Картофель фри с сыром, раками и подливкой
Ингредиенты
Сыр Пименто
1 красный болгарский перец
1 халапеньо
1 фунт белого сыра чеддер (3/4 стакана тертого)
¼ стакана майонеза
2 столовые ложки сметаны
½ столовой ложки кинзы (измельченной)
½ столовой ложки лимонного сока (свежевыжатого)
⅛ чайной ложки кайенского перца
Кошерная соль
Свежемолотый перец
Андуйский соус
1 столовая ложка рапсового масла
½ фунта колбасы андуй (нарезанной кубиками размером 1/4 дюйма)
¾ стакана лука (мелко нарезанного)
⅓ стакана зеленого болгарского перца (мелко нарезанного)
½ столовой ложки чеснока (измельченного)
1 столовая ложка муки общего назначения
¼ стакана помидоров (нарезанных)
1 ½ стакана куриного бульона
¼ стакана зеленого лука (тонко нарезанного)
Кошерная соль
Путин
4 чашки картофеля фри (приготовленного)
½ фунта раковых шеек, крупных кусков крабового мяса или рубленых креветок (приготовленных и очищенных)
Направления
Приготовьте сыр пименто.
Обжарьте красный перец и халапеньо прямо на газовом пламени или под предварительно разогретым бройлером, переворачивая, пока они не обуглятся со всех сторон. Переложите красный перец и халапеньо в большую миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в течение 15 минут. Очистите, удалите семена и плодоножку красного перца и халапеньо, затем нарежьте их кубиками размером 1/4 дюйма.
В большой миске смешайте половину красного перца с половиной халапеньо; остаток оставьте для другого использования. Добавьте в миску сыр, майонез, сметану, кинзу, лимонный сок и кайенский перец и хорошо перемешайте; приправьте солью и перцем. Охладите в течение как минимум 2 часов.
Тем временем приготовьте подливку.
В средней чугунной сковороде разогрейте масло. Добавьте андуй и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока жир не растопится, а колбаса не станет хрустящей, 8 минут. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет прозрачным, 3 минуты. Добавьте зеленый перец и чеснок и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, 2 минуты. Посыпьте мукой и размешивайте до полного смешивания; добавьте помидор и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не начнет распадаться, 3 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения; готовьте, пока подливка не станет достаточно густой, чтобы покрывать обратную сторону ложки, 5 минут. Добавьте зеленый лук и приправьте солью.
Сделать путин
Разогрейте духовку до 450°. Разложите картофель фри на жаропрочном сервировочном блюде. Выложите подливку на картофель фри и сверху положите раков. Выложите 1 чашку сыра пименто на картофель фри; остаток оставьте для другого использования. Выпекайте путин около 5 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не расплавится. Подавайте немедленно.
Сделать вперед
Сыр пименто и соус андуй можно хранить в холодильнике по отдельности до 3 дней.
Предлагаемое сочетание
Освежающий, слегка горьковатый немецкий пилснер.
https://www.foodandwine.com/recipes/louisiana-cheese-fries-crayfish-and-gravy
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/201310-xl-louisiana-cheese-fries-with-crayfish-and-gravy-2000-64f633f26364430e9290f2cea7ab5663.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий