В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 20 февраля 2025 г.

7 способов питаться как настоящий итальянец

Перенимайте эти настоящие итальянские традиции, чтобы готовить дома настоящие (и вкусные) блюда европейской кухни.

Делай как итальянцы


Многие согласятся, что итальянцы делают это лучше, чем большинство, когда дело касается еды. И хотя Италия на самом деле больше похожа на скопление разнообразных культур, есть некоторые кулинарные и обеденные традиции, которые сохраняются от Доломитовых Альп на севере до Сицилии на юге. Вот семь итальянских традиций, которые преподают некоторые ценные (и вкусные) уроки.


Не мажьте хлеб маслом


Хотя хлеб и масло могут быть основными продуктами на итало-американском столе, в Италии хлеб играет вспомогательную роль. Его не намазывают маслом, не вымачивают в оливковом масле и не поливают уксусом, а скорее впитывают соус, оставшийся на вашей тарелке. Масло может появляться в соусах для пасты или сладостях, но редко служит приправой. Уксус появляется как простая заправка для салата или кислый компонент в приготовленных мясных блюдах. За итальянским столом обедающие уважают извечное родительское предупреждение «Не наедайтесь хлебом!»



Подавать курсы 


Типичная итальянская трапеза начинается с antipasto (закуски), за которой следует primo (паста, ризотто или полента, в зависимости от региона и сезона), secondo (мясо или рыба), contorno (приготовленные овощи или салат, известный как insalata) и dolce (десерт). Такой постепенный подход облегчает контроль порций, замедляет темп еды и позволяет вам наслаждаться каждым блюдом по отдельности. Итальянцы не обязательно едят все блюда за каждым приемом пищи, но общий порядок никогда не нарушается — выбор, который, как говорят некоторые, обеспечивает эффективное пищеварение.



Молотком по овощам


Паста al dente — это итальянский стандарт (а в некоторых регионах вы найдете пасту al chiodo, которая получается еще более острой), но овощи редко готовятся так же бережно. Мягкое томление или обжаривание до карамелизации может лишить овощи их хруста и структуры, но такая пережарка помогает развить интенсивные вкусы и текстуры.



Думайте о местных винах


Супертосканские и смелые Брунелло могут доминировать в итальянских винных картах за рубежом, но ни одно из этих дорогих красных вин не пользуется особой популярностью среди итальянцев. Большинство потребителей готовы потратить всего от одного до шести евро на бутылку вина — выпивая то, что сделано на месте. Этот подход (который направляет поговорку о сочетании еды и вина «если оно растет вместе, то оно идет вместе») прославляет региональные вкусы.

Когда дело доходит до сочетания, обратите внимание на географию Италии: сочетайте пиццу «Маргарита» , родом из Неаполя, с богатыми минералами белыми винами, произведенными недалеко от Везувия. Римская карбонара естественным образом сочетается с вином «Чезанезе дель Пильо», которое производится к юго-востоку от города. А изысканно сытная еда Пьемонта хорошо сочетается с местными винами на основе Неббиоло.



Ешьте фрукты на десерт


Мороженое, тирамису и канноли, возможно, самые известные итальянские десерты, но в Италии заключительное блюдо не всегда такое богатое. Вместо этого распространены сырые сезонные фрукты. Весной десерт может представлять собой небольшую миску клубники или горку вишен. Летом появляются персики, сливы, дыни и инжир, а осенью на смену приходит виноград и, наконец, зимние цитрусовые.



Сократите потребление мясных нарезок


Количество и разнообразие ингредиентов, которые наполняют американский хоги, озадачили бы большинство итальянцев. Если вы попросите сэндвич с похожей начинкой в ​​Италии, ожидайте, что вам сделают выговор в виде сурового «non è possibile» («это невозможно»). Итальянские трамеццини и панини меньше и менее наполнены дополнительными вкусами: прошутто крудо и моцарелла; брезаола, грана падано и руккола; даже прошутто и инжир. Некоторые виды мяса, такие как поркетта (жареная свинина без костей), часто даже подают отдельно — для обогащения их пикантного вкуса не требуется никаких приправ или сыра. Качество, а не количество, может быть по-настоящему вкусным подходом.



Не обрезайте прошутто


Прошутто крудо подвергается длительной обработке солением и выдержкой, в результате чего получается ароматная розовая мускулатура, отделанная слоем шелковистого жира. Итальянцы подают прошутто тонко нарезанным и часто сочетают его с моцареллой, дыней или спелым инжиром. Хотя многие американцы стремятся обрезать и выбросить полоску жира, это полностью меняет вкус и текстуру. Когда едите прошутто, попробуйте целый кусок. Не любите жир? Лучше подойдет ультрапостное вяленое мясо, например, лонзино (вяленая корейка).

https://www.foodnetwork.com/recipes/photos/classic-italian-desserts
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий