Ньокки, фаршированные шпинатом и артишоками
Ингредиенты
Ньокки:
Соус:
Направления
Специальное оборудование:
толкушка для картофеля или терка; кондитерский мешок с большой круглой насадкой- Для ньокки: положите картофель в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель примерно на 2 дюйма; доведите до кипения на среднем огне. Отрегулируйте огонь и готовьте при постоянном кипении, при необходимости добавляя больше воды, чтобы покрыть картофель, пока его можно будет легко проткнуть кончиком ножа, 40–50 минут. Слейте воду и отставьте в сторону, пока картофель не остынет достаточно, чтобы с ним можно было работать.
- Тем временем приготовьте начинку: положите размороженный шпинат в чистое кухонное полотенце или марлю и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Переложите в кухонный комбайн и добавьте артишоковые сердечки, петрушку и чеснок. Измельчите до однородной и мелкой нарезки, соскребая по мере необходимости стенки миски резиновой лопаткой. Добавьте моцареллу, пармезан, сливочный сыр, цедру лимона, 3/4 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца. Измельчите до однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца. Переложите начинку в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отложите в сторону.
- Очистите картофель и нарежьте мякоть крупными кусками. Пропустите мякоть через терку (или натрите ее на крупной терке), высыпав ее на чистую рабочую поверхность. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и дайте полностью остыть.
- Посыпьте горку картофеля мукой. Вылейте яйцо на муку и начните перемешивать вилкой, пока все не начнет собираться в комки. Руками аккуратно вымесите и полностью смешайте ингредиенты, около 2 минут; не переусердствуйте с тестом. Соберите тесто в шар.
- Выстелите противень пергаментом. Разрежьте тесто на 4 клина. Работая с одним клином за раз, раскатайте тесто в лист длиной 12 на 3 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности. Выдавите полоску начинки по центру. Раскатайте тесто и положите поверх начинки, защипнув края, чтобы запечатать (используйте посыпанный мукой скребок, чтобы поднять тесто, если оно начнет прилипать). Скатайте тесто в змею длиной около 15 дюймов и толщиной 1 дюйм. Используйте скребок или нож, чтобы разрезать тесто на кусочки по 1 дюйму. Аккуратно измените форму каждого кусочка, чтобы запечатать начинку внутри, затем осторожно нажмите вилкой, чтобы сделать бороздки на верхней части каждого ньокки. Выложите на подготовленный противень. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
- Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения на среднем огне. Застелите другой противень пергаментом и хорошо смажьте его оливковым маслом. Партиями отварите ньокки до готовности и всплывания, 1-2 минуты. Переложите на подготовленный смазанный маслом противень.
- Для соуса: непосредственно перед подачей растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата и размягчения, 1-2 минуты. Добавьте ньокки, цедру лимона, хорошую щепотку соли и несколько щепоток черного перца. Перемешивайте, пока ньокки не прогреются и равномерно не покроются соусом, около 1 минуты. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем.
- Разложите ньокки по 4 сервировочным мискам, посыпьте тертым пармезаном и базиликом. Подавайте немедленно.

Комментариев нет:
Отправить комментарий