Это блюдо содержит клетчатку из риса (и овощей), красочные фитонутриенты из овощей и пробиотики из кимчи. А еще он очень вкусный и очень красиво смотрится на столе! Совет: добавляйте кимчи в конце приготовления, чтобы не уничтожить множество полезных бактерий.
Кимчи «Жареный» рис и овощи
Ингредиенты
Направления
Обжарьте овощи: нагрейте большую кастрюлю на плите на среднем или сильном огне. Добавьте лук, перец и морковь. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а морковь — мягкой, около 5–7 минут. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды или овощного бульона, чтобы разморозить сковороду.
Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, имбирь, брокколи и горошек. Готовьте еще 3–4 минуты. Опять же, при необходимости деглазируйте сковороду водой или овощным бульоном.
Добавьте тамари и уксус и готовьте еще 1–2 минуты.
Добавьте рис и кимчи. Перемешайте до соединения с овощами.
Снимите с огня и добавьте кунжутное масло, если используете, семена кунжута, кешью, если используете, зеленый лук и кинзу, если используете.
Заметки шеф-повара
Замены.
Для лука используйте белый или желтый лук или лук-шалот.
Замените красный перец желтым, оранжевым или зеленым.
Вместо брокколи используйте брокколини или цветную капусту.
Замените горох снежным.
Вместо коричневого риса используйте другой цельнозерновой рис.
Какой тип кимчи использовать?
Вы можете приготовить его самостоятельно, но отличным вариантом будет и купленное в магазине. Вы можете использовать кимчи из редиса или капусты, только убедитесь, что на упаковке написано «живая культура» или «с пробиотиками», и что оно не пастеризовано, поскольку пастеризация убивает полезные бактерии. Это гарантирует, что вы получите все преимущества пробиотиков!
Предварительная подготовка.
Заранее нарежьте лук, перец, морковь и брокколи и храните в герметичном контейнере до 2 дней перед приготовлением еды.
Хранение.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить до 30 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий