Оссо Буко
Ингредиенты
Направления
- Положите розмарин, тимьян, лавровый лист и гвоздику в марлю и закрепите шпагатом. Это будет ваш букет гарни.
- Телячьи голени промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Телячьи голени лучше подрумянятся, когда они сухие. Закрепите мясо на кости кухонной бечевкой. Приправьте каждую голень солью и свежемолотым перцем. Обваляйте голени в муке, стряхивая излишки.
- В большой кастрюле для голландской духовки разогрейте растительное масло до появления дымка. Добавьте связанные телячьи голяшки на горячую сковороду и обжарьте со всех сторон, около 3 минут с каждой стороны. Выньте обжаренные голяшки и отложите.
- В ту же кастрюлю добавьте лук, морковь и сельдерей. На этом этапе посолите, чтобы из овощей вышла влага. Обжаривайте до мягкости и прозрачности, около 8 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Верните подрумяненные голяшки в кастрюлю, добавьте белое вино и уварите жидкость вдвое, около 5 минут. Добавьте букет гарни и 2 стакана куриного бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 1 1/2 часа или пока мясо не начнет отставать от кости. Проверяйте каждые 15 минут, переворачивая голяшки и добавляя больше куриного бульона по мере необходимости. Уровень жидкости для готовки всегда должен быть примерно на 3/4 высоты голяшки.
- Осторожно выньте приготовленные голяшки из кастрюли и положите на декоративное сервировочное блюдо. Отрежьте кухонную нить и выбросьте.
- Достаньте и выбросьте букет гарни из кастрюли.
- Вылейте все соки и соус из кастрюли на голяшки. Украсьте рубленой петрушкой и цедрой лимона.

Комментариев нет:
Отправить комментарий