В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 16 апреля 2025 г.

Тарт со спаржей и фасолью с травяной рикоттой

Основу этого ароматного, сбалансированного пирога составляют пикантный пармезан и прошутто, яркая лимонная цедра и тимьян, а также насыщенная рикотта.

 Тарт со спаржей и фасолью с травяной рикоттой

Ингредиенты

  • унций свежей спаржи , очищенной и нарезанной по диагонали на кусочки толщиной 2,5 см (около 2 чашек)

  • 1/2 стакана очищенных свежих бобов фава (около 3 унций)

  • Мука общего назначения , для посыпки

  • (14 унций) упаковка замороженного слоёного теста (например, Dufour), размороженного

  • большое яйцо , взбитое

  • стакан цельномолочного сыра рикотта

  • унции сыра пармезан , тертого (около 3/4 стакана), разделенного на части, плюс еще немного для украшения

  • столовая ложка плюс 1 чайная ложка тертой лимонной цедры

  • чайная ложка свежих листьев тимьяна

  • 1/2 чайной ложки хлопьевидной морской соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца , плюс еще немного для украшения

  • ломтика прошутто (около 2 унций), порванных на полоски

  • Листья свежей мяты для украшения

Направления

  1. Поместите перевернутый большой противень с бортиками на среднюю полку духовки и разогрейте духовку до 425°F. Не вынимайте противень, пока духовка разогревается. Наполните большую миску ледяной водой; отставьте в сторону. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте спаржу и конские бобы; готовьте 1 минуту. Слейте воду в дуршлаг. Поместите дуршлаг в миску с ледяной водой; отставьте в сторону.

  2. Слегка посыпьте мукой большой лист пергаментной бумаги. Раскатайте слоеное тесто на пергаментной бумаге в прямоугольник размером 16 x 12 дюймов, посыпая тесто мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Стряхните излишки муки с теста. С помощью ножа для пиццы нарежьте полоски шириной 1/2 дюйма по периметру теста; отложите полоски в сторону. Слегка смажьте периметр теста взбитым яйцом. Аккуратно и свободно скрутите каждую полоску теста. Верните завитки теста по периметру теста, поместив их поверх смазанного яйца и аккуратно прижав к основе теста, чтобы запечатать. Обрежьте все выступы завитков. С помощью вилки проколите плоскую поверхность теста 40 раз; слегка смажьте дополнительным взбитым яйцом. Сдвиньте пергамент с тестом на противень с бортиками размером 18 x 13 дюймов. С помощью ножа для очистки овощей слегка надрежьте внутренний периметр теста прямо внутри границы завитка. Заморозьте на 10 минут.

  3. Тем временем слейте спаржевую смесь и обсушите ее; отложите в сторону. Смешайте рикотту, 1/4 стакана пармезана, лимонную цедру, тимьян, соль, перец и оставшееся взбитое яйцо в средней миске; отложите в сторону.

  4. Выньте противень с тестом из морозильника и поместите его на предварительно разогретый перевернутый противень в духовке. Выпекайте, пока тесто не поднимется и слегка не зарумянится, 12–15 минут. Выньте из духовки. Уменьшите температуру в духовке до 375°F

  5. Используя небольшую изогнутую лопатку, аккуратно распределите смесь рикотты по воздушному полувыпеченному тесту, слегка прижимая, чтобы слегка разровнять; посыпьте оставшимися 1/2 стакана пармезана. Сверху равномерно выложите спаржу и бобы; украсьте ломтиками прошутто. Сразу же верните в духовку и выпекайте при температуре 375°F, пока начинка не застынет, около 10 минут. Дайте остыть 10 минут. Украсьте мятой, перцем и пармезаном.

  6. Заметка с кухни Food & Wine Test

    Аккуратно надавливая на предварительно выпеченное тесто, распределяя начинку, можно добиться образования хрустящей корочки.

    Сделать вперед

    Спаржу и конские бобы можно бланшировать за 1 день и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    Предлагаемое сочетание

    Карлин Карр из Tavernetta в Денвере рекомендует хрустящий, пряный Grüner Veltliner для этого блюда, в частности, Nikolaihof Hefeabzug 2018 года. Он имеет «свежее качество редиса, бобов, гороха, с пряностью, которая особенно хороша с зелеными овощами. Он напоминает о первых неделях весны, как по свежести, так и по текстуре».

https://www.foodandwine.com/recipes/asparagus-and-fava-bean-tart-with-herbed-ricotta

Комментариев нет:

Отправить комментарий