В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 23 февраля 2025 г.

Муффулетта Эмерила


 Muffuletta — это типичный сэндвич Нового Орлеана с вяленым мясом, сыром и пикантным салатом из оливок, наложенным на крепкий итальянский хлеб. Делюкс-версия Эмерила Лагасса включает несколько усовершенствований.

Муффулетта Эмерила

Ингредиенты

  • 1 чашка (5 унций) нарезанных оливок, фаршированных перцем пименто, плюс 2 столовые ложки жидкости из банки

  • 1 стакан (6 унций) слитых и нарезанных джардиньеров (маринованных итальянских овощей), плюс 1 столовая ложка жидкости из банки

  • 2 столовые ложки каперсов без жидкости, плюс 2 чайные ложки жидкости из банки

  • 1/2 стакана (3 унции) оливок каламата без косточек, нарезанных ломтиками

  • 2 1/2 чайной ложки измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка сушеной петрушки

  • Щепотка сушеного тимьяна

  • Щепотка молотого красного перца

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

  • 1 большая буханка итальянского хлеба с семенами (около 1 1/4 фунта), разделенная пополам

  • 1/4 фунта свежей моцареллы, нарезанной ломтиками

  • 6 унций капоколло или прошутто, нарезанного ломтиками

  • 1/4 фунта генуэзской салями, нарезанной ломтиками

  • 1/4 фунта мортаделлы, нарезанной ломтиками

  • 1/4 фунта мягкого сыра проволоне, нарезанного ломтиками

  • Пепперончини, для подачи

Направления

  1. В средней миске смешайте оливки, фаршированные пименто, с джардиньерой, каперсами и их жидкостями. Добавьте оливки каламата, чеснок, шалот, орегано, петрушку, тимьян и молотый красный перец. Добавьте оливковое масло и дайте смеси постоять 1 час.

  2. Раскройте итальянский хлеб на рабочей поверхности. Выложите оливковый салат на обе стороны хлеба и равномерно распределите. Разложите ломтики моцареллы на нижней половине хлеба, затем сверху выложите капоколло, генуэзскую салями и мортаделлу. Разложите сыр проволоне на верхней половине хлеба, полностью закрывая оливковый салат. Осторожно закройте сэндвич. Плотно заверните сэндвич в пленку и дайте постоять в течение 30 минут или до 2 часов. Разрежьте сэндвич на 8 частей и подайте пепперончини отдельно.

Сделать вперед

Рецепт можно приготовить по Шагу 1 и хранить в холодильнике до 2 дней. Завернутая муффулетта может храниться при комнатной температуре в течение 2 часов.

https://www.foodandwine.com/recipes/emerils-muffuletta

Комментариев нет:

Отправить комментарий