- Почему мои драники не получаются хрустящими?
Если не удалить достаточное количество воды/влаги из тертого картофеля, он может испаряться и не потемнеть, а также не стать хрустящим.
- Что будет, если не замачивать картофель перед приготовлением?
Без замачивания картофель сохранит свой крахмал, из-за чего он может стать липким и тягучим, а также может прожариться неравномерно.
Оладьи
Ингредиенты
1 3/4 фунта картофеля сорта «рассет» , очищенного
1 чайная ложка кошерной соли , плюс еще по вкусу
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. копченой паприки
6 столовых ложек рапсового масла , разделенных
1/4 стакана сметаны
1 столовая ложка тонко нарезанного свежего зеленого лука
Направления
Наполните большую миску холодной водой. Натрите картофель на терке с самыми большими отверстиями; положите в воду так, чтобы картофель был полностью покрыт водой. Оставьте замачиваться, не накрывая, на 5 минут.
Выстелите противень бумажными полотенцами и отложите в сторону. Слейте картофель в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Работая партиями, положите большие горсти картофеля в чистое кухонное полотенце и отожмите, пока он не станет очень сухим. Выложите сушеный картофель на подготовленный противень ровным слоем. Посыпьте солью, чесночным порошком, луковым порошком, перцем и паприкой. Перемешайте чистыми руками, чтобы покрыть картофель специями.
Нагрейте большую чугунную сковороду или противень на сильном огне. Работая в 2 захода, добавьте 3 столовые ложки масла и вращайте, чтобы покрыть сковороду. Рассыпьте половину картофеля (около 2 стаканов) ровным слоем на сковороде. Готовьте, не трогая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снизу, около 2 минут. Используя лопатку, переверните картофель, сохраняя как можно больше целым; готовьте, не трогая, до коричневого цвета с другой стороны, около 2 минут. Готовьте, переворачивая картофель время от времени, сохраняя небольшие части целыми, до глубокой золотисто-коричневой корочки и хрустящей корочки, около 4 минут; регулируйте огонь по мере необходимости, если картофель начинает подгорать. Переложите готовый картофель на отдельные тарелки или блюдо; приправьте дополнительной солью по вкусу. Повторите процесс с оставшимися 3 столовыми ложками масла и оставшейся половиной картофеля; приправьте дополнительной солью по вкусу. Равномерно полейте сметаной и посыпьте зеленым луком. Подавайте немедленно.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Если вы хотите оставить кожуру на картофеле для цвета и текстуры, обязательно тщательно почистите ее перед измельчением. Если вы готовите несколько партий, держите готовые хэшбрауны в тепле на противне, застеленном решеткой, при температуре 250°F в духовке.
Сделать вперед
Вы можете замочить тертый картофель на несколько часов при комнатной температуре, меняя холодную воду время от времени, и оставить на ночь, прежде чем отжать и приготовить. Вы также можете частично сварить тертый и замоченный картофель, а затем заморозить на срок до двух недель. Разморозьте картофель перед приготовлением, чтобы удалить лишнюю влагу.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/hash-browns-FT-RECIPE0624-452926d8414c486da6edf3407cb024b1.jpeg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий