Победитель 21-го сезона Top Chef Дэнни Гарсия был вдохновлен наследием жены, когда он создал это согревающее блюдо. Нежный бульон карри, обогащенный сливочным кокосовым молоком , строится на глубоких вкусах обжаренных ароматизаторов, таких как лук, чеснок и имбирь. Затем Гарсия возвышает молотые специи, такие как куркума и порошок карри, поджаривая их на одной сковороде с маслами из овощей, еще больше раскрывая их вкус и сложность.
Вермишель придает супу сытность, а добавление нутовой муки, пока кокосовое молоко уваривается, придает бульону бархатистую текстуру, которая помогает ему лучше держаться на лапше. Подавайте с дольками лайма для дополнительной кислинки.
- Вермишель — это рисовая лапша?
Существуют различные виды вермишели. Рисовая вермишель распространена в кулинарии Юго-Восточной Азии, в то время как итальянская вермишель готовится из манной крупы.
- Что такое нутовая мука?
Нутовая мука производится из молотого сушеного нута. Она имеет маслянистый, ореховый вкус и немного более плотная, чем универсальная мука.
- Можно ли заморозить консервированное кокосовое молоко?
Вы можете заморозить консервированное кокосовое молоко, перелив его в контейнер, пригодный для заморозки, оставив немного места сверху для расширения. Молоко можно заморозить на срок до трех месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике в ночь перед тем, как вы планируете его использовать.
Чааза (бирманское карри)
Ингредиенты
4 унции сушеной вермишели
2 чайные ложки нутовой или миндальной муки
2 столовые ложки рапсового масла
1/4 стакана желтого лука
2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
2 чайные ложки измельченного чеснока
1 большой тайский перец чили , тонко нарезанный (около 1/2 ч. л. )
2 чайные ложки карри-порошка
2 чайные ложки молотой куркумы
3 столовые ложки воды , разделенные
2 (13,66 унций) банки несладкого кокосового молока
1 фунт крупных очищенных и лишенных вен сырых креветок
Свежие листья кинзы для украшения
Дольки лайма для подачи
Направления
Положите вермишель в большую жаропрочную миску. Добавьте горячей воды, чтобы покрыть ее. Дайте постоять, пока лапша не станет мягкой, 10–15 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.
Тем временем поджарьте нутовую муку в средней кастрюле на средне-низком огне, постоянно помешивая, пока мука не станет золотистой и ароматной, 3-5 минут. Переложите поджаренную муку в небольшую миску и отставьте в сторону. Протрите кастрюлю насухо.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, 2–3 минуты. Добавьте имбирь, чеснок и тайский чили; готовьте, часто помешивая, пока чеснок слегка не подрумянится, около 2 минут. Добавьте порошок карри и куркуму; готовьте, постоянно помешивая, пока не станет ароматным и слегка не поджарится, около 1 минуты. Добавьте 2 столовые ложки воды и соскребите со дна кастрюли все подрумянившиеся кусочки. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения на среднем огне.
Тем временем, размешайте оставшуюся 1 столовую ложку воды в отложенной поджаренной нутовой муке, чтобы получилась кашица. Как только смесь из кокосового молока закипит, влейте нутовую кашицу. Готовьте, постоянно взбивая, пока смесь слегка не загустеет, около 2 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне. Добавьте креветки; готовьте, периодически помешивая, пока креветки не будут слегка прожарены, от 3 до 5 минут.
Равномерно распределите лапшу по сервировочным мискам. Вылейте смесь карри на лапшу. Украсьте листьями кинзы и подавайте с дольками лайма.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Нутовую муку можно заменить равным количеством миндальной муки.
Предлагаемое сочетание
Сочетайте это уютное карри с рислингом с ароматом мандарина, например, Henschke Peggy's Hill.
Сделать вперед
Суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до суток. Охладите суп до комнатной температуры перед хранением. Бульон можно приготовить за три дня — без креветок — и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Заморозьте бульон без креветок на срок до месяца.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Chaaza-Burmese-Curry-FT-MAG-RECIPE-1224-304a2c164847466b9316652ed031a477.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий