форму, убедитесь, что ингредиенты аккуратно сложены друг на друга.
- Подведите левый и правый углы листа нори к центру. Аккуратно, но плотно сложите, чтобы обернуть рис и начинку в центре. Затем сведите нижний и верхний углы к центру. Продолжайте аккуратно, но плотно складывать слои. Убедитесь, что рис хорошо заправлен. Если у вас онигирадзу квадратной формы, вы можете пометить онигиразу зернышком риса, чтобы запомнить, в каком направлении вы хотели разрезать.
- Плотно заверните полиэтиленовой пленкой. Отложите нори на 5 минут швом вниз.
- Разрежьте онигиразу острым ножом. Перед резкой опустите лезвие ножа под проточную воду, чтобы поперечное сечение было чистым.
Хранить
- Если вы планируете приготовить это накануне вечером, оберните онигирадзу толстым кухонным полотенцем и поставьте на ночь в холодильник. Полотенце не позволит рису затвердеть из-за низкой температуры. Съешьте онигиразу в течение 24 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий