Эти пикантные веганские блины — пряный вариант извечного фаворита завтрака. Они полны такой полезности: белка из тофу, питательных веществ из цельной пшеницы и множества красочных овощей. Обмакните их в острый соус или чатни.
Вкусные веганские блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 унций очень твердого тофу (разломать на кусочки для облегчения смешивания)
- 2 стакана соевого молока (без сахара или используйте любое растительное молоко по вашему выбору)
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 ½ стакана цельнозерновой муки (можно использовать универсальную муку)
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли (по вкусу)
- 2 стакана овощной смеси (я использовала тертую морковь и мелко нарезанный лук, капусту и болгарский перец)
- 1 столовая ложка имбиря (тертого)
- ¼ стакана петрушки (или кинзы, измельченной)
- 1 перец халапеньо (измельченный. Очистите от семян или используйте меньше, если чувствительны к теплу)
- 2 столовые ложки масла авокадо или любого нейтрального масла (для жарки блинов)
ИНСТРУКЦИИ
- Поместите тофу в блендер с соевым молоком и яблочным уксусом. Смешайте до однородной массы. Отложите в сторону.
- Поместите все сухие ингредиенты в миску: муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте.
- Добавьте в муку овощи, имбирь, петрушку или кинзу, а также перец халапеньо. Перемешайте лопаткой.
- Добавьте смешанную смесь тофу в миску и с помощью лопатки перемешайте, пока все не смешается. Оставьте тесто на пять минут. Перемешайте тесто лопаткой еще раз, прежде чем делать блины.
- Разогрейте сковородку и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Используйте мерную чашку объемом ⅓, чтобы выкладывать блины на горячую сковородку. Если тесто не растекается само по себе, используйте дно мерной чашки или ложку, чтобы сформировать из них кружочки.
- Когда вы увидите, что в центре блинов появляются пузырьки, а края выглядят сухими, переверните блины и продолжайте готовить, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Подавайте горячими.
ПИТАНИЕ
Порция: 4 блинаКалорийность: 481 ккалУглеводы: 68 гБелки: 22 гЖиры: 16 гНасыщенные жиры: 2 гПолиненасыщенные жиры: 9 гМононенасыщенные жиры: 3 гТрансжиры: 0,1 гНатрий: 1147 мгКалий: 1066 мгКлетчатка: 12 гСахар: 5 гВитамин А: 7257 МЕВитамин С: 36 мгКальций: 390 мгЖелезо: 5 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий