В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 25 февраля 2025 г.

Легкая ванильная панна котта


 Да, вы можете приготовить заварной крем без яиц. Эта шелковистая панна-котта от шеф-повара Э. Майкла Рейдта готовится путем замачивания стручка ванили и сахара в густых сливках и кипячения смеси, застывает с помощью желатина.

Панна котта — буквально «вареные сливки» на итальянском — это шелковистый заварной крем без яиц, загущенный каплей желатина. Этот простой рецепт панна котты — особенно насыщенная версия, приготовленная из одних сливок вместо смеси сливок и молока.

Крем здесь не совсем приготовлен, а скорее нагрет дважды. Сначала его смешивают с сахаром, очищенным стручком ванили и крошечными семенами ванили и доводят до кипения. Это позволяет сахару раствориться, а ароматной ванили пропитаться кремом. После того, как ваниль отстоится от огня, крем снова нагревают до кипения, на этот раз для того, чтобы можно было добавить и растворить набухший желатин. Используется лишь небольшое количество желатина, в результате чего пудинг получается нежным, а не резиновым.

Не выбрасывайте стручок ванили после того, как вынули его из кастрюли, он все еще может дать больше! Промойте его горячей водой, отжав пальцами остатки сливок, затем промокните насухо. Положите его на чистое бумажное полотенце, чтобы он полностью высох. Вы можете использовать его для другого настоя, закопать его в немного сахара в герметичном контейнере, чтобы сделать сахар с ароматом ванили, или дать ему высохнуть, пока он не станет достаточно хрупким, чтобы его можно было измельчить в ванильный порошок.

Легкая ванильная панна котта

Ингредиенты

  • кварта густых сливок

  • 1/2 стакана сахара

  • 1/2 стручка ванили , разрезать вдоль, семена выскоблить

  • 2 1/4 чайной ложки порошкообразного желатина без вкусовых добавок

  • столовые ложки воды

  • Смесь ягод для подачи

Направления

  1. Панна-котта с ванильными бобами

    Соберите ингредиенты (ягоды вам не понадобятся, пока вы не будете готовы подавать готовую панна-котту).

  2. Панна-котта с ванильными бобами

    В средней кастрюле смешайте сливки, сахар, стручок ванили и семена. Доведите смесь до кипения на умеренном огне. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.

  3. Панна-котта с ванильными бобами

    Тем временем в небольшой миске залейте желатин водой и дайте постоять, пока он равномерно не увлажнится (примерно 5 минут).

  4. Панна-котта с ванильными бобами

    Снимите крышку со сливочной смеси и доведите ее до кипения на умеренно сильном огне. Снимите с огня, добавьте желатин и размешивайте до растворения. Удалите стручок ванили и сохраните для другого использования.

  5. Панна-котта с ванильными бобами

    Вылейте смесь панна котты в восемь 4-унциевых формочек и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока панна котта не застынет, но все еще будет трястись, по крайней мере на 3 часа.

  6. Панна-котта с ванильными бобами

    Подавайте в формочках с ягодами.

Сделать вперед

Панна-котту можно хранить в холодильнике до 3 дней.

https://www.foodandwine.com/recipes/easy-vanilla-bean-panna-cotta

Комментариев нет:

Отправить комментарий