Ужин с сосисками, капустой и картофелем на сковороде
Ингредиенты
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
1 средняя красная картофелина (около 4 1/2 унций), нарезанная на дольки толщиной 3/4 дюйма
1 порция копченой острой итальянской колбасы (около 3 унций), нарезанная ломтиками толщиной 3/4 дюйма
1/2 чайной ложки хлопьевидной морской соли, разделенной на несколько частей, плюс еще по вкусу
1/3 стакана тонко нарезанного красного лука (из 1 небольшой луковицы)
2 стакана нарезанной листовой капусты лачинато (из 1 пучка)
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1/2 лимона
Направления
Нагрейте масло в 10-дюймовой чугунной сковороде на средне-высокой наклонной сковороде, чтобы покрыть дно. Выложите картофельные дольки и ломтики колбасы на сковороде в один слой и посыпьте 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, пока картофель и колбаса не начнут коричневеть, от 3 до 4 минут. Используя широкую металлическую лопатку, переверните картофель и колбасу и готовьте, пока картофель не подрумянится и не станет мягким при прокалывании вилкой, а колбаса не станет хрустящей, от 3 до 4 минут.
Сдвиньте картофель и колбасу на одну сторону сковороды. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и слегка не подрумянится, 5-6 минут. С помощью лопатки переверните картофель и колбасу поверх лука (чтобы они не подгорели).
Добавьте капусту на пустую сторону кастрюли и посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока она не завянет, 3–4 минуты. Попробуйте и добавьте еще соли, если хотите.
Выложите лук, колбасу и капусту на сервировочную тарелку, а сверху на лук положите картофель. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с половинкой лимона.
- Как чистить чугунную сковороду?
Чугунные сковороды практически не поддаются разрушению, но несколько рекомендаций помогут вам сохранить их приправу, естественно накопленный слой полимеризованных частиц масла и жира, запеченных на поверхности, который помогает не допустить прилипания пищи к ним. (А если вам нужно повторно приправить сковороду ? Мы вас поняли.) Вам нужно будет мыть сковороду вручную — не кладите ее в посудомоечную машину — используя скребок для сковороды, чтобы удалить мусор. Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, вы можете использовать как воду, так и мыло. Но чтобы сохранить приправу в целости, используйте мыло экономно, не замачивайте чугунную сковороду в воде и обязательно вытирайте ее насухо тарелкой или бумажным полотенцем, как только она станет чистой.
Заметки с кухни Food & Wine Test
В этой сковороде с сосисками и картофелем можно заменить множество различных видов зелени, от мангольда до шпината и листовой капусты. Если вы используете более жесткую зелень, например, кудрявую капусту, потратьте время на то, чтобы отделить листья от стеблей, отложив первые и выбросив последние (или сохранив их для бульона).
Сделать вперед
Остатки можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней.
https://www.foodandwine.com/recipes/sausage-kale-and-potato-skillet-supper
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/fwcooks-oneskilletsausagekalepotato-ft-recipe201948-bec5d05a74cd4e4ea2c383406ed31b25.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий