В этом рецепте присутствуют многие из вкусных элементов спанакопиты, греческого пирога со шпинатом и фетой, завернутого в тесто фило. В этой версии шпинат и пикантный сыр фета сочетаются с ароматными травами и запекаются в хрустящей корочке, приготовленной из картофельного пюре вместо фило. Выпекание корочки перед заполнением придает краям легкую хрусткость и создает прочную основу для ароматного киша. Когда этот киш подается теплым, края остаются хрустящими, а начинка из шпината и феты приобретает яркость от свежих трав и нотки лимонной цедры.
- Что такое спанакопита?
Спанакопита — традиционное греческое блюдо, которое представляет собой хрустящее золотистое тесто фило, запеченное вокруг смеси сыра фета, шпината, оливкового масла и трав. Мы используем те же ингредиенты, чтобы создать киш, вдохновленный греческой классикой.
- Что такое картофель сорта «Юкон Голд»?
Картофель сорта Юкон Голд — это гибрид белого и желтого картофеля. Он имеет кремовую текстуру и насыщенный маслянистый вкус с тонкими ореховыми нотками. Юкон Голд отлично подходит для запекания, приготовления пюре и жарки.
- Сколько времени нужно варить молодой картофель сорта «Юкон Голд»?
Картофель сорта «молодой юконский голд» обычно варится около 25–30 минут, пока его можно будет легко разделить вилкой. В зависимости от размера, варка может занять больше или меньше времени.
Киш с картофельной корочкой из феты и шпината
Ингредиенты
1 (24 унции) упаковка молодого картофеля сорта Юкон Голд , очищенного
2 столовые ложки , плюс 2 1/2 чайных ложки кошерной соли , разделенной (например, Diamond Crystal)
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима , разделенные
1 чашка нарезанного желтого лука
1 (10 унций) упаковка замороженного рубленого шпината , размороженного, слитого и отжатого насухо
1 (6 унций) упаковка измельченного чеснока и травяного сыра фета (около 1 стакана )
8 крупных яиц
1/2 стакана густых взбитых сливок
4 чайные ложки нарезанного свежего укропа , плюс еще немного для украшения
4 чайные ложки измельченной свежей мяты , плюс еще немного для украшения
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
3/4 чайной ложки чесночного порошка
Направления
Разогрейте духовку до 400°F; установите решетку в нижней трети духовки. Смешайте картофель, 2 столовые ложки соли и достаточно холодной воды, чтобы покрыть его на 1 дюйм, в большой кастрюле; доведите до кипения на сильном огне, не трогая. Уменьшите огонь до среднего; готовьте, не трогая, пока картофель не станет мягким, примерно 25–30 минут. Слейте воду и промокните насухо.
Равномерно смажьте 10-дюймовую чугунную сковороду 2 столовыми ложками масла. Выложите слитый картофель ровным слоем на сковороду; используя мерный стакан с плоским дном, плотно прижмите картофель ко дну, затем прижмите его ко дну и примерно на 1 1/2 дюйма вверх по бокам сковороды. Используйте ложку или небольшую изогнутую лопатку, чтобы равномерно распределить картофель, разглаживая и заделывая любые отверстия или тонкие места по мере необходимости. Равномерно смажьте картофельную корочку 1 столовой ложкой масла и равномерно посыпьте 1 чайной ложкой соли. Выпекайте картофельную корочку, пока края не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими, а центр не станет слегка золотистым, 35-40 минут.
Пока корочка запекается, разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в отдельной сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет очень мягким и нежным, 5–7 минут. Снимите с огня и добавьте шпинат, чтобы он равномерно смешался. Отложите в сторону.
Выньте сковороду из духовки. Посыпьте половину феты (примерно 1/2 стакана) ровным слоем на дно картофельной корочки. Сверху равномерно выложите смесь шпината, а затем оставшуюся половину феты.
Взбейте вместе яйца, сливки, укроп, мяту, лимонную цедру, чесночный порошок и оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли в большой миске до однородной консистенции, около 30 секунд. Вылейте яичную смесь на начинку в сковороде, при необходимости распределив ее ровным слоем. Осторожно перенесите в духовку, используя кухонные рукавицы. Выпекайте, пока начинка не застынет и вставленный в центр нож для очистки овощей не будет выходить чистым, 20–25 минут, при необходимости неплотно прикрыв края алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подрумянивание. Дайте немного остыть на решетке перед подачей, около 20 минут. Подавайте, украсив еще укропом и мятой.
Заметки с кухни Food & Wine Test
С помощью изогнутой лопатки картофельное пюре равномерно распределяется по сковороде и образует гладкую корочку на дне и по бокам сковороды.
Сделать вперед
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
https://www.foodandwine.com/spanakopita-potato-crust-quiche-8774103
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/feta-and-spinach-potato-crust-quiche-FT-RECIPE1124-8583117ba8a849388015cfccc8560244.jpeg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий