Если вы ищете изысканный и богатый десерт на двоих, который готовится всего за несколько минут, то это он. Ром, корица, апельсин и коричневый сахар наполнят вашу кухню божественным ароматом, пока вы готовите соус. Бананы нежные, но не настолько мягкие, чтобы развалиться на сковороде, а сладкая пряная глазурь на пеканах делает их особенно хрустящими после поджаривания. У вас останутся пекан, но они станут хорошей закуской в баре или украшением для салата, и их можно хранить в герметичном контейнере до недели.
Как только вы начнете готовить соус, все пойдет очень быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты и положите их на сковороду, прежде чем начинать — вам даже понадобится мороженое, готовое к отправке на сковороду. Вы можете удвоить или утроить этот рецепт для большой компании; зачерпните мороженое заранее и положите шарики на тарелку или поднос в морозилку, чтобы вы могли сразу же переложить их на сковороду с острым соусом и подать бананы, прежде чем они размягчатся. Нам нравится, как мороженое тает в соусе, заставляя вас немедленно откусить кусочек.
Бананы Фостер
Ингредиенты
Кулинарный спрей
1 большой яичный белок
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана светло-коричневого сахара, разделенного на порции
1 столовая ложка апельсиновой цедры (из 1 апельсина), разделенная на части, плюс дополнительная цедра для украшения (по желанию)
3/4 чайной ложки молотой корицы, разделить
2 стакана половинок пекана
1/4 стакана несоленого масла
1 чайная ложка ванильной пасты
1/4 стакана (2 унции) темного рома (например, Kirk and Sweeny)
2 больших (6-7 унций каждый) банана средней спелости , разрезанных пополам вдоль
2 (1/2 стакана) шарика ванильного мороженого
Щепотка хлопьевидной морской соли
Направления
Разогрейте духовку до 375℉. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и слегка сбрызните кулинарным спреем. Отложите в сторону.
Положите яичный белок, соль, 1/4 стакана коричневого сахара, 1 чайную ложку апельсиновой цедры и 1/4 чайной ложки корицы в среднюю миску; взбейте, чтобы хорошо смешать. Добавьте половинки пекана, помешивая, чтобы равномерно покрыть пеканы смесью из яичного белка. Выньте пеканы из миски, дайте излишкам смеси из яичного белка стечь; распределите ровным слоем на застеленном пергаментом противне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока пеканы слегка не подрумянятся, 12–14 минут, помешивая в середине времени выпечки. Отложите в сторону и дайте остыть, около 20 минут. (Пекан не станет полностью хрустящим, но продолжит хрустеть по мере остывания.)
Пока пекан остывает, положите масло, ванильную пасту и оставшиеся 1/4 стакана коричневого сахара, 2 чайные ложки апельсиновой цедры и 1/2 чайной ложки корицы в 10-дюймовую чугунную сковороду на средне-высокий огонь; постоянно взбивайте, пока масло не расплавится и полностью не смешается с сахаром, а смесь не станет однородной. Готовьте, постоянно взбивая, пока слегка не загустеет, 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня; добавьте ром и взбивайте, пока алкоголь не испарится, около 1 минуты. Поставьте сковороду на средне-высокий огонь; добавьте бананы срезом вниз и готовьте, пока они слегка не размягчатся и слегка не подрумянятся, около 1 минуты. Аккуратно переверните бананы и готовьте 30 секунд; снимите сковороду с огня.
Положите шарики мороженого прямо в сковороду; сверху положите 1/2 стакана хрустящих пеканов и хлопьевидную морскую соль. Украсьте дополнительной апельсиновой цедрой (если используете); подавайте немедленно.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Bananas-Foster-FT-RECIPE0223-2df5e8bc420b42bab6bd5f050d68d51f.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий