Суп из брокколи и сыра чеддер — классика не просто так: он домашний, простой и готовится из крепких овощей, которые выдерживают много сыра. Мы добавляем в нашу версию цветную капусту и усиливаем ее хрустящими чесночными гренками, которые смешиваются с супом и разбрасываются сверху. Немного дижонской горчицы придает приятный привкус, уравновешивающий насыщенный сыр.
- Почему мой суп с брокколи и сыром чеддер получился зернистым?
Если сразу добавить весь чеддер в суп, то это может привести к зернистой или зернистой текстуре, а не к желаемой кремовой роскошной текстуре. Добавляйте сыр понемногу и дайте ему впитаться в суп, прежде чем добавлять еще. Кроме того, обязательно натрите сыр самостоятельно. Предварительно измельченный сыр часто содержит добавки, препятствующие слеживанию (например, картофельный крахмал или целлюлозу), чтобы он не слипался в пакете, но также не даст ему плавно расплавиться в супе.
- Что такое бульон без курицы?
Бульон без курицы — это овощной бульон, который по вкусу напоминает куриный бульон. Помимо овощей, бульон без курицы содержит куркуму, дрожжевой экстракт и натуральные ароматизаторы, которые придают ему вкус куриного бульона без добавления курицы.
Суп из брокколи, цветной капусты и сыра чеддер
Ингредиенты
Чесночные гренки
4 чашки (3/4 дюйма) кубиков закваски
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца
Суп
2 (6 унций) головки брокколи
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3/4 стакана нарезанного желтого лука
1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками (около 1/4 стакана )
1 лук-шалот, мелко нарезанный (около 1/4 стакана )
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, плюс еще немного для украшения
6 чашек куриного бульона, бульона без курицы или овощного бульона
1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
2 1/2 стакана нарезанных свежих соцветий и стеблей цветной капусты
2/3 стакана густых сливок
2 чайные ложки дижонской горчицы
8 унций тертого острого сыра Чеддер (около 2 чашек )
Черный перец
Направления
Приготовьте чесночные гренки.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте кубики закваски, масло, чеснок, соль и перец на большом противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой, чтобы равномерно покрыть; распределите ровным слоем. Выпекайте до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки, 15–20 минут. Дайте остыть в течение 15 минут. Отложите в сторону.
Пока чесночные гренки пекутся, приготовьте суп.
Нарежьте стебли брокколи на кусочки по 1/2 дюйма, чтобы получилось 1 1/2 чашки. Нарежьте соцветия брокколи на кусочки по 1 дюйм, чтобы получилось 3 чашки. Отложите отдельно. Оставьте все оставшиеся соцветия и стебли брокколи для другого использования. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь, лук-шалот, чеснок и тимьян; готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 6 минут. Смешайте 1 столовую ложку бульона с кукурузным крахмалом в небольшой миске. Добавьте смесь кукурузного крахмала и оставшийся бульон в кастрюлю и доведите до кипения на средне-сильном огне. Добавьте соцветия и стебли цветной капусты и отложенные стебли брокколи; снова доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до среднего; варите, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте соцветия брокколи; варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Снимите с огня.
Переложите 2 стакана супа (предпочтительно в основном со стеблями), сливки, горчицу и 1 стакан охлажденных чесночных гренок в блендер. Закройте крышку блендера и снимите центральную часть, чтобы выходил пар. Накройте отверстие чистым полотенцем; перемешивайте до однородной массы, от 30 секунд до 1 минуты. Перемешайте пюре обратно в оставшийся суп в голландской духовке; поставьте на средний огонь. Добавьте сыр, по 1/2 стакана за раз, постоянно взбивая, пока он не расплавится и не станет кремообразным, около 2 минут. Украсьте перцем и дополнительным тимьяном. Подавайте горячим с оставшимися чесночными гренками.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Если вы любите более бульонный суп, измельчите меньше овощей и больше бульона на шаге 3.
Сделать вперед
Охладите суп на срок до трех дней или заморозьте на срок до трех месяцев. Осторожно разогрейте суп в голландской печи на плите на среднем огне.
https://www.foodandwine.com/broccoli-cauliflower-and-cheddar-soup-with-garlic-croutons-8771966
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/broccoli-cauliflower-and-cheddar-soup-FT-RECIPE0125-020f7b60def34108bf4635115ade1ea0.jpeg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий