В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 27 февраля 2025 г.

Паста с курицей Пикката

Этот ужин-мэшап от разработчика рецептов F&W Анны Теоктисто сочетает в себе два любимых блюда домашней кухни — короткую пасту и курицу пикатта — с классическим соусом из лимона, масла и каперсов.
Лучшая часть курицы пикката — это лимон, масло и соус из каперсов, поэтому мы добавили немного пасты в смесь, чтобы впитать все это. Паста радиатори — короткая, гофрированная форма пасты , которая, как говорят, была создана в 1960-х годах и названа так из-за своего сходства с радиаторами — имеет волнистые гребни, чтобы увеличить площадь поверхности и удержать больше лимонного, маслянистого соуса пикката в каждом укусе. Подавайте эту пасту с зеленым салатом с лимонным винегретом и хрустящим хлебом, чтобы вытереть маслянистый соус и остатки каперсов.

Паста с курицей Пикката 

Ингредиенты

  • унций сырых макарон радиатори

  • фунт куриных бедрышек без костей и кожи , нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм

  • чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 ч.л. черного перца

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • крупных зубчиков чеснока , тонко нарезанных

  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца

  • 1/2 стакана ( унции ) сухого белого вина

  • 1/4 стакана каперсов без жидкости

  • 1/4 стакана холодного несоленого масла ( унции ), нарезанного кубиками

  • 1/4 стакана свежего лимонного сока , плюс дольки лимона для подачи

  • унции тертого сыра пармезан (около 1/2 стакана )

  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

Направления

  1. Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения. Добавьте пасту и варите ее в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте, около 8 минут. (Для более плотной текстуры сократите время приготовления до 7 минут.) Оставьте 1 стакан жидкости, в которой варилась паста. Слейте пасту, отставьте в сторону.

  2. Посыпьте курицу солью и черным перцем. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте курицу и готовьте, не мешая, пока одна сторона не подрумянится, около 4 минут. Перемешайте и готовьте, пока не подрумянится равномерно, около 3 минут. Добавьте в сковороду чеснок и измельченный красный перец и готовьте до появления аромата и начала коричневого цвета, около 1 минуты. Добавьте вино и каперсы. Доведите до кипения и уварите наполовину, около 1 минуты. Добавьте отложенную пасту, 1/4 стакана отложенной жидкости для варки пасты, масло и лимонный сок. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока соус не прилипнет к пасте, около 3 минут. (Добавьте дополнительную жидкость для варки по мере необходимости.) Снимите с огня и добавьте пармезан и петрушку. Подавайте с дольками лимона.

  3. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Снимите кастрюлю с огня, прежде чем добавлять сыр, и понемногу помешивайте его вместе со свежей рубленой петрушкой, чтобы он не слипся. Для более плотной текстуры аль денте сократите время приготовления пасты на одну минуту.

    Предлагаемое сочетание

    Сочетайте эту пасту с белым вином с цитрусовым вкусом, например, Zenato Pinot Grigio delle Venezie.

https://www.foodandwine.com/chicken-piccata-pasta-8775045

Комментариев нет:

Отправить комментарий