Чай Масала с зеленым чаем — это вариация на тему классического чая Масала , традиционного индийского пряного чая. В дополнение к травяному зеленому чаю этот согревающий напиток ароматизируется черным чаем, молотым кардамоном, цельной гвоздикой, звездчатым анисом и имбирем. Гранулированный сахар и цельное молоко создают напиток с шелковистой текстурой и нежной сладостью.
Эта версия была разработана автором кулинарной книги и создателем контента Хетал Васавада. В этом рецепте Васавада ясно дает понять, что не все чаи созданы равными. Для наилучших результатов она рекомендует листовой чай CTC (crush, tear, curl) для черного чая, используемого здесь.
Этот метод обработки черного чая превращает чайные листья в маленькие твердые гранулы и дает заваренный чай насыщенного красного цвета. Васавада рекомендует искать такие бренды, как Wagh Bakri CTC Leaf Tea или Typhoo Tea.
Чтобы усилить и сконцентрировать вкус чая, Васавада заваривает зеленый и черный чай в небольшом количестве воды (всего 1/3 стакана), которая почти полностью испаряется во время приготовления. Специи и ароматизаторы смешиваются с цельным молоком, и смесь кипятится несколько раз (техника, называемая ошпариванием), что дает тонкие ореховые нотки, когда твердые частицы молока карамелизируются.
Масала-чай с зеленым чаем
Ингредиенты
1/3 стакана воды
2 столовые ложки листового черного чая
1 столовая ложка сахарного песка
2 1/2 чайной ложки листового зеленого чая
1 чайная ложка молотого кардамона
4 целых зубчика чеснока
2 стручка бадьяна
1 (1/2 дюйма) кусочек неочищенного свежего имбиря, измельченный
2 стакана цельного молока
Направления
Смешайте 1/3 стакана воды, черный чай, сахар и зеленый чай в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте кардамон, гвоздику, бадьян и имбирь. Варите, часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится, около 1 минуты. Добавьте молоко.
Готовьте смесь на среднем огне, периодически помешивая, пока молоко не закипит и не поднимется по стенкам кастрюли. Снимите с огня непосредственно перед тем, как оно выкипит. Дайте смеси полностью опуститься обратно в кастрюлю, около 15 секунд.
Повторите шаг 3 дважды. Равномерно вылейте смесь через мелкое сито в 2 жаропрочных сервировочных стакана; удалите твердые частицы. Подавайте горячим.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/masala-chai-with-green-tea-FT-RECIPE1120-02-2f12565bde144df5aae900b961e2e773.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий