В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 21 февраля 2025 г.

Ужин с сосисками, капустой и картофелем на сковороде

«Это рецепт на одну порцию, но его можно легко увеличить вдвое — просто используйте сковороду большего размера, чтобы было больше места», — говорит Клэнси Миллер, автор кулинарной книги и основатель/редактор For the Culture.
Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете приготовить все это на одной сковороде . Главное — добавлять каждый ингредиент в нужное время, чтобы все приготовилось без подгорания. Вы начинаете с приготовления картофеля и колбасы (я рекомендую мелкий красный картофель и острую итальянскую колбасу, но вы можете использовать свою любимую), а затем, как только они начнут подрумяниваться, вы добавляете нарезанный лук, а затем капусту. Бонус использования свежей колбасы в том, что вы получаете часть восхитительного топленого жира во время приготовления, который придает вкус картофелю, луку и капусте. Чтобы сделать блюдо ярче, когда все готово, я выжимаю сверху лимонный сок и посыпаю всю сковороду рубленой петрушкой. Это рецепт на одну порцию, но его можно легко удвоить — просто используйте большую сковороду, чтобы у вас было достаточно места. — Клэнси Миллер

 Ужин с сосисками, капустой и картофелем на сковороде

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 средняя красная картофелина (около 4 1/2 унций), нарезанная на дольки толщиной 3/4 дюйма

  • 1 порция копченой острой итальянской колбасы (около 3 унций), нарезанная ломтиками толщиной 3/4 дюйма

  • 1/2 чайной ложки хлопьевидной морской соли, разделенной на несколько частей, плюс еще по вкусу

  • 1/3 стакана тонко нарезанного красного лука (из 1 небольшой луковицы)

  • 2 стакана нарезанной листовой капусты лачинато (из 1 пучка)

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • 1/2 лимона

Направления

  1. Нагрейте масло в 10-дюймовой чугунной сковороде на средне-высокой наклонной сковороде, чтобы покрыть дно. Выложите картофельные дольки и ломтики колбасы на сковороде в один слой и посыпьте 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, пока картофель и колбаса не начнут коричневеть, от 3 до 4 минут. Используя широкую металлическую лопатку, переверните картофель и колбасу и готовьте, пока картофель не подрумянится и не станет мягким при прокалывании вилкой, а колбаса не станет хрустящей, от 3 до 4 минут.

  2. Сдвиньте картофель и колбасу на одну сторону сковороды. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и слегка не подрумянится, 5-6 минут. С помощью лопатки переверните картофель и колбасу поверх лука (чтобы они не подгорели).

  3. Добавьте капусту на пустую сторону кастрюли и посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока она не завянет, 3–4 минуты. Попробуйте и добавьте еще соли, если хотите.

  4. Выложите лук, колбасу и капусту на сервировочную тарелку, а сверху на лук положите картофель. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с половинкой лимона.

    • Как чистить чугунную сковороду?

      Чугунные сковороды практически не поддаются разрушению, но несколько рекомендаций помогут вам сохранить их приправу, естественно накопленный слой полимеризованных частиц масла и жира, запеченных на поверхности, который помогает не допустить прилипания пищи к ним. (А если вам нужно повторно приправить сковороду ? Мы вас поняли.) Вам нужно будет мыть сковороду вручную — не кладите ее в посудомоечную машину — используя скребок для сковороды, чтобы удалить мусор. Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, вы можете использовать как воду, так и мыло. Но чтобы сохранить приправу в целости, используйте мыло экономно, не замачивайте чугунную сковороду в воде и обязательно вытирайте ее насухо тарелкой или бумажным полотенцем, как только она станет чистой.

    • Заметки с кухни Food & Wine Test

      В этой сковороде с сосисками и картофелем можно заменить множество различных видов зелени, от мангольда до шпината и листовой капусты. Если вы используете более жесткую зелень, например, кудрявую капусту, потратьте время на то, чтобы отделить листья от стеблей, отложив первые и выбросив последние (или сохранив их для бульона). 

      Сделать вперед

      Остатки можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней.

https://www.foodandwine.com/recipes/sausage-kale-and-potato-skillet-supper

Комментариев нет:

Отправить комментарий