В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 24 февраля 2025 г.

Кремовый куриный суп с диким рисом, приготовленный в горшочке


 Приготовить щедрую порцию этого кремового, успокаивающего куриного супа с ореховым диким рисом и большим количеством овощей можно быстро и легко благодаря Instant Pot®. Кастрюля сокращает время приготовления цельнозернового дикого риса и превращает курицу в сочное, прекрасно измельченное мясо в кратчайшие сроки. Плюс, вам нужно будет мыть только одну кастрюлю, когда вы закончите. Суп приправлен небольшим количеством лимонной цедры и сока, а также свежей петрушкой для неотразимого блюда в миске.

Кремовый куриный суп с диким рисом, приготовленный в горшочке


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 мультиварка Instant Pot® объемом 6 литров
  1. Установите 6-квартовую Instant Pot® на режим сильного жарения и добавьте масло (см. Кулинарные заметки). Когда оно начнет мерцать, но не дымиться, добавьте грибы, чеснок, морковь, сельдерей, лук, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток черного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 4 минут. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы все полностью смешалось, около 2 минут.
  2. Тем временем приправьте куриные грудки паприкой, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками черного перца.
  3. Отмените настройку высокой обжарки. Добавьте приправленную курицу, куриный бульон, дикий рис, веточки тимьяна, лавровый лист, 1 стакан воды и 1/2 чайной ложки соли. Следуйте инструкциям производителя по закрытию крышки и подготовке к приготовлению. Установите режим готовки под давлением на высокую температуру на 30 минут.
  4. После завершения цикла приготовления под давлением следуйте инструкциям производителя по быстрому выпуску и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно обращаясь с оставшимся паром, откройте и снимите крышку и снова включите Instant Pot® на режим сильного обжаривания. Выньте курицу и измельчите ее двумя вилками. Верните ее в кастрюлю. Добавьте жирные сливки и удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Дайте соусу закипеть и уварите, пока он слегка не загустеет, около 5 минут.
  5. Добавьте цедру и сок лимона, а также петрушку. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Примечание повара

Настройки Instant Pot® могут различаться в зависимости от модели. Пожалуйста, ознакомьтесь с руководством производителя. Обязательно перемешайте сливки в конце приготовления, затем варите на медленном огне, пока суп слегка не загустеет. Если вы добавите сливки перед приготовлением под давлением, они расслоятся и свернутся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий