В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 23 марта 2024 г.

Лосось Терияки Онигиразу

Вкуснейший лосось Терияки Онигирадзу с жареной спаржей, зажатый между пропаренным рисом и завернутый в водоросли нори. Это отличная идея для быстрого обеда или перекуса!

Лосось Терияки Онигиразу

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • лист нори (сушеные водоросли)
  • чашка приготовленного японского короткозернового риса (теплого)
  • ⅛ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • филе лосося терияки
  • стеблей жареной спаржи

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Разогрейте ингредиенты (в целях безопасности пищевых продуктов).
    Ингредиенты онигиразу с лососем терияки
  • Для одного онигирадзу положите на рабочую поверхность лист полиэтиленовой пленки. Сверху положите 1 лист нори (сушеные водоросли) блестящей стороной вниз. Поверните лист на 45 градусов, чтобы угол был направлен вверх. Я использую форму онигиразу , чтобы создать идеальную форму.
  • Разделите 1 стакан приготовленного японского короткозернистого риса на 2 порции. В центре листа нори равномерно распределите тонкий слой одной порции риса квадратной/прямоугольной формы. Посыпьте ⅛ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal. Мы добавляем соль, чтобы еда не испортилась, когда едим онигири, онигиразу и бенто при комнатной температуре и обычно без охлаждения.
  • Сверху положите 1 филе лосося терияки и 8 стеблей жареной спаржи . Добавляя начинку, подумайте, как вы потом будете нарезать онигиразу. Вам нужно расположить начинку так, чтобы она выглядела восхитительно, когда ингредиенты раскроются.
  • Положите сверху тонкий слой еще одной порции пропаренного риса, сохраняя ту же квадратную/прямоугольную форму. Если у вас есть форма для онигиразу, смочите «крышку», прежде чем нажимать, чтобы рис не прилипал к ней. Накройте сверху крышкой и аккуратно прижмите.
  • Аккуратно вытащите форму, нажимая на крышку. Если вы не используете форму, убедитесь, что ингредиенты аккуратно сложены друг на друга.
  • Подведите левый и правый углы листа нори к центру. Аккуратно, но плотно сложите, чтобы обернуть рис и начинку в центре. Затем сведите нижний и верхний углы к центру. Продолжайте аккуратно, но плотно складывать слои. Убедитесь, что рис хорошо заправлен. Если у вас онигирадзу квадратной формы, вы можете пометить онигиразу зернышком риса, чтобы запомнить, в каком направлении вы хотели разрезать.
  • Плотно заверните полиэтиленовой пленкой. Отложите нори на 5 минут швом вниз.
  • Разрежьте онигиразу острым ножом. Перед резкой опустите лезвие ножа под проточную воду, чтобы поперечное сечение было чистым.

Хранить

  • Если вы планируете приготовить это накануне вечером, оберните онигирадзу толстым кухонным полотенцем и поставьте на ночь в холодильник. Полотенце не позволит рису затвердеть из-за низкой температуры. Съешьте онигиразу в течение 24 часов.

https://www.justonecookbook.com/teriyaki-salmon-onigirazu/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий