В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 27 февраля 2025 г.

Суп из брокколи, цветной капусты и сыра чеддер

Разработчик рецептов F&W Джулия Леви добавляет цветную капусту в классическую комбинацию брокколи и чеддера. Пикантные чесночные гренки добавляются в суп, чтобы загустить его, и используются в качестве хрустящей начинки.

Суп из брокколи и сыра чеддер — классика не просто так: он домашний, простой и готовится из крепких овощей, которые выдерживают много сыра. Мы добавляем в нашу версию цветную капусту и усиливаем ее хрустящими чесночными гренками, которые смешиваются с супом и разбрасываются сверху. Немного дижонской горчицы придает приятный привкус, уравновешивающий насыщенный сыр.

  • Почему мой суп с брокколи и сыром чеддер получился зернистым?

    Если сразу добавить весь чеддер в суп, то это может привести к зернистой или зернистой текстуре, а не к желаемой кремовой роскошной текстуре. Добавляйте сыр понемногу и дайте ему впитаться в суп, прежде чем добавлять еще. Кроме того, обязательно натрите сыр самостоятельно. Предварительно измельченный сыр часто содержит добавки, препятствующие слеживанию (например, картофельный крахмал или целлюлозу), чтобы он не слипался в пакете, но также не даст ему плавно расплавиться в супе.

  • Что такое бульон без курицы?

    Бульон без курицы — это овощной бульон, который по вкусу напоминает куриный бульон. Помимо овощей, бульон без курицы содержит куркуму, дрожжевой экстракт и натуральные ароматизаторы, которые придают ему вкус куриного бульона без добавления курицы.

Суп из брокколи, цветной капусты и сыра чеддер

Ингредиенты

Чесночные гренки

  • чашки (3/4 дюйма) кубиков закваски

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • чайные ложки мелко нарезанного чеснока

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

Суп

  • (6 унций) головки брокколи

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 3/4 стакана нарезанного желтого лука

  • небольшая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками (около 1/4 стакана )

  • лук-шалот, мелко нарезанный (около 1/4 стакана )

  • зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • чайная ложка свежих  листьев тимьяна, плюс еще немного для украшения

  • чашек куриного бульона, бульона без курицы или овощного бульона

  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

  • 2 1/2 стакана нарезанных свежих соцветий  и стеблей цветной капусты

  • 2/3 стакана густых сливок

  • чайные ложки дижонской горчицы

  • унций тертого острого сыра Чеддер (около чашек )

  • Черный перец

Направления

  1. Приготовьте чесночные гренки.

    Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте кубики закваски, масло, чеснок, соль и перец на большом противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой, чтобы равномерно покрыть; распределите ровным слоем. Выпекайте до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки, 15–20 минут. Дайте остыть в течение 15 минут. Отложите в сторону.

  2. Пока чесночные гренки пекутся, приготовьте суп.

    Нарежьте стебли брокколи на кусочки по 1/2 дюйма, чтобы получилось 1 1/2 чашки. Нарежьте соцветия брокколи на кусочки по 1 дюйм, чтобы получилось 3 чашки. Отложите отдельно. Оставьте все оставшиеся соцветия и стебли брокколи для другого использования. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь, лук-шалот, чеснок и тимьян; готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 6 минут. Смешайте 1 столовую ложку бульона с кукурузным крахмалом в небольшой миске. Добавьте смесь кукурузного крахмала и оставшийся бульон в кастрюлю и доведите до кипения на средне-сильном огне. Добавьте соцветия и стебли цветной капусты и отложенные стебли брокколи; снова доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до среднего; варите, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте соцветия брокколи; варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Снимите с огня.

  3. Переложите 2 стакана супа (предпочтительно в основном со стеблями), сливки, горчицу и 1 стакан охлажденных чесночных гренок в блендер. Закройте крышку блендера и снимите центральную часть, чтобы выходил пар. Накройте отверстие чистым полотенцем; перемешивайте до однородной массы, от 30 секунд до 1 минуты. Перемешайте пюре обратно в оставшийся суп в голландской духовке; поставьте на средний огонь. Добавьте сыр, по 1/2 стакана за раз, постоянно взбивая, пока он не расплавится и не станет кремообразным, около 2 минут. Украсьте перцем и дополнительным тимьяном. Подавайте горячим с оставшимися чесночными гренками.

  4. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Если вы любите более бульонный суп, измельчите меньше овощей и больше бульона на шаге 3.

    Сделать вперед

    Охладите суп на срок до трех дней или заморозьте на срок до трех месяцев. Осторожно разогрейте суп в голландской печи на плите на среднем огне.

https://www.foodandwine.com/broccoli-cauliflower-and-cheddar-soup-with-garlic-croutons-8771966
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий