Что такое турецкий кофе?
Турецкий кофе — древняя традиция. Пелин Таньери, менеджер ala в Вашингтоне, округ Колумбия, объясняет его корни. «У кофе 500-летняя история. Это не просто напиток, а образ жизни. Это старейший в мире метод заваривания кофе, изобретенный в 16 веке [во времена Османской империи]. И это не тип кофейных зерен; это метод и приготовление».
Поскольку вы будете употреблять зерна (которые опускаются на дно чашки), кофе должен быть очень мелко помолот, даже мельче, чем эспрессо – результат получается менее концентрированным. Турецкий кофе готовится с большим количеством воды, чем его итальянские аналоги, и его нужно пить маленькими глотками, а не быстро, как шот. Существует также традиция читать помол на дне чашки, чтобы предсказывать судьбу, известная как тассеография. Турецкие кофейные чашки маленькие, размером с чашку эспрессо, но имеют свою собственную богатую историю; исторически у этих чашек не было ручки, но сейчас у большинства есть, чтобы было легче держать горячий напиток.
Как приготовить турецкий кофе
Турецкий кофе — это, прежде всего, техника, говорит Таньери. «Турецкий кофе нефильтрованный. Вы пьете кофейную гущу, и мы не завариваем ее, мы готовим или кипятим ее», — объясняет Таньери. Турецкий кофе готовится в длинной ручке, обычно из меди или латуни, называемой джезвой. Его можно приготовить подслащенным или несладким (в ala гости могут выбрать сладкую, несладкую и полусладкую версию).
В кастрюле добавьте 3/4 столовых ложки кофейной гущи на одну чашку воды и до 1 чайной ложки сахара, если хотите. «Он пенится, и вы выливаете его вместе с пеной. Вы поймете, что это хороший турецкий кофе, по пенке сверху», — говорит Таньери.
Как пить турецкий кофе
В то время как многие из нас пьют кофе на ходу, турецкий кофе не предназначен для употребления в спешке или в пути. Это ритуал. «Мы подаем его с [небольшой чашкой] воды и кусочком рахат-лукума. Это не просто напиток, это как напиток для встреч», — говорит Таньери. Вода подается вместе с кофе, чтобы очистить нёбо, пока вы ждете, пока кофе остынет, а гуща осядет на дно чашки. Турецкий кофе часто подают после еды, когда друзья и семья могут задержаться и пообщаться, пока они переваривают и наслаждаются напитком. Таньери нравится видеть, как американские клиенты пробуют турецкий кофе в ala, и говорит, что это способ «рассказать им о культуре и дать им попробовать ее».
Где купить турецкий кофе
Поскольку турецкий кофе не является определенным видом кофейных зерен, самое главное, на что нужно обратить внимание, — это правильный помол, который должен быть очень мелким. Крупнейший бренд в Турции — Mehmet Efendi (ala также использует этот бренд), который можно купить онлайн или в большинстве турецких продуктовых магазинов. Вы также можете очень мелко помолоть свои любимые зерна (или попросить местную кофейню смолоть их) для турецкого кофе. Если вы ищете турку-джезву, Таньери рекомендует изучить World Market или Amazon — на Etsy также есть широкий выбор.
Сколько кофеина содержится в турецком кофе?
Уровень кофеина в турецком кофе действительно зависит от того, сколько чашек вы пьете, но обычно его подают меньшими порциями, чем кружка капельного кофе. Фактически, типичный турецкий кофе весит около двух-трех унций, в то время как капельный кофе обычно подают порциями по восемь-двенадцать унций. Таньери говорит, что принято выпивать несколько чашек в день, особенно после еды, чтобы облегчить желудок. Это, безусловно, может привести к потреблению большего количества кофеина, но это зависит, как всегда, от того, сколько вы пьете. В конечном счете, турецкий кофе более концентрированный, чем типичный капельный кофе, и он не фильтруется, поэтому в нем больше кофеина, даже если размеры порций одинаковы.
https://www.foodandwine.com/coffee/how-to-make-turkish-coffee
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Everything-You-Need-To-Know-About-Turkish-Coffee-FT-1-BLOG0822-2000-81998ccec0b845fa8d3174584a2eef5d.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий