В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 28 февраля 2025 г.

Обжаренные в горшочке ребрышки с подливкой

Праздничное жаркое может быть сложным и нервирующим, когда под давлением находится необходимость приготовить идеальное блюдо. Дайте себе передышку, приготовив это жаркое из ребрышек высшего качества, которое наполнено вкусом и не может быть проще. Приготовление под давлением приводит к получению очень влажного и невероятно равномерно прожаренного жаркого; подрумянивание в конце создает хрустящую, золотистую корочку, которая остается такой же — хрустящей и золотистой.

Обжаренные в горшочке ребрышки с подливкой


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 мультиварка Instant Pot® объемом 6 литров с подставкой
  1. Сделайте 4 небольших надреза глубиной около 1/2 дюйма на верхней части жаркого с помощью небольшого ножа для чистки овощей. Положите несколько листьев розмарина на каждый надрез и протолкните их с помощью зубчика чеснока. Повторите то же самое с другой стороны жаркого. Сделайте два надреза на концах жаркого и наполните их оставшимся розмарином и чесноком.
  2. Смешайте 5 чайных ложек соли и 1 столовую ложку перца в небольшой миске и перемешайте. Посыпьте все жаркое, плотно прижимая смесь к внешней стороне и набивая ею разрезы.  
  3. Поместите подставку на дно вставки 6-квартовой Instant Pot®. Влейте говяжий бульон и 1/4 стакана вина. Поместите жаркое на подставку жирной стороной вверх, затем включите режим приготовления под давлением на низкой температуре на 10 минут с включенной функцией поддержания тепла (см. Примечание повара). После завершения цикла приготовления под давлением оставьте кастрюлю закрытой на 45 минут. Откройте крышку и переложите жаркое на тарелку. Снимите подставку и вылейте бульон в жаропрочную емкость. Промойте подставку и верните ее в машину.  
  4. Установите машину на обжаривание и добавьте масло. Когда масло растопится и начнет пениться, добавьте жаркое и обжарьте его до темно-коричневого цвета со всех сторон, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр жаркого, покажет 120 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, около 4 минут с каждой стороны. Переложите жаркое на разделочную доску и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут перед тем, как нарезать.  
  5. Тем временем немедленно добавьте оставшиеся 1/4 стакана вина в емкость, соскребая прилипшие ко дну поджаренные кусочки. Продолжайте готовить, пока почти все вино не испарится, затем посыпьте мукой. Перемешивайте, пока не образуется однородная паста, затем влейте оставшийся бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока не исчезнет аромат муки, около 5 минут. При необходимости отрегулируйте приправы и добавьте еще немного говяжьего бульона, если подливка станет слишком густой. Процедите через сито в соусник и добавьте травы прямо перед подачей. Подавайте вместе с жареным мясом.  

Примечание повара

Настройки могут отличаться на вашем Instant Pot® в зависимости от модели. Пожалуйста, обратитесь к руководству производителя. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий