- Что такое говяжий бульон?
Говяжий бульон — это усилитель вкуса, приготовленный из обезвоженного говяжьего бульона или бульона. В этом рецепте используется говяжья бульонная паста, которая имеет более сильный вкус, чем кубики говяжьего бульона.
- Что такое сухой херес?
Сухой херес — крепленое вино из Андалусии на юге Испании, часто используемое в кулинарии для дегласирования и создания ароматного соуса для сковороды.
Курица по-французски с луком на сковороде
Ингредиенты
3 столовые ложки несоленого масла
1 1/2 фунта желтого лука (около 3 средних), тонко нарезанного (около 6 чашек)
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна, разделенных пополам, плюс еще немного для украшения
1/2 чайной ложки черного перца , разделенного на несколько частей, плюс еще немного для украшения
1/2 чайной ложки сахарного песка
1 3/4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия , разделенного
4 (4 унции) котлеты из куриной грудки
1/3 стакана муки общего назначения
2 чайные ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 стакана сухого хереса
1 столовая ложка пасты из говяжьего бульона (например, Better Than Bouillon)
4 унции сыра Грюйер , тертого (около 1 стакана )
1 унция тертого сыра пармезан (около 1/4 стакана )
Хрустящий хлеб для подачи
Направления
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не расплавится. Добавьте лук, 1 чайную ложку тимьяна и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 3 минут. Добавьте 1/2 стакана бульона и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого; накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 18 минут. Посыпьте сахаром и продолжайте готовить лук на среднем огне, не накрывая крышкой, часто помешивая, пока он слегка не подрумянится по краям, 4–5 минут. Переложите лук на тарелку, промойте и протрите сковороду насухо.
Приправьте куриные котлеты луковым порошком, солью, оставшейся 1 ч. л. тимьяна и оставшейся 1/4 ч. л. перца. Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Обваляйте куриные котлеты по одной в муке, стряхивая излишки. Выложите на тарелку.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Работая в 2 партии, добавьте 2 куриные котлеты; готовьте, перевернув один раз в середине процесса, до золотисто-коричневого цвета, всего 5–6 минут на партию. Переложите на тарелку. Повторите процесс с оставшимися 2 котлетами.
Разогрейте духовку для жарки с решеткой на расстоянии 5 дюймов от источника тепла. Добавьте херес в сковороду, соскребая все пригоревшие кусочки. Тушите, пока немного не выпарится, около 2 минут. Перемешайте оставшиеся 1 1/4 стакана бульона и бульон до однородной массы. Готовьте, часто помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 4 минут.
Положите куриные котлеты в соус, сверху на каждую котлету положите 1/2 стакана карамелизированного лука, 1/4 стакана грюйера и 1 столовую ложку пармезана. Жарьте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотисто-коричневым, 3–4 минуты. Украсьте черным перцем и свежими листьями тимьяна. Подавайте с хрустящим хлебом.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Ключ к быстрому приготовлению лука — держать его как можно плотнее закрытым: это удерживает пар и помогает луку быстрее размягчиться.
Сделать вперед
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
https://www.foodandwine.com/skillet-french-onion-chicken-8759697
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/skillet-french-onion-chicken-FT-RECIPE1224-2ef031044d4c4cffbfc8ec6fc144d554.jpeg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий