Да, вы можете приготовить заварной крем без яиц. Эта шелковистая панна-котта от шеф-повара Э. Майкла Рейдта готовится путем замачивания стручка ванили и сахара в густых сливках и кипячения смеси, застывает с помощью желатина.
Панна котта — буквально «вареные сливки» на итальянском — это шелковистый заварной крем без яиц, загущенный каплей желатина. Этот простой рецепт панна котты — особенно насыщенная версия, приготовленная из одних сливок вместо смеси сливок и молока.
Крем здесь не совсем приготовлен, а скорее нагрет дважды. Сначала его смешивают с сахаром, очищенным стручком ванили и крошечными семенами ванили и доводят до кипения. Это позволяет сахару раствориться, а ароматной ванили пропитаться кремом. После того, как ваниль отстоится от огня, крем снова нагревают до кипения, на этот раз для того, чтобы можно было добавить и растворить набухший желатин. Используется лишь небольшое количество желатина, в результате чего пудинг получается нежным, а не резиновым.
Не выбрасывайте стручок ванили после того, как вынули его из кастрюли, он все еще может дать больше! Промойте его горячей водой, отжав пальцами остатки сливок, затем промокните насухо. Положите его на чистое бумажное полотенце, чтобы он полностью высох. Вы можете использовать его для другого настоя, закопать его в немного сахара в герметичном контейнере, чтобы сделать сахар с ароматом ванили, или дать ему высохнуть, пока он не станет достаточно хрупким, чтобы его можно было измельчить в ванильный порошок.
Легкая ванильная панна котта
Ингредиенты
1 кварта густых сливок
1/2 стакана сахара
1/2 стручка ванили , разрезать вдоль, семена выскоблить
2 1/4 чайной ложки порошкообразного желатина без вкусовых добавок
3 столовые ложки воды
Смесь ягод для подачи
Направления
Соберите ингредиенты (ягоды вам не понадобятся, пока вы не будете готовы подавать готовую панна-котту).
В средней кастрюле смешайте сливки, сахар, стручок ванили и семена. Доведите смесь до кипения на умеренном огне. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.
Тем временем в небольшой миске залейте желатин водой и дайте постоять, пока он равномерно не увлажнится (примерно 5 минут).
Снимите крышку со сливочной смеси и доведите ее до кипения на умеренно сильном огне. Снимите с огня, добавьте желатин и размешивайте до растворения. Удалите стручок ванили и сохраните для другого использования.
Вылейте смесь панна котты в восемь 4-унциевых формочек и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока панна котта не застынет, но все еще будет трястись, по крайней мере на 3 часа.
Подавайте в формочках с ягодами.
Сделать вперед
Панна-котту можно хранить в холодильнике до 3 дней.
https://www.foodandwine.com/recipes/easy-vanilla-bean-panna-cotta
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/easy-vanilla-bean-panna-cotta-hero-01-4f87b52868fa4b24b2889cd5a4783df0.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/easy-vanilla-bean-panna-cotta-step-01-3c15171b854f477aa8b0ad007fab5988.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/easy-vanilla-bean-panna-cotta-step-02-ed9762c9e64e45148637fd307b030477.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/easy-vanilla-bean-panna-cotta-step-04-36a7e78f389d4aea8fdc7fe9802f72fe.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/easy-vanilla-bean-panna-cotta-step-06-7309e2498c954d4ea5e463fd319a734e.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/easy-vanilla-bean-panna-cotta-step-07-a18c579745b248bd92aa81fde6591263.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/easy-vanilla-bean-panna-cotta-hero-01-4f87b52868fa4b24b2889cd5a4783df0.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий