Попкорн с фисташками в кунжутной глазури
Ингредиенты
1/3 стакана растительного масла
1/2 стакана попкорна
Кошерная соль
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
2 чайные ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки чесночного порошка
2 стакана очищенных несоленых фисташек (8 унций)
Направления
Разогрейте духовку до 350° и застелите противень пергаментной бумагой. В большой кастрюле смешайте растительное масло и попкорн, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока кукуруза не начнет лопаться. Готовьте, встряхивая кастрюлю, пока лопания не прекратятся, 3–5 минут. Переложите попкорн в большую миску и слегка приправьте солью.
Протрите кастрюлю. Добавьте оливковое масло, сахар, семена кунжута, соевый соус, чесночный порошок и 2 чайные ложки соли и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Добавьте фисташки и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Соскребите фисташки на подготовленный противень и выпекайте около 10 минут, пока они не начнут пузыриться. Соскребите фисташковую смесь в попкорн и хорошо перемешайте. Дайте остыть перед подачей.
Сделать вперед
Смесь можно приготовить рано утром и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
https://www.foodandwine.com/recipes/popcorn-sesame-glazed-pistachios
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/RECIPE1215-XL-popcorn-with-sesame-glazed-pistachios-f8968e97943d4db4a1811fe12b80c5a3.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий