Тарт со спаржей и фасолью с травяной рикоттой
Ингредиенты
8 унций свежей спаржи , очищенной и нарезанной по диагонали на кусочки толщиной 2,5 см (около 2 чашек)
1/2 стакана очищенных свежих бобов фава (около 3 унций)
Мука общего назначения , для посыпки
1 (14 унций) упаковка замороженного слоёного теста (например, Dufour), размороженного
1 большое яйцо , взбитое
1 стакан цельномолочного сыра рикотта
3 унции сыра пармезан , тертого (около 3/4 стакана), разделенного на части, плюс еще немного для украшения
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
1/2 чайной ложки хлопьевидной морской соли
1/4 чайной ложки черного перца , плюс еще немного для украшения
4 ломтика прошутто (около 2 унций), порванных на полоски
Листья свежей мяты для украшения
Направления
Поместите перевернутый большой противень с бортиками на среднюю полку духовки и разогрейте духовку до 425°F. Не вынимайте противень, пока духовка разогревается. Наполните большую миску ледяной водой; отставьте в сторону. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте спаржу и конские бобы; готовьте 1 минуту. Слейте воду в дуршлаг. Поместите дуршлаг в миску с ледяной водой; отставьте в сторону.
Слегка посыпьте мукой большой лист пергаментной бумаги. Раскатайте слоеное тесто на пергаментной бумаге в прямоугольник размером 16 x 12 дюймов, посыпая тесто мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Стряхните излишки муки с теста. С помощью ножа для пиццы нарежьте полоски шириной 1/2 дюйма по периметру теста; отложите полоски в сторону. Слегка смажьте периметр теста взбитым яйцом. Аккуратно и свободно скрутите каждую полоску теста. Верните завитки теста по периметру теста, поместив их поверх смазанного яйца и аккуратно прижав к основе теста, чтобы запечатать. Обрежьте все выступы завитков. С помощью вилки проколите плоскую поверхность теста 40 раз; слегка смажьте дополнительным взбитым яйцом. Сдвиньте пергамент с тестом на противень с бортиками размером 18 x 13 дюймов. С помощью ножа для очистки овощей слегка надрежьте внутренний периметр теста прямо внутри границы завитка. Заморозьте на 10 минут.
Тем временем слейте спаржевую смесь и обсушите ее; отложите в сторону. Смешайте рикотту, 1/4 стакана пармезана, лимонную цедру, тимьян, соль, перец и оставшееся взбитое яйцо в средней миске; отложите в сторону.
Выньте противень с тестом из морозильника и поместите его на предварительно разогретый перевернутый противень в духовке. Выпекайте, пока тесто не поднимется и слегка не зарумянится, 12–15 минут. Выньте из духовки. Уменьшите температуру в духовке до 375°F
Используя небольшую изогнутую лопатку, аккуратно распределите смесь рикотты по воздушному полувыпеченному тесту, слегка прижимая, чтобы слегка разровнять; посыпьте оставшимися 1/2 стакана пармезана. Сверху равномерно выложите спаржу и бобы; украсьте ломтиками прошутто. Сразу же верните в духовку и выпекайте при температуре 375°F, пока начинка не застынет, около 10 минут. Дайте остыть 10 минут. Украсьте мятой, перцем и пармезаном.
Заметка с кухни Food & Wine Test
Аккуратно надавливая на предварительно выпеченное тесто, распределяя начинку, можно добиться образования хрустящей корочки.
Сделать вперед
Спаржу и конские бобы можно бланшировать за 1 день и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Предлагаемое сочетание
Карлин Карр из Tavernetta в Денвере рекомендует хрустящий, пряный Grüner Veltliner для этого блюда, в частности, Nikolaihof Hefeabzug 2018 года. Он имеет «свежее качество редиса, бобов, гороха, с пряностью, которая особенно хороша с зелеными овощами. Он напоминает о первых неделях весны, как по свежести, так и по текстуре».
https://www.foodandwine.com/recipes/asparagus-and-fava-bean-tart-with-herbed-ricotta
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/asparagus-and-fava-bean-tart-with-herbed-ricotta-FT-RECIPE0421-d5a7d1c1eff045158d00e6d443013ff2.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий