Этот салат, богатый зеленью, белками и клетчаткой, а также целой гаммой питательных веществ, станет идеальным дополнением к полноценному приему пищи!
Салат из жареной свеклы, батата и капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Салат
- 1 большой сладкий картофель
- 1/4 стакана сушеной, несладкой клюквы
- 1/4 стакана рубленых орехов пекан
- 4 очищенные свеклы
- 1 пучок капусты кале, нарезанный
- 1/2 стакана вареной киноа
- 2 ст. л. кокосового масла
- Соль и перец
Заправка
- 2 ст. л. сырого яблочного уксуса
- 1 ч.л. васаби
- Сок лайма
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
Метод
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C)
- Нарежьте батат кубиками по 3 см. Очистите свежую свеклу и нарежьте кубиками по 3 см.
- Выложить на противень с кокосовым маслом, солью и перцем. Выпекать около 40-45 минут, периодически перемешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Пока овощи готовятся, бланшируйте капусту, чтобы уменьшить горечь и смягчить зелень. Чтобы бланшировать, положите измельченные листья капусты в кипящую воду на 2-3 минуты, слейте воду, затем опустите под холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
- В большой миске смешайте батат, свеклу, пекан, клюкву, капусту и киноа.
- Чтобы сделать заправку, поместите уксус, васаби и сок лайма в блендер. Смешивайте на средней скорости в течение 30 секунд. Переключите на самую низкую скорость и медленно вливайте масло при работающем двигателе.
- Добавьте заправку в салат и тщательно перемешайте.


Комментариев нет:
Отправить комментарий