Мы все любим томатный салат в сочетании с насыщенным, сливочным буррата, но ожидание сезона томатов может быть утомительным. В этой весенней версии используется клубника, чей терпко-сладкий вкус усиливается быстрым замачиванием в винегрете, приготовленном из бальзамического уксуса, меда и оливкового масла. Маринованная клубника прекрасно сочетается с перченой рукколой и свежим базиликом. Поджаренные кедровые орешки добавляют салату немного орехового хруста.
Подавайте салат в качестве основного блюда на обед или в качестве закуски на ужин. Кусочки кростини идеально подходят для того, чтобы зачерпнуть сочную буррату и пикантные ягоды.
Что такое буррата?
В этом салате используется насыщенная, кремовая буррата. Буррата, которая появилась в Апулии на юге Италии, представляет собой мягкий шарик сыра из коровьего молока, напоминающий шарик свежей моцареллы. Внешняя оболочка на самом деле сделана из моцареллы и заключает в себе тягучую серединку из сливок и сырного творога. Буррата довольно нежная и обычно продается в емкости с водой, чтобы она не лопнула, прежде чем вы доставите ее домой. Достаньте буррату из холодильника перед приготовлением этого салата, чтобы она успела нагреться до комнатной температуры и стала особенно мягкой и кремовой. После того, как поместите ее в центр салата, аккуратно разломите ее, чтобы раскрыть творог и сливки внутри.
Салат с клубникой и бурратой
Ингредиенты
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
1/3 стакана бальзамического уксуса
1 столовая ложка меда
1 фунт клубники , очищенной и разрезанной пополам
1/4 стакана кедровых орешков
5 унций молодой рукколы
1/4 стакана мелких листьев базилика
1 ( 8 унций) шарик буррата , комнатной температуры
Кошерная соль и молотый черный перец
Кростини для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 300°F. Взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус и мед в средней миске до образования эмульсии. Добавьте клубнику в миску, перемешайте, чтобы покрыть заправкой, и оставьте мариноваться на 15 минут.
Тем временем распределите кедровые орехи по противню с бортиками и поджарьте в духовке до легкого коричневого цвета, около 15 минут, периодически встряхивая противень, чтобы орехи поджарились равномерно. Дайте орехам остыть перед использованием.
Смешайте рукколу и базилик и разложите по блюду. Положите буррату в центр и аккуратно разломите сверху, чтобы вытащить сливки и моцареллу изнутри. Выложите на рукколу размоченную клубнику и заправку. Посыпьте сверху кедровыми орешками, приправьте солью и перцем и подавайте с кростини.
https://www.foodandwine.com/strawberry-burrata-salad-7486196
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Strawberry-Burrata-Salad-FT-RECIPE0423-de25ef2564fc4f9e9711e10e78e4b998.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий