Отпразднуйте счастливые события с этими красочными суши Темари в форме шара! Это самые вкусные суши, которые вы можете приготовить дома. Из них получаются идеальные суши, которые можно подать, если вы устраиваете вечеринку или обед.
Темари Суши
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для риса для суши
- 5 чашек риса для суши (приготовленного и приправленного)
Для приправленного корня лотоса и моркови
- ½ дюйма корня лотоса (ренкон)
- ½ дюйма моркови
- ½ стакана даси (японский бульон для супа) (используйте стандартный даси Awase , пакет или порошок даси или веганский даси )
- 1 чайная ложка сакэ
- 1 чайная ложка мирина
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки соевого соуса усукути (светлого цвета) (я использую соевый соус светлого цвета, чтобы блюдо не стало слишком темным; можно использовать обычный соевый соус)
- ⅛ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
Для блинчиков из тертых яиц ( Кинши Тамаго )
- 1 большое яйцо (50 г каждое без скорлупы)
- ⅛ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- 1 столовая ложка нейтрального масла
Для суши Темари
- ¼ авокадо (тонко нарезанного)
- ¼ стакана сакура денбу (хлопья трески с приправами)
- 3 листа шисо (перилла/ооба)
- ½ листа нори (сушеные водоросли) (нарезанные тонкими полосками, для украшения)
- 2 ломтика лимона (для украшения)
- 5 веточек чеснока (для украшения)
- икура (икра лосося) (для украшения)
Для выбора сашими
- лосось сорта сашими
- тунец сорта сашими (магуро)
- морской лещ сорта сашими (тай)
- Желтохвост сорта сашими (хамачи)
- уни (морской еж)
- приготовленные креветки
- копченый лосось
ИНСТРУКЦИИ
Приготовление риса для суши (приготовьте заранее)
- Если вы еще не приготовили 5 чашек риса для суши (приготовленного и приправленного) , сначала вам необходимо начать готовить рис для суши (рис, приготовленный на пару, приправленный сладким уксусом), так как на его приготовление уходит не менее 1 часа 40 минут . Обратите внимание, что из 2¼ стакана (450 г, 3 стакана для рисоварки ) сырого японского короткозернистого риса получается 6⅔ стакана (990 г) вареного риса.
Приготовление приправленного корня лотоса и моркови
- Тонко нарежьте корень лотоса (ренкон) толщиной ½ дюйма поперек.
- Морковь нарежьте тонкими ломтиками поперёк толщиной ½ дюйма .
- В небольшую кастрюлю положите нарезанный корень лотоса, нарезанную морковь и ингредиенты приправы: ½ стакана даси (бульон японского супа) , 1 чайную ложку сакэ , 1 чайную ложку мирина , 1 чайную ложку сахара , 2 чайные ложки соевого соуса усукути (светлого цвета). и ⅛ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal . Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности.
Приготовление кинси тамаго (крепа из тертых яиц)
- В миске взбейте 1 большое яйцо (50 г каждое без скорлупы) и ⅛ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal . В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку нейтрального масла на среднем огне. Вылейте яичную смесь в сковороду и убедитесь, что яйцо распределилось равномерно. Переверните, как только нижняя сторона будет готова. Когда яйцо сварится, достаньте его и нарежьте тонкими полосками.
Приготовление шариков из риса для суши
- Положите лист полиэтиленовой пленки поверх кухонных весов. Отмерьте 30 г (2 столовые ложки) риса для суши и сделайте круглый шарик. Переложите на тарелку и отмерьте следующую порцию. Обязательно накройте рисовые шарики полиэтиленовой пленкой, а рис для суши влажным полотенцем, чтобы рис не высох.
Нарезать сашими
- Сашими по вашему выбору нарежьте тонкими ломтиками. Вы можете использовать лосось сорта сашими , тунец сорта сашими (магуро) , морской лещ сорта сашими (тай) , желтохвост сорта сашими (хамачи) , уни (морской еж) , приготовленные креветки и даже копченый лосось .
Приготовление суши Темари
- Положите лист пластика на рабочую поверхность. В центр выложите начинку по вашему выбору. К ним относятся ломтики сашими, приправленный корень лотоса и морковь, тертый яичный блинчик, ломтики ¼ авокадо , немного ¼ стакана сакуры денбу (приправленных хлопьев трески) , кусочки 3 листьев шисо (перилла/ооба) и так далее. Затем поместите рисовый шарик для суши поверх ингредиента. Оберните пластик вокруг рисового шарика и закрутите, чтобы затянуть. Придайте ему красивую форму, чтобы он имел красивую форму шара. Разверните и отложите в сторону.
- Продолжайте с другими ингредиентами, которые вы подготовили.
- Украсьте суши Темари по своему вкусу. Вы можете использовать тонкие полоски, нарезанные из ½ листа нори (сушеные водоросли) , крошечные дольки, вырезанные из 2 ломтиков лимона , нарезанные кусочки 5 веточек зеленого лука и немного икуры (икры лосося) , по вашему желанию.
Хранить
- Рыбу сорта сашими необходимо съесть в течение 24 часов. Остатки храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике в течение дня. Суши Темари следует употреблять сразу, но хранить их можно в холодильнике до 24 часов. Я настоятельно рекомендую хранить их в герметичном контейнере или тарелке, плотно обернутой полиэтиленом, а затем обернуть контейнер/тарелку толстым кухонным полотенцем , чтобы еда оставалась в безопасности в прохладной среде, а рис не затвердевал от холодного воздуха в помещении. холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий