- Как долго лимонный винегрет может храниться в холодильнике?
Большинство лимонных винегретов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Однако, если в винегрете содержатся свежие зеленые травы, такие как зеленый лук или базилик, лучше всего приготовить его в тот день, когда вы планируете его использовать, чтобы сохранить яркий зеленый цвет трав. Сама винегрет хранится до трех дней, но цвет трав может поблекнуть через день.
- Горький ли лимонный соус?
Горечь в лимонах исходит от белой внутренней части плода под кожурой. При приготовлении этого винегрета важно использовать целый лимон, но обрезать и выбросить кончики, чтобы получить хорошо сбалансированный винегрет.
Винегрет из цельного лимона
Ингредиенты
1 средний лимон , очищенный
3/4 стакана оливкового масла первого отжима
1/4 стакана смеси свежих нежных трав (например, зеленого лука, укропа и базилика)
2 столовые ложки рисового уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 небольшой зубчик чеснока , раздавленный
2 чайные ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца
Направления
Отрежьте и выбросьте кончики лимона. Разрежьте лимон на четвертинки; удалите и выбросьте семена. Поместите лимон в кухонный комбайн или блендер и измельчите до мелкой нарезки, около 1 минуты. Добавьте масло, травы, уксус, горчицу и чеснок; измельчайте до получения однородной массы и смешивания, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите винегрет в небольшую миску и взбейте с солью и перцем.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Выбирая лимоны в продуктовом магазине, ищите те, у которых более тонкая кожура.
Сделать вперед
Чтобы сохранить яркий зеленый цвет свежих трав, мы рекомендуем готовить эту заправку в тот же день, когда вы собираетесь ее использовать. Оставшуюся заправку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Перед использованием не забудьте взбить ингредиенты, чтобы снова превратить их в эмульсию.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Whole-Lemon-Vinaigrette-FT-MAG-RECIPE-0225-dac599c18a3440269414789bc505a3cf.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий