В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 24 февраля 2025 г.

Ньокки, фаршированные шпинатом и артишоками

Мягкие картофельные ньокки — это квинтэссенция еды для комфорта, которую легко приготовить с нуля. Мы подняли их на ступеньку выше, наполнив каждую маленькую пастообразную клецку начинкой, вдохновленной популярным соусом из шпината и артишоков. Финальный соус из лимона, масла и чеснока делает их особенно роскошными. Начинка быстро смешивается в кухонном комбайне и содержит три сыра (моцарелла, пармезан и сливочный сыр), чтобы напомнить вам о классическом соусе. Ньокки заканчиваются простой посыпкой пармезаном и свежим для свежего и сытного вегетарианского основного блюда.

Ньокки, фаршированные шпинатом и артишоками


Ингредиенты

Ньокки:

Соус:


Направления

Специальное оборудование:
 толкушка для картофеля или терка; кондитерский мешок с большой круглой насадкой
  1. Для ньокки: положите картофель в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель примерно на 2 дюйма; доведите до кипения на среднем огне. Отрегулируйте огонь и готовьте при постоянном кипении, при необходимости добавляя больше воды, чтобы покрыть картофель, пока его можно будет легко проткнуть кончиком ножа, 40–50 минут. Слейте воду и отставьте в сторону, пока картофель не остынет достаточно, чтобы с ним можно было работать.
  2. Тем временем приготовьте начинку: положите размороженный шпинат в чистое кухонное полотенце или марлю и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Переложите в кухонный комбайн и добавьте артишоковые сердечки, петрушку и чеснок. Измельчите до однородной и мелкой нарезки, соскребая по мере необходимости стенки миски резиновой лопаткой. Добавьте моцареллу, пармезан, сливочный сыр, цедру лимона, 3/4 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца. Измельчите до однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца. Переложите начинку в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отложите в сторону.
  3. Очистите картофель и нарежьте мякоть крупными кусками. Пропустите мякоть через терку (или натрите ее на крупной терке), высыпав ее на чистую рабочую поверхность. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и дайте полностью остыть.
  4. Посыпьте горку картофеля мукой. Вылейте яйцо на муку и начните перемешивать вилкой, пока все не начнет собираться в комки. Руками аккуратно вымесите и полностью смешайте ингредиенты, около 2 минут; не переусердствуйте с тестом. Соберите тесто в шар.
  5. Выстелите противень пергаментом. Разрежьте тесто на 4 клина. Работая с одним клином за раз, раскатайте тесто в лист длиной 12 на 3 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности. Выдавите полоску начинки по центру. Раскатайте тесто и положите поверх начинки, защипнув края, чтобы запечатать (используйте посыпанный мукой скребок, чтобы поднять тесто, если оно начнет прилипать). Скатайте тесто в змею длиной около 15 дюймов и толщиной 1 дюйм. Используйте скребок или нож, чтобы разрезать тесто на кусочки по 1 дюйму. Аккуратно измените форму каждого кусочка, чтобы запечатать начинку внутри, затем осторожно нажмите вилкой, чтобы сделать бороздки на верхней части каждого ньокки. Выложите на подготовленный противень. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
  6. Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения на среднем огне. Застелите другой противень пергаментом и хорошо смажьте его оливковым маслом. Партиями отварите ньокки до готовности и всплывания, 1-2 минуты. Переложите на подготовленный смазанный маслом противень.
  7. Для соуса: непосредственно перед подачей растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата и размягчения, 1-2 минуты. Добавьте ньокки, цедру лимона, хорошую щепотку соли и несколько щепоток черного перца. Перемешивайте, пока ньокки не прогреются и равномерно не покроются соусом, около 1 минуты. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем.
  8. Разложите ньокки по 4 сервировочным мискам, посыпьте тертым пармезаном и базиликом. Подавайте немедленно.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий