В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 27 февраля 2025 г.

Чааза (бирманское карри)

Поджаренные специи, такие как порошок карри и куркума, придают аромат этому кремовому карри из кокосового молока от победителя 21-го сезона Top Chef Дэнни Гарсии. Вермишель и креветки делают это карри сытным блюдом.

Победитель 21-го сезона Top Chef Дэнни Гарсия был вдохновлен наследием жены, когда он создал это согревающее блюдо. Нежный бульон карри, обогащенный сливочным кокосовым молоком , строится на глубоких вкусах обжаренных ароматизаторов, таких как лук, чеснок и имбирь. Затем Гарсия возвышает молотые специи, такие как куркума и порошок карри, поджаривая их на одной сковороде с маслами из овощей, еще больше раскрывая их вкус и сложность.

Вермишель придает супу сытность, а добавление нутовой муки, пока кокосовое молоко уваривается, придает бульону бархатистую текстуру, которая помогает ему лучше держаться на лапше. Подавайте с дольками лайма для дополнительной кислинки.

  • Вермишель — это рисовая лапша?

    Существуют различные виды вермишели. Рисовая вермишель распространена в кулинарии Юго-Восточной Азии, в то время как итальянская вермишель готовится из манной крупы.

  • Что такое нутовая мука?

    Нутовая мука производится из молотого сушеного нута. Она имеет маслянистый, ореховый вкус и немного более плотная, чем универсальная мука. 

  • Можно ли заморозить консервированное кокосовое молоко?

    Вы можете заморозить консервированное кокосовое молоко, перелив его в контейнер, пригодный для заморозки, оставив немного места сверху для расширения. Молоко можно заморозить на срок до трех месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике в ночь перед тем, как вы планируете его использовать. 


 Чааза (бирманское карри)

Ингредиенты

  • унции сушеной вермишели

  • чайные ложки нутовой или миндальной муки

  • столовые ложки рапсового масла

  • 1/4 стакана желтого лука

  • столовые ложки измельченного свежего имбиря

  • чайные ложки измельченного чеснока

  •  большой тайский перец чили , тонко нарезанный (около 1/2 ч. л. )

  • чайные ложки карри-порошка

  • чайные ложки молотой куркумы

  • столовые ложки воды , разделенные

  •  (13,66 унций) банки несладкого кокосового молока

  • фунт крупных очищенных и лишенных вен сырых креветок

  • Свежие листья кинзы для украшения

  • Дольки лайма для подачи

Направления

  1. Положите вермишель в большую жаропрочную миску. Добавьте горячей воды, чтобы покрыть ее. Дайте постоять, пока лапша не станет мягкой, 10–15 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.

  2. Тем временем поджарьте нутовую муку в средней кастрюле на средне-низком огне, постоянно помешивая, пока мука не станет золотистой и ароматной, 3-5 минут. Переложите поджаренную муку в небольшую миску и отставьте в сторону. Протрите кастрюлю насухо.

  3. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, 2–3 минуты. Добавьте имбирь, чеснок и тайский чили; готовьте, часто помешивая, пока чеснок слегка не подрумянится, около 2 минут. Добавьте порошок карри и куркуму; готовьте, постоянно помешивая, пока не станет ароматным и слегка не поджарится, около 1 минуты. Добавьте 2 столовые ложки воды и соскребите со дна кастрюли все подрумянившиеся кусочки. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения на среднем огне.

  4. Тем временем, размешайте оставшуюся 1 столовую ложку воды в отложенной поджаренной нутовой муке, чтобы получилась кашица. Как только смесь из кокосового молока закипит, влейте нутовую кашицу. Готовьте, постоянно взбивая, пока смесь слегка не загустеет, около 2 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне. Добавьте креветки; готовьте, периодически помешивая, пока креветки не будут слегка прожарены, от 3 до 5 минут.

  5. Равномерно распределите лапшу по сервировочным мискам. Вылейте смесь карри на лапшу. Украсьте листьями кинзы и подавайте с дольками лайма.

  6. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Нутовую муку можно заменить равным количеством миндальной муки.

    Предлагаемое сочетание

    Сочетайте это уютное карри с рислингом с ароматом мандарина, например, Henschke Peggy's Hill.

    Сделать вперед

    Суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до суток. Охладите суп до комнатной температуры перед хранением. Бульон можно приготовить за три дня — без креветок — и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Заморозьте бульон без креветок на срок до месяца.

https://www.foodandwine.com/chaaza-burmese-curry-8776599

Комментариев нет:

Отправить комментарий