В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 16 апреля 2025 г.

Салат с клубникой и бурратой

Чандра Рам из F&W замачивает клубнику в винегрете, приготовленном из бальзамического уксуса, меда и оливкового масла, чтобы усилить ее терпко-сладкий вкус. Сочетайте маринованную клубнику с перченой рукколой и свежим базиликом, а также ореховыми, поджаренными кедровыми орешками.

Мы все любим томатный салат в сочетании с насыщенным, сливочным буррата, но ожидание сезона томатов может быть утомительным. В этой весенней версии используется клубника, чей терпко-сладкий вкус усиливается быстрым замачиванием в винегрете, приготовленном из бальзамического уксуса, меда и оливкового масла. Маринованная клубника прекрасно сочетается с перченой рукколой и свежим базиликом. Поджаренные кедровые орешки добавляют салату немного орехового хруста.

Подавайте салат в качестве основного блюда на обед или в качестве закуски на ужин. Кусочки кростини идеально подходят для того, чтобы зачерпнуть сочную буррату и пикантные ягоды.

Что такое буррата?

В этом салате используется насыщенная, кремовая буррата. Буррата, которая появилась в Апулии на юге Италии, представляет собой мягкий шарик сыра из коровьего молока, напоминающий шарик свежей моцареллы. Внешняя оболочка на самом деле сделана из моцареллы и заключает в себе тягучую серединку из сливок и сырного творога. Буррата довольно нежная и обычно продается в емкости с водой, чтобы она не лопнула, прежде чем вы доставите ее домой. Достаньте буррату из холодильника перед приготовлением этого салата, чтобы она успела нагреться до комнатной температуры и стала особенно мягкой и кремовой. После того, как поместите ее в центр салата, аккуратно разломите ее, чтобы раскрыть творог и сливки внутри.


 Салат с клубникой и бурратой

Ингредиенты

  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима

  • 1/3 стакана бальзамического уксуса

  • столовая ложка меда

  • фунт клубники , очищенной и разрезанной пополам

  • 1/4 стакана кедровых орешков

  • унций молодой рукколы

  • 1/4 стакана мелких листьев базилика

  • 1 ( 8 унций) шарик буррата , комнатной температуры

  • Кошерная соль и молотый черный перец

  • Кростини для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 300°F. Взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус и мед в средней миске до образования эмульсии. Добавьте клубнику в миску, перемешайте, чтобы покрыть заправкой, и оставьте мариноваться на 15 минут.

  2. Тем временем распределите кедровые орехи по противню с бортиками и поджарьте в духовке до легкого коричневого цвета, около 15 минут, периодически встряхивая противень, чтобы орехи поджарились равномерно. Дайте орехам остыть перед использованием.

  3. Смешайте рукколу и базилик и разложите по блюду. Положите буррату в центр и аккуратно разломите сверху, чтобы вытащить сливки и моцареллу изнутри. Выложите на рукколу размоченную клубнику и заправку. Посыпьте сверху кедровыми орешками, приправьте солью и перцем и подавайте с кростини.

https://www.foodandwine.com/strawberry-burrata-salad-7486196

Комментариев нет:

Отправить комментарий