В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 21 февраля 2025 г.

Шоколад можно использовать не только в качестве десерта

От биттеров до ликеров — существует множество способов придать коктейлям «Негрони», «Манхэттен» и другим напиткам глубину шоколадного вкуса.

Когда приближается вечер свидания, вы можете удивить кого-то розами или коробкой трюфелей. Или подумайте не только о коробке в форме сердца. Добавьте шоколад в свои коктейли. 

Сотрите представления о десертных напитках или чоко-тини 90-х. Шоколад, будь то в виде биттера, ликера или стружки, может улучшить вкус коктейлей «Негрони» , «Манхэттен» , «Олд-Фешен» и даже «Пина Колада» .

«Шоколад обладает огромной универсальностью, когда дело касается применения в напитках», — говорит Карла Айрин, директор по крепким напиткам в Armour House и Pogo Cocktail Club в Бирмингеме, штат Алабама. «Он добавляет интересную насыщенность коктейлям и дает вам возможность усилить сладость или горечь в напитке, не перебивая другие вкусы».

«Шоколад может быть разной степени горького, сладкого и насыщенного вкуса. Он приятен на вкус, но не слишком крепок и не приторен».

— НИК ФЛАУЭР, СОУЧРЕДИТЕЛЬ И ДИРЕКТОР ПО НАПИТКАМ TOO SOON

Кевин Бири, директор по напиткам в Gus' Sip & Dip, Three Dots and a Dash и The Bamboo Room (все в Чикаго), добавляет какао-бобы в спиртные напитки. Он также крошит замороженный шоколад в коктейли в качестве роскошного украшения. «Шоколад — отличный способ добавить глубину и дополнительную насыщенность вкусовому профилю», — говорит он. 

Зачем добавлять шоколад в коктейль?

«Добавление шоколада в коктейль может удивить и порадовать», — говорит Криста Коттон, генеральный директор El Guapo Bitters. «Это не повседневный вкусовой профиль в напитках. Он вызывает ностальгию и добавляет немного изыска классическому коктейлю».

Шоколад также удивительно универсален. «Шоколад может быть разной степени горького, сладкого и насыщенного вкуса. [Он] приятен, но не слишком крепок и не приторен», — говорит Ник Флауэр, соучредитель и директор по напиткам Too Soon, коктейль-бара в самом сердце Портленда, штат Орегон. «Все это делает его действительно забавным ингредиентом».

Flower использует шоколад во всем, от кислых коктейлей и шипучих напитков до флипов и Old Fashioneds. Один из его любимых? The Left Hand , шоколадный Boulevardier, изобретенный Сэмом Россом из Attaboy.

Он даже сочетает пандан и шоколад в ромовых хайболах. «Это идеальный тропический напиток, который не слишком сладкий», — говорит он. «Crème de cacao добавляет сложность, которая связывает воедино все фруктовые вкусы». 

Любители напитков, которые подаются к десерту, могут попробовать Brandy Alexander — коктейль на основе коньяка, приготовленный с густыми сливками и темным кремом де какао , или Grasshopper — воздушный, электрически-зеленый напиток, приготовленный с белым кремом де какао и мятным кремом. «Коктейль обретает баланс благодаря взаимодействию шоколада, ванили и густых сливок», — говорит Бири. (Его также можно заморозить .)

Вывод: шоколадный коктейль на любой вкус. 

Способы добавления шоколада в коктейль

Dekuyper Créme de Cacao, Giffard Crème de Cacao, бутылки Tempus Fugit Crème de Cacao на оранжевом фоне.

Шоколадный ликер

«Есть много разных способов добавить шоколад в коктейль», — говорит Оливер Брукс, корпоративный миксолог Little's Oyster Bar и Houston's Pappas Restaurants Group. «Самый доступный и простой способ — использовать высококачественный шоколадный ликер».

Существует несколько распространенных шоколадных ликеров. К ним относится крем-де-какао , который готовят путем замачивания какао-бобов в спирте, после чего добавляют ваниль и другие ароматизаторы. Шоколадный крем-ликер также можно приготовить путем замачивания какао-бобов или можно использовать готовый шоколад, смешанный с базовым спиртом. Шоколадные крем-ликеры, такие как Godiva или Mozart, как правило, больше похожи на десерты и часто добавляются в напитки, такие как Chocolate Martini. 

Crème de cacao, похожий по текстуре на простой сироп, немного более универсален. Добавьте обычные напитки, такие как Tempus Fugit или Giffard, в классические сладкие напитки, такие как Grasshopper или Golden Cadillac (густые сливки, crème de cacao и десертный коктейль Galliano). Вы можете использовать разумную порцию вместо подсластителя в шоколадном Negroni , как это делает Dante из Нью-Йорка, или в Old Fashioned, как рекомендует Брукс. 

У вас может возникнуть соблазн заменить крем-де-какао на шоколадный сироп в чем-то вроде молочного коктейля. Действуйте осторожно — он может слипнуться, когда остынет. Брукс предлагает вместо этого использовать ароматный сироп, предназначенный для мороженого, так как он с меньшей вероятностью затвердеет. 

Бутылка шоколадного биттера Scrappy's с какао-бобами на оранжевом фоне.

Шоколадные биттеры

В качестве альтернативы можно добавить несколько капель шоколадного биттера, приготовленного путем настаивания крепких спиртов на какао-бобах.

«Шоколадные биттеры придают коктейлю насыщенность», — говорит Ирен. Три-четыре капли придадут шоколадный привкус, не подавляя вкусовые рецепторы. «Мы любим использовать шоколадные биттеры Scrappy's . Они обладают насыщенным вкусом и скорее сухие, чем сладкие», — говорит Флауэр.

Добавьте несколько капель шоколадного биттера в Manhattan или добавьте моле или биттеры Aztec (более пряные, чем обычные шоколадные биттеры) в Mezcal Old Fashioned. Cotton добавит шоколадный биттер в Espresso Martini , молочные пунши, а также холодные и горячие кофейные напитки. 

Какао-бобы на оранжевом фоне.

Какао-бобы

Один из самых проверенных способов добавить шоколад в ваши коктейли — это добавить в спиртные напитки какао-крупку (сушеные какао-бобы), что придаст вашим любимым спиртным напиткам кремовую текстуру. 

По сравнению со стандартным шоколадом, какао-бобы имеют более темный, горький вкус. Они добавляют нюансные ноты шоколада, не маскируя вкус напитка. «Вы добавляете вкус, фактически не изменяя тело коктейля», — говорит Ирен. 

Начните с вашего любимого спиртного напитка в банке и добавьте какао-бобы. Оставьте на несколько дней, периодически встряхивая, затем процедите и подавайте. 

«Какао-бобы можно добавлять практически в любой спиртной напиток, включая ром, коньяк, бурбон, скотч, мескаль, кампари... особенно кампари», — говорит Флауэр. Кампари, настоянный на какао, сделает из него потрясающий шоколадный «Негрони» . «Все горькое, настоянное на шоколаде, будет иметь уровень сложности, который делает его таким хорошим». 

Бири любит делать ром, настоянный на какао-крупке. Он добавляет его в пина-коладу или другие классические напитки на основе рома. 

Шоколадная стружка на оранжевом фоне.

Шоколадная стружка

Чтобы добавить шоколад в свой напиток с минимальными усилиями, натрите плитку шоколада поверх напитка. «Я люблю натирать темный шоколад поверх коктейлей для дополнительной насыщенности», — говорит Бири. «Это добавляет мягкий слой вкуса, который идеально сочетается как с напитками на основе рома, так и с напитками на основе виски». Заранее заморозьте плитку, чтобы она не крошилась при натирании.

Чашка горячего шоколада на оранжевом фоне.

Горячий шоколад

Этот основной продукт для холодной погоды — восхитительная основа для всех видов ликеров и спиртных напитков, от классического Baileys до виски с арахисовым маслом . В Too Soon в Портленде Флауэр добавляет в свой горячий шоколад Chartreuse. «Chartreuse добавляет травяную, почти охлаждающую ноту во вкус», — говорит он. «Мы добавляем сверху вишневую посыпку, которая напоминает насыщенные шоколадные конфеты в форме сердца с вишневой начинкой. В качестве альтернативы никто не ошибется, если выберет мексиканский горячий шоколад с текилой или мескалем».

Советы по добавлению шоколада в коктейли

Ирен призывает: меньше значит больше. Шоколад — смелый, яркий вкус. Помните, вы всегда можете добавить больше вкуса, но трудно отнять слишком много.  

«Я рекомендую проявить сдержанность», — говорит Брукс. «Шоколад хорошо сочетается со многими вкусами и действительно раскрывается лучше всего, если его использовать в меру. Не будьте слишком жесткими».

Бири рекомендует учитывать кислотность напитков. «Цитрусовые соки, такие как лимон и лайм, не всегда хорошо сочетаются с шоколадными вкусами из-за своей резкости», — говорит он. «Лучше всего смешивать их с чем-то более мягким, например, с густыми сливками или мягким ликером, чтобы сохранить сбалансированность вкусов».

https://www.foodandwine.com/how-to-add-chocolate-to-cocktails-8789610?hid=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&did=16588225-20250220&utm_campaign=faw-bottle-service_newsletter&utm_source=faw&utm_medium=email&utm_content=022025&lctg=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&lr_input=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий