Аутентичный рецепт ароматной индийской смеси специй, гарам масала , которая готова менее чем за 15 минут.
Сделайте банку один раз и используйте ее несколько раз, чтобы добавить специй и вкуса в вашу индийскую кухню. Вы никогда не вернетесь к покупной версии!Гарам Масала
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 -дюймовые кусочки корицы (дальчини)
- 5-6 сухих лавровых листьев (тедж патта)
- 1 столовая ложка стручков зеленого кардамона (хари элаичи)
- 4 стручка черного кардамона (каали элайчи, бади элайчи)
- 8-10 сухих красных перцев чили (лаал мирч. Используйте кашмирский перец чили или любой другой слабый или умеренно острый перец чили)
- ½ целого мускатного ореха
- ¼ стакана семян кориандра (дханиа ке бидж)
- 2 столовые ложки семян тмина (зиры)
- 1 столовая ложка черного перца (кали мирч)
- 1 столовая ложка семян фенхеля (можно заменить 2 звездочками бадьяна)
- 1 столовая ложка гвоздики (лаунг)
ИНСТРУКЦИИ
- Положите в сковороду крупные сухие специи: корицу, лавровый лист, зеленые стручки кардамона, черные стручки кардамона, сушеный красный перец чили и мускатный орех.
- Жарьте до появления аромата, что должно занять 3-4 минуты на средне-сильном огне. Добавьте все оставшиеся специи - семена кориандра, семена тмина, черный перец горошком, гвоздику и семена фенхеля.
- Поджарьте специи до появления аромата, еще 3-4 минуты. Выключите огонь.
- Выложите все специи на тарелку или в миску, чтобы они остыли. После того, как они остынут, измельчите их в мелкий порошок.
ПИТАНИЕ
Порция: 1 столовая ложкаКалорийность: 15 ккалУглеводы: 3 гБелок: 1 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 0,1 гПолиненасыщенные жиры: 0,1 гМононенасыщенные жиры: 0,3 гТрансжиры: 0,001 гНатрий: 3 мгКалий: 57 мгКлетчатка: 2 гСахар: 0,1 гВитамин А: 99 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 31 мгЖелезо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий