Muffuletta — это типичный сэндвич Нового Орлеана с вяленым мясом, сыром и пикантным салатом из оливок, наложенным на крепкий итальянский хлеб. Делюкс-версия Эмерила Лагасса включает несколько усовершенствований.
Муффулетта Эмерила
Ингредиенты
1 чашка (5 унций) нарезанных оливок, фаршированных перцем пименто, плюс 2 столовые ложки жидкости из банки
1 стакан (6 унций) слитых и нарезанных джардиньеров (маринованных итальянских овощей), плюс 1 столовая ложка жидкости из банки
2 столовые ложки каперсов без жидкости, плюс 2 чайные ложки жидкости из банки
1/2 стакана (3 унции) оливок каламата без косточек, нарезанных ломтиками
2 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченного лука-шалота
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеной петрушки
Щепотка сушеного тимьяна
Щепотка молотого красного перца
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 большая буханка итальянского хлеба с семенами (около 1 1/4 фунта), разделенная пополам
1/4 фунта свежей моцареллы, нарезанной ломтиками
6 унций капоколло или прошутто, нарезанного ломтиками
1/4 фунта генуэзской салями, нарезанной ломтиками
1/4 фунта мортаделлы, нарезанной ломтиками
1/4 фунта мягкого сыра проволоне, нарезанного ломтиками
Пепперончини, для подачи
Направления
В средней миске смешайте оливки, фаршированные пименто, с джардиньерой, каперсами и их жидкостями. Добавьте оливки каламата, чеснок, шалот, орегано, петрушку, тимьян и молотый красный перец. Добавьте оливковое масло и дайте смеси постоять 1 час.
Раскройте итальянский хлеб на рабочей поверхности. Выложите оливковый салат на обе стороны хлеба и равномерно распределите. Разложите ломтики моцареллы на нижней половине хлеба, затем сверху выложите капоколло, генуэзскую салями и мортаделлу. Разложите сыр проволоне на верхней половине хлеба, полностью закрывая оливковый салат. Осторожно закройте сэндвич. Плотно заверните сэндвич в пленку и дайте постоять в течение 30 минут или до 2 часов. Разрежьте сэндвич на 8 частей и подайте пепперончини отдельно.
Сделать вперед
Рецепт можно приготовить по Шагу 1 и хранить в холодильнике до 2 дней. Завернутая муффулетта может храниться при комнатной температуре в течение 2 часов.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/fw200507_xl_muffuletta-cd2cdd1f4fd042269c600f4d7c73e3a9.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий