В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 23 февраля 2025 г.

Картофель фри с сыром, раками и подливкой

Варка раков может потребовать много времени, энергии и терпения. Мясо раков поверх картофеля фри — менее ответственное, но еще более вызывающее слюнотечение с острым сыром пименто, подливкой андуй и раками, крабами или креветками.

Картофель фри с сыром, раками и подливкой 

Ингредиенты

Сыр Пименто

  • 1 красный болгарский перец

  • 1 халапеньо

  • фунт белого сыра чеддер (3/4 стакана тертого)

  • ¼ стакана майонеза

  • столовые ложки сметаны

  • ½ столовой ложки кинзы (измельченной)

  • ½ столовой ложки лимонного сока (свежевыжатого)

  • ⅛ чайной ложки кайенского перца

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый перец

Андуйский соус

  • столовая ложка рапсового масла

  • ½ фунта колбасы андуй (нарезанной кубиками размером 1/4 дюйма)

  • ¾ стакана лука (мелко нарезанного)

  • ⅓ стакана зеленого болгарского перца (мелко нарезанного)

  • ½ столовой ложки чеснока (измельченного)

  • столовая ложка муки общего назначения

  • ¼ стакана помидоров (нарезанных)

  • 1 ½ стакана куриного бульона

  • ¼ стакана зеленого лука (тонко нарезанного)

  • Кошерная соль

Путин

  • чашки картофеля фри (приготовленного)

  • ½ фунта раковых шеек, крупных кусков крабового мяса или рубленых креветок (приготовленных и очищенных)

Направления

Приготовьте сыр пименто.

  1. Обжарьте красный перец и халапеньо прямо на газовом пламени или под предварительно разогретым бройлером, переворачивая, пока они не обуглятся со всех сторон. Переложите красный перец и халапеньо в большую миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в течение 15 минут. Очистите, удалите семена и плодоножку красного перца и халапеньо, затем нарежьте их кубиками размером 1/4 дюйма.

  2. В большой миске смешайте половину красного перца с половиной халапеньо; остаток оставьте для другого использования. Добавьте в миску сыр, майонез, сметану, кинзу, лимонный сок и кайенский перец и хорошо перемешайте; приправьте солью и перцем. Охладите в течение как минимум 2 часов.

Тем временем приготовьте подливку.

  1. В средней чугунной сковороде разогрейте масло. Добавьте андуй и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока жир не растопится, а колбаса не станет хрустящей, 8 минут. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет прозрачным, 3 минуты. Добавьте зеленый перец и чеснок и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, 2 минуты. Посыпьте мукой и размешивайте до полного смешивания; добавьте помидор и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не начнет распадаться, 3 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения; готовьте, пока подливка не станет достаточно густой, чтобы покрывать обратную сторону ложки, 5 минут. Добавьте зеленый лук и приправьте солью.

Сделать путин

  1. Разогрейте духовку до 450°. Разложите картофель фри на жаропрочном сервировочном блюде. ​​Выложите подливку на картофель фри и сверху положите раков. Выложите 1 чашку сыра пименто на картофель фри; остаток оставьте для другого использования. Выпекайте путин около 5 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не расплавится. Подавайте немедленно.

Сделать вперед

Сыр пименто и соус андуй можно хранить в холодильнике по отдельности до 3 дней.

Предлагаемое сочетание

Освежающий, слегка горьковатый немецкий пилснер.

https://www.foodandwine.com/recipes/louisiana-cheese-fries-crayfish-and-gravy

Комментариев нет:

Отправить комментарий