Обжаренные в горшочке ребрышки с подливкой
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
мультиварка Instant Pot® объемом 6 литров с подставкой- Сделайте 4 небольших надреза глубиной около 1/2 дюйма на верхней части жаркого с помощью небольшого ножа для чистки овощей. Положите несколько листьев розмарина на каждый надрез и протолкните их с помощью зубчика чеснока. Повторите то же самое с другой стороны жаркого. Сделайте два надреза на концах жаркого и наполните их оставшимся розмарином и чесноком.
- Смешайте 5 чайных ложек соли и 1 столовую ложку перца в небольшой миске и перемешайте. Посыпьте все жаркое, плотно прижимая смесь к внешней стороне и набивая ею разрезы.
- Поместите подставку на дно вставки 6-квартовой Instant Pot®. Влейте говяжий бульон и 1/4 стакана вина. Поместите жаркое на подставку жирной стороной вверх, затем включите режим приготовления под давлением на низкой температуре на 10 минут с включенной функцией поддержания тепла (см. Примечание повара). После завершения цикла приготовления под давлением оставьте кастрюлю закрытой на 45 минут. Откройте крышку и переложите жаркое на тарелку. Снимите подставку и вылейте бульон в жаропрочную емкость. Промойте подставку и верните ее в машину.
- Установите машину на обжаривание и добавьте масло. Когда масло растопится и начнет пениться, добавьте жаркое и обжарьте его до темно-коричневого цвета со всех сторон, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр жаркого, покажет 120 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, около 4 минут с каждой стороны. Переложите жаркое на разделочную доску и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут перед тем, как нарезать.
- Тем временем немедленно добавьте оставшиеся 1/4 стакана вина в емкость, соскребая прилипшие ко дну поджаренные кусочки. Продолжайте готовить, пока почти все вино не испарится, затем посыпьте мукой. Перемешивайте, пока не образуется однородная паста, затем влейте оставшийся бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока не исчезнет аромат муки, около 5 минут. При необходимости отрегулируйте приправы и добавьте еще немного говяжьего бульона, если подливка станет слишком густой. Процедите через сито в соусник и добавьте травы прямо перед подачей. Подавайте вместе с жареным мясом.
Примечание повара
Настройки могут отличаться на вашем Instant Pot® в зависимости от модели. Пожалуйста, обратитесь к руководству производителя.

Комментариев нет:
Отправить комментарий