В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 23 марта 2024 г.

Футомаки (Маки Суши/Эхомаки)

Узнайте, как приготовить Футомаки или Маки Суши — традиционные толстые суши-роллы, наполненные яркими ингредиентами. Вы можете приготовить эти вкусные и любимые суши заранее и упаковать их для пикников, обедов и торжеств.

Футомаки (Маки Суши/Эхомаки)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для риса для суши

  • 2¼ чашки сырого японского короткозернистого белого риса 3 чашки рисоварки , 540 мл; не используйте коричневый рис ; см. примечания)
  • 2¼ стакана воды 540 мл)
  • кусок комбу (сушеные водоросли) 5 г; 2 х 2 дюйма или 5 х 5 см за штуку; по желанию, для приятного аромата!)
  • ⅓ стакана рисового уксуса (без приправ) (можно заменить предварительно приправленным уксусом для суши в бутылке )
  • столовые ложки сахара (пропустите, если используете бутилированный уксус для суши)
  • 1½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal (пропустите, если используете бутилированный уксус для суши)

Для начинки

  • приправленные шиитаке и канпё (см. инструкцию; можно приготовить заранее за 2 дня и хранить в холодильнике)
  • Тамагояки (японский омлет) (приготовьте Тамагояки или более сладкий Ацуяки Тамаго ; вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике)
  • горсть мицубы (японской петрушки) (или шпината)
  • филе унаги (пресноводного угря) (жареное)
  • японский или персидский огурец
  • упаковка сакура денбу (хлопья трески с приправами) 1,4 унции, 40 г)

Для опытных шиитаке и канпё

  • сушеных грибов шиитаке
  • стакан воды (для замачивания)
  • 0,4 унции сушеного канпё (полоски тыквы)
  • чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (для канпё)
  • столовая ложка сахара
  • столовая ложка мирина
  • столовая ложка соевого соуса

Для катания Футомаки

  • ¼ стакана воды (для окунания пальцев тэдзу )
  • чайные ложки рисового уксуса (без приправ) (для тэдзу )
  • листа нори (сушеные водоросли)

Для гарнира

  • имбирь для суши (гари) (по желанию; маринованный имбирь для суши можно приготовить дома)

ИНСТРУКЦИИ
 

Приготовление риса для суши

  • Приготовление риса для суши занимает около 90 минут. Пожалуйста, следуйте моему рецепту риса для суши , чтобы получить пошаговые инструкции о том, как приготовить рис и добавить приправу для суши. Для этого рецепта используйте 2¼ стакана сырого японского короткозернистого белого риса , 2¼ стакана воды и 1 кусок комбу (сушеных водорослей) . В качестве приправы для суши используйте ⅓ стакана рисового уксуса (без приправ) , 3 столовые ложки сахара и 1½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal . Готовый рис для суши всегда накрывайте влажной тканью, чтобы он не высох.
    Футомаки 27

Приготовление приправленных шиитаке и канпё

  • В миску или мерный стакан добавьте 8 сушеных грибов шиитаке , 1 стакан воды и дайте им настояться 15 минут. Поставьте сверху миску меньшего размера, чтобы грибы были погружены в воду.
  • В небольшой кастрюле доведите до кипения немного воды. Быстро промойте 0,4 унции сушеных канпё (полосок тыквы) в проточной воде и слейте воду. Натрите канпё 1 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal . Хорошо промойте и осушите.
  • Когда вода закипит, варите канпё 3 минуты. Переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Выжмите воду.
  • Когда шиитаке станут мягкими и нежными, отрежьте и выбросьте стебли. Процедите жидкость для замачивания через мелкое сито, чтобы избавиться от мусора.
  • Зарезервируйте этот бульон из шиитаке, при необходимости добавляя воду, пока у вас не останется 1 чашка ( 240 мл) зарезервированного бульона из шиитаке.
  • В кастрюлю среднего размера добавьте канпё, грибы и оставшийся бульон шиитаке.
  • Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку сахара , 1 столовую ложку мирина и 1 столовую ложку соевого соуса .
  • Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока большая часть жидкости не выпарится, около 20–30 минут.
  • Нарежьте грибы шиитаке очень тонкими ломтиками и отожмите воду.
  • Выдавите воду из канпё и разрежьте его на куски длиной 8 дюймов (20 см), что примерно равно ширине листа нори.
  • Теперь выдержанные шиитаке и канпё готовы к употреблению. Вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике пару дней.

Приготовление Тамагояки

  • Приготовьте 1 тамагояки (японский омлет), используя либо мой стандартный рецепт тамагояки , либо более сладкий рецепт тамаго Ацуяки .
  • Тамагояки нарежьте длинными полосками. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике до использования.

Приготовление унаги (угря)

  • Унаги обычно готовят заранее и поджаривают, когда вы покупаете его, поэтому вам просто нужно его разогреть. Установите жаровню в духовке на высокий уровень (550°F/290°C) и разогрейте ее в течение 3 минут. Тем временем застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте его маслом. Сверху положите 1 филе унаги (пресноводного угря) . Запекайте на средней решетке духовки 5–7 минут (переворачивать не нужно). Разрезаем его на 4 длинные полоски. Отложите в сторону.

Приготовление мицубы или шпината

  • Свяжите стебли 1 горсти мицубы (японской петрушки) или шпината вместе кулинарным шпагатом, чтобы они оставались связанными во время приготовления. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли и бланшируйте мицубу или шпинат до готовности. Не пережаривайте.
  • Замочите бланшированную мицубу в ледяной воде и отожмите воду. Отложите в сторону.

Подготовить огурец

  • Отрежьте кончики у 1 японского или персидского огурца . Разрежьте вдоль на четыре части и удалите семена. Отложите в сторону.

Приготовление сакура денбу (хлопья трески с приправами)

  • Откройте 1 упаковку сакура денбу (хлопья трески с приправами) и положите ее в небольшую миску. Отложите в сторону.

Сборка Футомаки

  • Соберите все ингредиенты. Приготовьте тэдзу (воду для окунания пальцев), смешав ¼ стакана воды и 2 чайные ложки рисового уксуса (без приправ) .
    Футомаки Ингредиенты
  • Положите бамбуковый коврик для суши.на рабочей поверхности. Возьмите 4 листа нори (сушеные водоросли) . Положите один лист нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Разделите рис для суши на 4 порции. Обмакните пальцы в тэдзу. Затем положите одну порцию риса для суши на нори и влажными пальцами распределите его равномерно (чтобы суши выглядели по центру при разрезании).
  • Оставьте полоску шириной ½ дюйма (1,5 см) вдоль самой дальней от вас верхней части нори. Эта пустая полоска придает Футомаки привлекательный вид, поскольку она не позволяет рису показываться по швам при сворачивании.
  • Положите полоску огурца на рис для суши по ширине и к нижней части нори (ближайшей к вам). Вы раскатаете ингредиенты внизу ПОВЕРХНУЮ остальную начинку. Поэтому я рекомендую класть удобные для хранения ингредиенты, например огурец, ближе к дну. Поместите Сакуру Денбу и Шиитаке сверху, чтобы эти мелкие кусочки не выпали при перекатывании.

Свернуть Футомаки

  • Удерживая ингредиенты пальцами, начните наматывать нижний конец листа нори на начинку. Используйте бамбуковый коврик, чтобы плотно и плотно свернуть его до тех пор, пока нижний край риса для суши не встретится с рисом на другой стороне ингредиентов.
  • Одной рукой крепко удерживайте коврик со свернутой частью на месте. Другой рукой возьмитесь за верхний конец коврика. Затем потяните их друг против друга, чтобы затянуть рулон. Затем поднимите нижний конец бамбукового коврика из рулона и завершите скатывание до конца. Наконец, снимите бамбуковый коврик, положите его на рулон и крепко сожмите. Положите готовый суши-ролл на поднос или большую тарелку. Продолжайте делать остальные рулетики.

Нарезать и подавать

  • Используя очень острый нож, сначала разрежьте Футомаки поперек пополам. Затем протрите нож влажной кухонной тряпкой, чтобы можно было сделать аккуратные надрезы. Протирайте нож после каждого или каждого второго ломтика.
  • Затем разрежьте каждую половинку на 3 части. Подавайте с суши-имбирем (гари) на гарнире. Наслаждаться!

Хранить

  • Лучше всего наслаждаться суши-роллами в тот же день, когда вы их приготовили. В холодильнике рис становится твердым и сухим. Поэтому, если вы очень хотите хранить суши-роллы в холодильнике, я рекомендую накрыть их полиэтиленом, а затем толстым кухонным полотенцем, чтобы рис оставался прохладным и целым, но не замерз.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Рис: 1 чашка США (240 мл) — это не то же самое, что 1 чашка рисоварки (180 мл). 1 чашка вареного риса (США) весит 6,3 унции (180 г). На один толстый суши-ролл требуется 1⅔ стакана (250 г) риса для суши. Для суши используйте короткозернистый белый рис. Коричневый рис не идеален для приготовления суши. 
  • Уксус для суши: в японском/азиатском продуктовом магазине можно приобрести  удобную приправу для суши .

https://www.justonecookbook.com/futomaki/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий