В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 21 февраля 2025 г.

Оладьи

Выжимание воды из картофеля позволяет получить самый хрустящий картофель.
Эти хашбрауны хрустящие, хрустящие и идеально жареные благодаря отжиму картофеля досуха перед приготовлением. Хрустящая поверхность хорошо приправлена, в то время как любые части картофеля, которые не так много контактируют со сковородой, все еще нежные и тают во рту. Добавление сметаны и зеленого лука выводит их на новый уровень, компенсируя сочность жареных хашбраунов. Подавайте с жареными яйцами на сытный завтрак или дольками как часть бранча или в качестве гарнира к другим классическим блюдам закусочной, таким как мясной рулет или жареная индейка . 

  • Почему мои драники не получаются хрустящими?

    Если не удалить достаточное количество воды/влаги из тертого картофеля, он может испаряться и не потемнеть, а также не стать хрустящим. 

  • Что будет, если не замачивать картофель перед приготовлением?

    Без замачивания картофель сохранит свой крахмал, из-за чего он может стать липким и тягучим, а также может прожариться неравномерно. 

Оладьи

Ингредиенты

  • 1 3/4 фунта картофеля сорта «рассет» , очищенного

  • чайная ложка кошерной соли , плюс еще по вкусу

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка лукового порошка

  • 1/2 ч.л. черного перца

  • 1/2 ч.л. копченой паприки

  • столовых ложек рапсового масла , разделенных

  • 1/4 стакана сметаны

  • столовая ложка тонко нарезанного свежего зеленого лука

Направления

  1. Наполните большую миску холодной водой. Натрите картофель на терке с самыми большими отверстиями; положите в воду так, чтобы картофель был полностью покрыт водой. Оставьте замачиваться, не накрывая, на 5 минут.

  2. Выстелите противень бумажными полотенцами и отложите в сторону. Слейте картофель в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Работая партиями, положите большие горсти картофеля в чистое кухонное полотенце и отожмите, пока он не станет очень сухим. Выложите сушеный картофель на подготовленный противень ровным слоем. Посыпьте солью, чесночным порошком, луковым порошком, перцем и паприкой. Перемешайте чистыми руками, чтобы покрыть картофель специями.

  3. Нагрейте большую чугунную сковороду или противень на сильном огне. Работая в 2 захода, добавьте 3 столовые ложки масла и вращайте, чтобы покрыть сковороду. Рассыпьте половину картофеля (около 2 стаканов) ровным слоем на сковороде. Готовьте, не трогая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снизу, около 2 минут. Используя лопатку, переверните картофель, сохраняя как можно больше целым; готовьте, не трогая, до коричневого цвета с другой стороны, около 2 минут. Готовьте, переворачивая картофель время от времени, сохраняя небольшие части целыми, до глубокой золотисто-коричневой корочки и хрустящей корочки, около 4 минут; регулируйте огонь по мере необходимости, если картофель начинает подгорать. Переложите готовый картофель на отдельные тарелки или блюдо; приправьте дополнительной солью по вкусу. Повторите процесс с оставшимися 3 столовыми ложками масла и оставшейся половиной картофеля; приправьте дополнительной солью по вкусу. Равномерно полейте сметаной и посыпьте зеленым луком. Подавайте немедленно.

  4. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Если вы хотите оставить кожуру на картофеле для цвета и текстуры, обязательно тщательно почистите ее перед измельчением. Если вы готовите несколько партий, держите готовые хэшбрауны в тепле на противне, застеленном решеткой, при температуре 250°F в духовке.

    Сделать вперед

    Вы можете замочить тертый картофель на несколько часов при комнатной температуре, меняя холодную воду время от времени, и оставить на ночь, прежде чем отжать и приготовить. Вы также можете частично сварить тертый и замоченный картофель, а затем заморозить на срок до двух недель. Разморозьте картофель перед приготовлением, чтобы удалить лишнюю влагу.

https://www.foodandwine.com/hash-browns-8679917
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий