В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 23 февраля 2025 г.

Бананы Фостер

Изобретено в 1951 году в знаменитом ресторане Нового Орлеана Brennan's. Бананы готовятся с цитрусовым соусом из коричневого сахара и рома, а затем посыпаются хрустящими орехами пекан.

Если вы ищете изысканный и богатый десерт на двоих, который готовится всего за несколько минут, то это он. Ром, корица, апельсин и коричневый сахар наполнят вашу кухню божественным ароматом, пока вы готовите соус. Бананы нежные, но не настолько мягкие, чтобы развалиться на сковороде, а сладкая пряная глазурь на пеканах делает их особенно хрустящими после поджаривания. У вас останутся пекан, но они станут хорошей закуской в ​​баре или украшением для салата, и их можно хранить в герметичном контейнере до недели. 

Как только вы начнете готовить соус, все пойдет очень быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты и положите их на сковороду, прежде чем начинать — вам даже понадобится мороженое, готовое к отправке на сковороду. Вы можете удвоить или утроить этот рецепт для большой компании; зачерпните мороженое заранее и положите шарики на тарелку или поднос в морозилку, чтобы вы могли сразу же переложить их на сковороду с острым соусом и подать бананы, прежде чем они размягчатся. Нам нравится, как мороженое тает в соусе, заставляя вас немедленно откусить кусочек.


 Бананы Фостер

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей

  • большой яичный белок

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара, разделенного на порции

  • столовая ложка апельсиновой цедры (из 1 апельсина), разделенная на части, плюс дополнительная цедра для украшения (по желанию)

  • 3/4 чайной ложки молотой корицы, разделить

  • стакана половинок пекана

  • 1/4 стакана несоленого масла

  • чайная ложка ванильной пасты

  • 1/4 стакана (2 унции) темного рома (например, Kirk and Sweeny)

  • больших (6-7 унций каждый) банана средней спелости , разрезанных пополам вдоль

  • 2 (1/2 стакана) шарика ванильного мороженого

  • Щепотка хлопьевидной морской соли

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375℉. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и слегка сбрызните кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  2. Положите яичный белок, соль, 1/4 стакана коричневого сахара, 1 чайную ложку апельсиновой цедры и 1/4 чайной ложки корицы в среднюю миску; взбейте, чтобы хорошо смешать. Добавьте половинки пекана, помешивая, чтобы равномерно покрыть пеканы смесью из яичного белка. Выньте пеканы из миски, дайте излишкам смеси из яичного белка стечь; распределите ровным слоем на застеленном пергаментом противне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока пеканы слегка не подрумянятся, 12–14 минут, помешивая в середине времени выпечки. Отложите в сторону и дайте остыть, около 20 минут. (Пекан не станет полностью хрустящим, но продолжит хрустеть по мере остывания.)

  3. Пока пекан остывает, положите масло, ванильную пасту и оставшиеся 1/4 стакана коричневого сахара, 2 чайные ложки апельсиновой цедры и 1/2 чайной ложки корицы в 10-дюймовую чугунную сковороду на средне-высокий огонь; постоянно взбивайте, пока масло не расплавится и полностью не смешается с сахаром, а смесь не станет однородной. Готовьте, постоянно взбивая, пока слегка не загустеет, 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня; добавьте ром и взбивайте, пока алкоголь не испарится, около 1 минуты. Поставьте сковороду на средне-высокий огонь; добавьте бананы срезом вниз и готовьте, пока они слегка не размягчатся и слегка не подрумянятся, около 1 минуты. Аккуратно переверните бананы и готовьте 30 секунд; снимите сковороду с огня.

  4. Положите шарики мороженого прямо в сковороду; сверху положите 1/2 стакана хрустящих пеканов и хлопьевидную морскую соль. Украсьте дополнительной апельсиновой цедрой (если используете); подавайте немедленно.

https://www.foodandwine.com/bananas-foster-7111119

Комментариев нет:

Отправить комментарий