Из чего сделан шоколадно-малиновый торт-мороженое?
Измельченное печенье, свежая малина и слои терпкого малинового сорбета и ванильного мороженого превращаются в великолепный мраморный торт примерно за 15 минут — глазурь не требуется. Ягоды тонут в молочном сладком мороженом, добавляя ему остроту и яркие цвета. Хрустящие кусочки шоколадного печенья обеспечивают приятную текстуру и нотку горьковато-сладкого вкуса для идеального контрапункта. Наконец, после глубокого охлаждения в морозильнике, торт покрывается взбитыми сливками и еще малиной.
Можно ли удвоить этот рецепт?
К счастью, этот рецепт малинового торта-мороженого легко удваивается, если вы готовите десерт для толпы — или просто хотите больше для себя. Для сладкого угощения на 16 человек приготовьте торт в квадратной форме размером 9 дюймов, используя в два раза больше ингредиентов.
Шоколадный малиновый торт-мороженое
Ингредиенты
Кулинарный спрей
2 пинты ванильного мороженого, размягченного
1 пинта малинового сорбета, размягченного
1 упаковка (9 унций) шоколадного вафельного печенья (например, Nabisco Famous Chocolate Wafers), измельченного (около 2 1/2 стаканов)
2 стакана свежей малины (около 9 унций) плюс еще немного для украшения
1 стакан густых сливок
3 столовые ложки сахарной пудры
Направления
Слегка смажьте форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов кулинарным спреем. Выстелите ее пергаментной бумагой, убедившись, что все стороны полностью покрыты и оставив свесы в 2 дюйма со всех сторон.
Смешайте размягченное мороженое и сорбет в большой миске так, чтобы сорбет едва пропитал мороженое, но не образовал завитков, сделайте два-три сложения.
Насыпьте 1/2 стакана измельченного печенья на дно подготовленной формы для выпечки хлеба. Распределите 1 1/2 стакана смеси для мороженого поверх измельченного печенья. Рассыпьте сверху 1/2 стакана свежей малины, аккуратно вдавливая в смесь для мороженого. Повторите слои 3 раза, закончив оставшимися 1/2 стакана измельченного печенья.
Плотно оберните форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозилку, пока пирог не затвердеет, минимум на 4 часа или до 24 часов.
Достаньте торт-мороженое из морозилки; разверните и дайте постоять при комнатной температуре 5 минут. Тем временем взбейте сливки и сахарную пудру в средней миске до образования жестких пиков, около 2 минут.
Выньте торт-мороженое из формы, используя выступающие края пергаментной бумаги в качестве ручек, и переверните на большую тарелку или блюдо. Положите сверху взбитые сливки. Украсьте дополнительной свежей малиной. Нарежьте и подавайте.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Для самой простой сборки оставьте мороженое при комнатной температуре примерно на 10 минут, чтобы оно стало мягче перед использованием. Если вы хотите приготовить шоколадный торт-мороженое заранее, его можно заморозить на срок до трех недель; украсьте взбитыми сливками непосредственно перед подачей. Готовый торт красиво режется, открывая насыщенно-розовые, кремово-белые и насыщенные темные шоколадные завитки печенья.
https://www.foodandwine.com/recipes/chocolate-raspberry-icebox-cake
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Chocolate-Raspberry-Icebox-Cake-FT-RECIPE0822-2000-9e5f4a51233d473690449e19cbe17bd0.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Chocolate-Raspberry-Icebox-Cake-FT-RECIPE0822-2000-9e5f4a51233d473690449e19cbe17bd0.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий