В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 21 февраля 2025 г.

Картофель фри во фритюрнице

Откажитесь от покупки замороженного картофеля фри в магазине и приготовьте его дома с помощью фритюрницы.
Если вы не хотите жарить картофель фри дома во фритюре, у нас есть лучшее, что может быть лучше: фритюрница. Вы можете приготовить хрустящий картофель фри, достойный ресторана, дома, используя только картофель Рассет, соль и пару столовых ложек масла в фритюрнице. Нам нравится использовать картофель Рассет для картофеля фри, потому что его легко нарезать, независимо от того, предпочитаете ли вы нарезку на ломтики или стейки. Кроме того, в нем много крахмала и мало влаги, что означает, что он сохранит свою форму во время приготовления и станет идеально хрустящим. Этот метод не только менее грязный, чем жарка на плите, но и вы используете значительно меньше масла. Результатом по-прежнему является золотисто-коричневый хрустящий картофель фри, который можно макать в кетчуп или айоли . 

  • Сколько времени готовится картофель фри во фритюрнице?

    Домашний картофель фри во фритюрнице готовится всего за 20 минут при температуре 375°F. Этого времени достаточно, чтобы картофель пропекся и стал кремообразным внутри с хрустящей золотисто-коричневой корочкой. А еще лучше, это даже более короткое время приготовления, чем многие готовые замороженные варианты, которые вы найдете в продуктовом магазине. 

  • Зачем замачивать картофель фри перед жаркой в ​​духовке?

    Замачивание картофеля в холодной воде удаляет часть его природного крахмала, что позволяет картофелю фри стать хрустящим и золотисто-коричневым. Это также может предотвратить слипание картофеля фри в плотные комки. После нарезки мы рекомендуем промыть сырой картофель фри в холодной воде, чтобы удалить часть излишков крахмала. Тем не менее, вы можете замочить его в ванне с холодной или комнатной температурой водой примерно на 10 минут. Обязательно тщательно промокните его бумажным полотенцем; любые капли воды помешают картофелю фри стать должным образом хрустящим во фритюрнице.

Картофель фри во фритюрнице

Ингредиенты

  • 1 ( 8 унций ) картофель сорта «рассет»

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • Кошерная соль

Направления

  1. Разогрейте фритюрницу до 180°C.

  2. Нарежьте картофель соломкой толщиной 1/4 дюйма и промойте холодной водой. Промокните кусочки картофеля бумажными полотенцами. Перемешайте кусочки картофеля с оливковым маслом и поместите их в корзину фритюрницы. Приправьте солью и жарьте на воздухе в течение 10 минут. Используя щипцы, перемешайте картофель фри, затем жарьте на воздухе еще 10 минут, пока картофель фри не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Сразу же приправьте картофель фри дополнительной солью. Подавайте горячим.

  3. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Посолите картофель фри сразу после того, как вынете его из фритюрницы, так как приправа лучше пристанет к картофелю, пока он теплый.

https://www.foodandwine.com/air-fryer-french-fries-8646627
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий