Паста с курицей Пикката
Ингредиенты
8 унций сырых макарон радиатори
1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи , нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 ч.л. черного перца
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
6 крупных зубчиков чеснока , тонко нарезанных
1/4 чайной ложки молотого красного перца
1/2 стакана ( 4 унции ) сухого белого вина
1/4 стакана каперсов без жидкости
1/4 стакана холодного несоленого масла ( 2 унции ), нарезанного кубиками
1/4 стакана свежего лимонного сока , плюс дольки лимона для подачи
2 унции тертого сыра пармезан (около 1/2 стакана )
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
Направления
Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения. Добавьте пасту и варите ее в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте, около 8 минут. (Для более плотной текстуры сократите время приготовления до 7 минут.) Оставьте 1 стакан жидкости, в которой варилась паста. Слейте пасту, отставьте в сторону.
Посыпьте курицу солью и черным перцем. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте курицу и готовьте, не мешая, пока одна сторона не подрумянится, около 4 минут. Перемешайте и готовьте, пока не подрумянится равномерно, около 3 минут. Добавьте в сковороду чеснок и измельченный красный перец и готовьте до появления аромата и начала коричневого цвета, около 1 минуты. Добавьте вино и каперсы. Доведите до кипения и уварите наполовину, около 1 минуты. Добавьте отложенную пасту, 1/4 стакана отложенной жидкости для варки пасты, масло и лимонный сок. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока соус не прилипнет к пасте, около 3 минут. (Добавьте дополнительную жидкость для варки по мере необходимости.) Снимите с огня и добавьте пармезан и петрушку. Подавайте с дольками лимона.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Снимите кастрюлю с огня, прежде чем добавлять сыр, и понемногу помешивайте его вместе со свежей рубленой петрушкой, чтобы он не слипся. Для более плотной текстуры аль денте сократите время приготовления пасты на одну минуту.
Предлагаемое сочетание
Сочетайте эту пасту с белым вином с цитрусовым вкусом, например, Zenato Pinot Grigio delle Venezie.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Chicken-Piccata-Pasta-FT-MAG-RECIPE-0225-80810e68508742a6a3dec8baa7dca496.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий