В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 25 марта 2024 г.

Кимчи «Жареный» рис и овощи


 Это блюдо содержит клетчатку из риса (и овощей), красочные фитонутриенты из овощей и пробиотики из кимчи. А еще он очень вкусный и очень красиво смотрится на столе! Совет: добавляйте кимчи в конце приготовления, чтобы не уничтожить множество полезных бактерий.

Кимчи «Жареный» рис и овощи

Ингредиенты

 чашка лука (нарезанного кубиками)
 чашка органического красного болгарского перца (нарезанного кубиками)
 стакан моркови (нарезанной кубиками)
 6 зубчики чеснока, средние (измельченные)
 столовая ложка имбиря (измельченного)
 столовые ложки органического тамари (с пониженным содержанием натрия или кокосовых аминокислот)
 столовая ложка сливового уксуса умебоси (или красного винного уксуса)
 чашки брокколи (нарезанной)
 чашка гороха (нож и волокнистый центр удалить, если есть)
 чашки органического коричневого риса (приготовленного)
 чашка нарезанного кимчи с живыми культурами или пробиотиками (см. примечания шеф-повара)
 чайная ложка кунжутного масла (по желанию)
 столовые ложки кунжута (черного или белого)
 ⅓ стакана кешью, нарезанного (по желанию)
 столовые ложки зеленого лука (нарезанного)
 столовые ложки нарезанной кинзы (по желанию)

Направления

1

Обжарьте овощи: нагрейте большую кастрюлю на плите на среднем или сильном огне. Добавьте лук, перец и морковь. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а морковь — мягкой, около 5–7 минут. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды или овощного бульона, чтобы разморозить сковороду.

2

Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, имбирь, брокколи и горошек. Готовьте еще 3–4 минуты. Опять же, при необходимости деглазируйте сковороду водой или овощным бульоном.

3

Добавьте тамари и уксус и готовьте еще 1–2 минуты.

4

Добавьте рис и кимчи. Перемешайте до соединения с овощами.

5

Снимите с огня и добавьте кунжутное масло, если используете, семена кунжута, кешью, если используете, зеленый лук и кинзу, если используете.

Заметки шеф-повара

Замены.
Для лука используйте белый или желтый лук или лук-шалот.

Замените красный перец желтым, оранжевым или зеленым.

Вместо брокколи используйте брокколини или цветную капусту.

Замените горох снежным.

Вместо коричневого риса используйте другой цельнозерновой рис.

Какой тип кимчи использовать?
Вы можете приготовить его самостоятельно, но отличным вариантом будет и купленное в магазине. Вы можете использовать кимчи из редиса или капусты, только убедитесь, что на упаковке написано «живая культура» или «с пробиотиками», и что оно не пастеризовано, поскольку пастеризация убивает полезные бактерии. Это гарантирует, что вы получите все преимущества пробиотиков!

Предварительная подготовка.
Заранее нарежьте лук, перец, морковь и брокколи и храните в герметичном контейнере до 2 дней перед приготовлением еды.

Хранение.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить до 30 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий