Традиционные запеченные чизкейки часто включают яйца, но эта версия без выпечки от автора F&W Джастина Чаппла хранится в холодильнике. Простая основа из крекера Грэма покрыта начинкой из сливочного сыра и рикотты и пикантным слоем персикового желатина.
Чизкейк с персиками и сливками, не требующий выпечки
Ингредиенты
9 1/2 унций крекеров Грэма (18 крекеров)
1/2 стакана несоленого масла (4 унции), растопленного
1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
2 чашки нарезанных ломтиками очищенных свежих персиков
10 столовых ложек светлого нектара агавы, разделенных
3 (8 унций) упаковки сливочного сыра комнатной температуры
1 (16 унций) контейнер цельномолочного сыра рикотта
1 2/3 стакана сахарной пудры
1/4 стакана свежего лимонного сока
1-2 свежих персика (неочищенных), нарезанных ломтиками
Направления
Измельчите крекеры «Грэм» в кухонном комбайне до мелкого помола, 10–15 раз. Добавьте растопленное масло и 1/2 чайной ложки соли; измельчите до тех пор, пока крошки не станут равномерно увлажненными, около 5 раз. Переложите смесь крошек в разъемную форму диаметром 9 дюймов и прижмите ее ко дну и примерно на 1 1/4–1 1/2 дюйма вверх по бокам, сужая верхний край по мере прижатия боковин. Заморозьте на 30 минут.
В чистом кухонном комбайне смешайте нарезанные очищенные персики, 6 столовых ложек агавы и 1/2 чайной ложки соли; перемешивайте до однородной массы, около 2 минут. Переложите в большую миску и поставьте в холодильник до застывания, около 30 минут.
В чистом кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, рикотту, сахарную пудру, лимонный сок, оставшиеся 4 столовые ложки агавы и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Измельчайте до однородной массы, около 2 минут, останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок миски по мере необходимости. Переложите во вторую большую миску.
Распределите половину начинки из сливочного сыра по подготовленному коржу ровным слоем; заморозьте 45 минут. Охладите оставшуюся начинку из сливочного сыра (не позволяйте ей стать слишком твердой). Аккуратно распределите половину охлажденного персикового пюре ровным слоем поверх начинки из сливочного сыра в форме; заморозьте 45 минут. Аккуратно распределите оставшуюся начинку из сливочного сыра ровным слоем поверх персикового слоя; заморозьте 45 минут. Распределите сверху оставшееся персиковое пюре. Накройте форму полиэтиленовой пленкой; заморозьте до затвердения, но не полностью, 3–4 часа. Или заморозьте на ночь и дайте оттаять в течение 45 минут перед подачей.
Снимите бортики формы; переложите чизкейк на сервировочное блюдо. Сверху положите неочищенные дольки персика.
https://www.foodandwine.com/recipes/no-bake-peaches-and-cream-cheesecake
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/no-bake-peaches-and-cream-cheesecake-FT-RECIPE0620-869c5bda9c124cdab331d55c3c0459f9.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий