В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 28 февраля 2025 г.

Фаршированные перцы быстрого приготовления

Вы можете приготовить сытные фаршированные перцы без долгого времени запекания благодаря Instant Pot! Просто приготовьте начинку из говяжьего фарша и риса в Instant Pot, затем наполните ею большие болгарские перцы и готовьте под давлением до идеальной мягкости. Завершите блюдо острым сыром Чеддер и рубленой петрушкой для отличного ужина в будни.

Фаршированные перцы быстрого приготовления


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 мультиварка Instant Pot® объемом 6 литров с решеткой
  1. Если болгарский перец не стоит вертикально на разделочной доске, обрежьте примерно 1/8 дюйма снизу, чтобы выровнять. Срежьте верхушку на 1/2 дюйма с каждого перца. Удалите и выбросьте стебель, затем мелко нарежьте оставшуюся мякоть с обрезанной верхушки. Выньте семена и как можно больше перегородок. Отложите выпотрошенные болгарские перцы в сторону.
  2. Установите 6-квартовую Instant Pot® на режим сильного жарения (см. примечание повара). Добавьте в кастрюлю оливковое масло; как только оно начнет мерцать, добавьте нарезанный болгарский перец, лук, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте говяжий фарш, затем готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой на мелкие кусочки, пока оно не перестанет быть розовым, еще около 4 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, томатную пасту, порошок чили, тимьян, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток черного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не начнут разваливаться, а смесь не станет густой и пикантной, 3–4 минуты. Добавьте 1 стакан чеддера и рис, пока сыр не расплавится, а рис не смешается. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и черным перцем. Выключите функцию жарки, затем выложите начинку в отложенные болгарские перцы. Протрите чашу мультиварки. 
  3. Установите решетку на дно кастрюли, затем налейте 3/4 стакана воды. Добавьте фаршированные перцы (они должны плотно прилегать). 
  4. Следуйте инструкциям производителя по закрытию крышки и подготовке к приготовлению. Установите режим готовки под давлением на высокой мощности на 5 минут. После завершения цикла готовки под давлением следуйте инструкциям производителя по быстрому снятию крышки и подождите, пока не завершится цикл быстрого снятия крышки (это должно занять около 1 минуты). Осторожно обращаясь с оставшимся паром, откройте и снимите крышку, затем посыпьте фаршированные перцы оставшимися 1/2 стакана сыра Чеддер, распределив их равномерно. Снова закройте крышку кастрюли и дайте постоять, пока остаточный пар не расплавит сыр, около 1 минуты. С помощью щипцов и/или большой ложки переложите фаршированные перцы на тарелку и посыпьте петрушкой. 

Примечание повара

Настройки могут отличаться на вашем Instant Pot в зависимости от модели. Пожалуйста, обратитесь к руководству производителя.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий