В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 27 февраля 2025 г.

Винегрет из цельного лимона

Целый лимон — цедра, сердцевина и все остальное — измельчается в кухонном комбайне для этого пикантного винегрета от разработчика рецептов F&W Анны Теоктисто. Она уравновешивает терпкий лимон дижонской горчицей, рисовым уксусом и оливковым маслом первого отжима.

  • Как долго лимонный винегрет может храниться в холодильнике?

    Большинство лимонных винегретов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Однако, если в винегрете содержатся свежие зеленые травы, такие как зеленый лук или базилик, лучше всего приготовить его в тот день, когда вы планируете его использовать, чтобы сохранить яркий зеленый цвет трав. Сама винегрет хранится до трех дней, но цвет трав может поблекнуть через день. 

  • Горький ли лимонный соус?

    Горечь в лимонах исходит от белой внутренней части плода под кожурой. При приготовлении этого винегрета важно использовать целый лимон, но обрезать и выбросить кончики, чтобы получить хорошо сбалансированный винегрет.


 Винегрет из цельного лимона

Ингредиенты

  • средний лимон , очищенный

  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 1/4 стакана смеси свежих нежных трав (например, зеленого лука, укропа и базилика)

  • столовые ложки рисового уксуса

  • чайная ложка дижонской горчицы

  • небольшой зубчик чеснока , раздавленный

  • чайные ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

Направления

  1. Отрежьте и выбросьте кончики лимона. Разрежьте лимон на четвертинки; удалите и выбросьте семена. Поместите лимон в кухонный комбайн или блендер и измельчите до мелкой нарезки, около 1 минуты. Добавьте масло, травы, уксус, горчицу и чеснок; измельчайте до получения однородной массы и смешивания, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите винегрет в небольшую миску и взбейте с солью и перцем.

  2. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Выбирая лимоны в продуктовом магазине, ищите те, у которых более тонкая кожура.

    Сделать вперед

    Чтобы сохранить яркий зеленый цвет свежих трав, мы рекомендуем готовить эту заправку в тот же день, когда вы собираетесь ее использовать. Оставшуюся заправку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Перед использованием не забудьте взбить ингредиенты, чтобы снова превратить их в эмульсию.

https://www.foodandwine.com/whole-lemon-vinaigrette-8769874

Комментариев нет:

Отправить комментарий