В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 25 февраля 2025 г.

Шоколадный малиновый торт-мороженое

Этот десерт без выпечки от разработчика рецептов F&W Анны Теоктисто состоит из слоев малинового сорбета, ванильного мороженого и крошки шоколадного печенья, а также взбитых сливок и свежей малины.

Из чего сделан шоколадно-малиновый торт-мороженое?

Измельченное печенье, свежая малина и слои терпкого малинового сорбета и ванильного мороженого превращаются в великолепный мраморный торт примерно за 15 минут — глазурь не требуется. Ягоды тонут в молочном сладком мороженом, добавляя ему остроту и яркие цвета. Хрустящие кусочки шоколадного печенья обеспечивают приятную текстуру и нотку горьковато-сладкого вкуса для идеального контрапункта. Наконец, после глубокого охлаждения в морозильнике, торт покрывается взбитыми сливками и еще малиной.

Можно ли удвоить этот рецепт?

К счастью, этот рецепт малинового торта-мороженого легко удваивается, если вы готовите десерт для толпы — или просто хотите больше для себя. Для сладкого угощения на 16 человек приготовьте торт в квадратной форме размером 9 дюймов, используя в два раза больше ингредиентов.

Шоколадный малиновый торт-мороженое

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей

  • пинты ванильного мороженого, размягченного

  • пинта малинового сорбета, размягченного

  • упаковка (9 унций) шоколадного вафельного печенья (например, Nabisco Famous Chocolate Wafers), измельченного (около 2 1/2 стаканов)

  • стакана свежей малины (около 9 унций) плюс еще немного для украшения

  • стакан густых сливок

  • столовые ложки сахарной пудры

Направления

  1. Слегка смажьте форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов кулинарным спреем. Выстелите ее пергаментной бумагой, убедившись, что все стороны полностью покрыты и оставив свесы в 2 дюйма со всех сторон.

  2. Смешайте размягченное мороженое и сорбет в большой миске так, чтобы сорбет едва пропитал мороженое, но не образовал завитков, сделайте два-три сложения.

  3. Насыпьте 1/2 стакана измельченного печенья на дно подготовленной формы для выпечки хлеба. Распределите 1 1/2 стакана смеси для мороженого поверх измельченного печенья. Рассыпьте сверху 1/2 стакана свежей малины, аккуратно вдавливая в смесь для мороженого. Повторите слои 3 раза, закончив оставшимися 1/2 стакана измельченного печенья.

  4. Плотно оберните форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозилку, пока пирог не затвердеет, минимум на 4 часа или до 24 часов.

  5. Достаньте торт-мороженое из морозилки; разверните и дайте постоять при комнатной температуре 5 минут. Тем временем взбейте сливки и сахарную пудру в средней миске до образования жестких пиков, около 2 минут.

  6. Выньте торт-мороженое из формы, используя выступающие края пергаментной бумаги в качестве ручек, и переверните на большую тарелку или блюдо. Положите сверху взбитые сливки. Украсьте дополнительной свежей малиной. Нарежьте и подавайте.

Шоколадный малиновый торт-мороженое

Заметки с кухни Food & Wine Test

Для самой простой сборки оставьте мороженое при комнатной температуре примерно на 10 минут, чтобы оно стало мягче перед использованием. Если вы хотите приготовить шоколадный торт-мороженое заранее, его можно заморозить на срок до трех недель; украсьте взбитыми сливками непосредственно перед подачей. Готовый торт красиво режется, открывая насыщенно-розовые, кремово-белые и насыщенные темные шоколадные завитки печенья.

https://www.foodandwine.com/recipes/chocolate-raspberry-icebox-cake
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий