Этот гибридный метод сковороды-гриля позволяет вам захватить все вкусные соки, которые выделяет птица во время приготовления, при этом позволяя курице впитать много аромата барбекю. Дымный уголь, а также насыщенные, глубокие ноты копченой паприки и чили чипотле добавляют много глубины.
Курица, приготовленная на сковороде с дымком, с хрустящим хлебом
Ингредиенты
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка пасты ачиоте
2 столовые ложки белого винного уксуса
2 столовые ложки кошерной соли
2 чайные ложки сушеного мексиканского орегано
1 столовая ложка копченой паприки
1 чайная ложка молотого перца чили чипотле
1 чайная ложка молотого черного перца
¼ стакана оливкового масла
1 (3 1/2 - 4 фунта) курица
8 (3 дюйма) свежих веточек розмарина
Толстые ломтики поджаренного деревенского хлеба или пропаренного риса для подачи
Направления
Положите курицу грудкой вниз на рабочую поверхность. Используя ножницы для разделки птицы и начиная с хвоста, разрежьте вдоль каждой стороны позвоночника, отделяя позвоночник от курицы. Оставьте для бульона или выбросьте. Переверните курицу грудкой вверх. Сильно надавите ладонями на грудную кость, пока она не треснет и куриная грудка не станет плоской.
Смешайте пасту ачиоте, уксус, соль, орегано, паприку, молотый чипотле, черный перец и оливковое масло в средней миске до однородной консистенции. Руками намажьте всю поверхность курицы маринадом. Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре, пока вы готовите гриль; в качестве альтернативы поместите замаринованную курицу в большой герметичный пластиковый пакет. Закройте пакет и переложите в форму для выпечки. Охладите до 12 часов. Доведите курицу до комнатной температуры перед приготовлением на гриле, примерно за 1 час.
Разогрейте газовый гриль до средне-высокой температуры (от 400°F до 450°F) с одной стороны или сдвиньте горячие угли на одну сторону угольного гриля. Положите веточки розмарина в большую чугунную сковороду, затем положите курицу кожей вверх на травы. Поставьте сковороду на решетку над прямым огнем, закройте гриль и готовьте в течение 10 минут. Откройте гриль, переместите сковороду на непрямой огонь, вращая сковороду так, чтобы куриная грудка оказалась ближе всего к прямому огню. Готовьте на гриле, накрыв крышкой, и продолжайте жарить, пока сок курицы не станет прозрачным, когда кожу прокалывают ножом, и кожа не станет хрустящей [термометр покажет 160°F], около 30-35 минут.
Снимите с огня и дайте курице отдохнуть не менее 10 минут (или до 30). Пока курица отдыхает, поджарьте хлеб (по желанию) на прямом огне до легкого подрумянивания, около 90 секунд с обеих сторон. Нарежьте и подавайте курицу (выбросив веточки розмарина) с поджаренным хлебом или рисом, выложив жир со сковороды поверх мяса.
https://www.foodandwine.com/recipes/smoky-skillet-grilled-chicken
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Skillet-Grilled-Spatchcocked-Chicken-FT-RECIPE0521-7cdd7af6eb36490883df6287d798934e.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий